Проблемы с немецкой таможней. Требуется помощь.
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 16:28
Получаю периодически посылки из Германии. Но по такой схеме- в Германии у меня есть знакомый, к которому эти посылки приходят, а он привозит их мне с определенной периодичностью. Я купил недавно вещь в Норвегии и говорю продавцу-норвежцу: ты отправь посылку в Германию, а мой друг ее привезет мне. Отправитель так и сделал. По трэк номеру статус этой посылки сейчас такой- она прибыла в таможенный орган в Касселе. А знакомый мой живет в 150 км от Касселя и получил он уведомление, что требуется придти на таможню в Кассель, уплатить какую то пошлину (типа растаможить) и забрать посылку. Этот мой "знакомый" говорит "делать мне больше нечего как ехать 150 км, платить деньги и т.п." Я ему предложил оплатить это все, а он все равно не хочет.
Получается, что я уже посылку не получу?
Может быть знаете как можно решить эту проблему ?
Возможно ли такое: посылка пролежит там в таможне какое то время, затем будучи невостребованной вернется в Норвегию. Затем я зашлю норвежцу некоторую сумму денег и попрошу посылку отправить мне в Россию.
- Можно ли сделать так?
- Если да, то сколько времени эта посылка будет лежать в Германии невостребованной?
- Необходимо ли будет оплачивать то время, пока посылка лежит в Германии невостребованной?
- Необходимо ли будет отправителю оплачивать её возврат в Норвегию ?
СПАСИБО ВАМ !
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 17:47
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 17:51
А вообще можно ли так сделать- оплатить удаленно?
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 18:03
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 18:09
И вообще, если ваш знакомый так "заортачился", то лучше вам с ним больше не связываться. Понять, его конечно можно, что ехать 150 км не хочется. Но вот позвонить на таможню и всё разузнать он может легко.
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 18:38
В таком случае самый главный вопрос- если посылка лежала невостребованной и потом вернулась в Норвегию, то ее "лежание" в Германии на таможне не оплачивается никак ? И не оплачивается ли ее возврат в Норвегию.?
Я поговорил сейчас с российскими таможенниками. Мне сказали, что если бы такая ситуация была бы в России, т.е. на таможню пришла из -за границы посылка и за ней никто не приходит. То спустя какое то время эта посылка или уничтожается, или утилизируется, или передается в дет.дом. По-разному может быть, но в любом случае она не возвращается в страну, откуда пришла. Кто будет платить за возврат посылки из таможни, если за ней никто не приходит.
Теперь я вообще в ауте. Такое же может быть и в германской таможне.
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 18:49
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 20:19
Обращаю Ваше высокое внимание: У меня посылка не в германской почте, а в германской таможне!
Оттуда ли посылки возвращают ли в страну откуда они пришли ?
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 20:46
Соответственно разрулить ситуацию может только он и никто другой (разве что он оформит доверенность на кого-то другого). Даже если misga76 сейчас прыгнет в поезд или в автомобиль и поедет в Германию в Кассель - то он (она) ничего сделать не сможет.
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 21:08
AlexVel (15 Декабрь 2015 - 20:46) писал(а):
Соответственно разрулить ситуацию может только он и никто другой (разве что он оформит доверенность на кого-то другого). Даже если misga76 сейчас прыгнет в поезд или в автомобиль и поедет в Германию в Кассель - то он (она) ничего сделать не сможет.
К сожалению да
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 22:52
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 23:43
Сообщение отредактировано.
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 00:01
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 11:46
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 13:20
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 15:47
С продавцом-норвежцем решили так: Если посылка к нему вернется, то я доплачу ему немного и он отправит ее ко мне в Россию.
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 09:23
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 13:50