Под "оптимизацией" я понимаю процесс преобразования данных с GPS-модуля в GPX-формат перед публикацией трека.
На ардуино можно парсить NMEA-строки или, предварительно настроив GPS-модуль, данные UBX-протокола, и записывать их в формат GPX, есть 2 аргумента этого не делать:
2) формат GPX - не последовательный, в случае глюка, мы получим битый XML-файл; NMEA-сообщения же дописываются в конец файла и уже содержат проверку корректности, в случае ошибок будут просто проигнорированы конвертером;
1) это лишняя работа, ведь можно это выполнить с помощью стороннего софта -
GPSBabel - с ардуино я все равно не смогу опубликовать трек, значит сохранение его на компе - необходимый этап, а раз так, то можно конвертировать на компе =)
Публикуется трек на сервисе
mapmyride, из PHP-скрипта, курлом с имитацией браузера и кукисов, так что предварительно запустить одну команду - не проблема. BAT-файл, запускающий скрипт, ассоциируется с расширением файла и для меня, как пользователя, всё сводится к даблклику по файлу после подключения SD-карты к компу... Ранее я такое уже проделывал с KMZ, через неделю я даже забыл, где лежит php-скрипт и как он работает =)
Naevus сказал:
Скорее всего, потому что на момент заказа, я не имел представления об особенностях подключения SD-карты, и особенностях схем питания устройств, а СН340 уже был заказан за 2 недели до этого (для подключения GPS-модуля к компьютеру)... А вчера я узнал, что при подключении GPS-модуля к источнику питания 3V3, он выдает только текстовые сообщения со ссылкой на сайт производителя (хотя в настройках включены только RMC и GGA), так что питать его надо только от 5V.
Ах, да, заказано
это (Atmega168, 5V) и
это (Atmega328, 5V) и положен глаз на
это (Atmega328, 3.3V), есть непонимание работы устройств по уровням сигналов =(
Naevus сказал:
для sd может оказаться что потребление будет неравномерное
тогда питать лучше через отдельный преобразователь: заказать готовый модуль за полбакса, или взять имеющийся понижающий импульсный и запитать от двух аккумуляторов.
Сообщение отредактировано.