Проблемы с возвратом денег на карту сбера
Отправлено 09 Июль 2016 - 05:01
Короче, 24 июля решил приобрести я наушники. До этого заказов было немного и всё по мелочи, редко превышающей 100 рублей, а тут вот на целых 2.5 тыщи. Решил оплатить со сбербанковской визы через мобильное приложение алиэкспреса(не знаю уж играет ли это роль?) и все вроде прошло ок: деньги списались, платеж начал проверяться алиэкспрессом, в приложении сбербанка появилось списание,
но на следующий день, по каким-то неведомым мне причинам, алиэкспресс решил закрыть мой заказ и затребовать дополнительные документы. Хорошо сказал я, сосканировал всё, что нужно, отправил и получил ответ, мол, все ок, можете делать дальше покупки. Однако заказ был закрыт, а денег на карте я так и не увидел.
ВТФ!? подумалось мне в первый раз.
Ладно, попробуем сначала разобраться с алиэкспрессом. Поговорил, сказали что да, заказ закрыт, но деньги буду обязательно возвращены в течении тридцати дней. Если хотите быстрее, то связывайтесь со своим банком.
Через несколько дней я решил таки позвонить в сбер и уточнить так ли это, и будут ли они возвращать какие-либо деньги. Так как я не владею терминологии и вообще не сильно понимаю, где могли зависнуть эти деньги я объяснил как есть, однако то ли оператор попался нетолковый, то ли я как-то фигово объяснил, чувак так и не смог мне объяснить где эти деньги, более того - сказал, что там и вовсе нет такой операции...
ВТФ?!?!?! подумалось мне в второй раз
Я подумал, что стоит наконец-то раздобыть полную выписку по карте и посмотреть что да как. Заказал в онлайн кабинете, пришло, открыл, начал внимательно изучать и... ничего не нашел! Реально, нет ни одной операции за злополучное 24 число и ни одного списания на плюс-минус 2.5к
ВТФ!?!?!?!?! подумалось мне в третий раз
Но знаете, что интересно? В конце выписки есть строчка "остаток по карте", которая мне кажется текущим балансом карточки. Ну так вот -- он отличается от реального баланса как раз примерно на 2,4к в большую сторону.
Что я подумал в четвёртый и последующие разы в можете догадаться сами...
Надеюсь здесь найдется человек, который мне объяснит что к чему и успокоит мои переживания по поводу того, что ни карточки, ни платежные системы меня не любят...
Отправлено 09 Июль 2016 - 09:58
Реальное списание, которое фиксируется в истории операций, обычно происходит спустя несколько дней после оплаты, и возврат денег в случае проблем с покупкой будет отображаться в тот же день, когда был совершен платеж, т.к. все операции по одной транзакции записываются в одну ячейку.
Вставьте карту в банкомат для проверки ее текущего баланса, если все на месте, можете смело покупать на Али дальше.
Отправлено 09 Июль 2016 - 10:18
........
стоит наконец-то раздобыть полную выписку по карте и посмотреть что да как. Заказал в онлайн кабинете, пришло, открыл, начал внимательно изучать и... ничего не нашел!
Сообщение отредактировано.
Отправлено 09 Июль 2016 - 10:31
А вот исходя из этого
Отправлено 09 Июль 2016 - 11:54
RUSalka (09 Июль 2016 - 10:31) писал(а):
Надо посмотреть выписку на следующий день.
И вообще, сбер онлайн, просто в кабинете показывает именно наличие денег, сумму доступную к использованию.
А выписки это просто информация о расходовании средств.
У меня тоже в июле платеж не прошел, я описывал в другой теме.
Деньги списались и зависли на счете алипей, где и болтаются до сих пор, я писал в саппорт, сказали все норм, ждите месяц.
Т/С могу предложить тупо на калькуляторе посчитать расходы по смскам и сверить с реальностью.
Отправлено 09 Июль 2016 - 21:30
Отправлено 10 Июль 2016 - 00:05
RUSalka (09 Июль 2016 - 09:58) писал(а):
Реальное списание, которое фиксируется в истории операций, обычно происходит спустя несколько дней после оплаты, и возврат денег в случае проблем с покупкой будет отображаться в тот же день, когда был совершен платеж, т.к. все операции по одной транзакции записываются в одну ячейку.
Вставьте карту в банкомат для проверки ее текущего баланса, если все на месте, можете смело покупать на Али дальше.
clavic (09 Июль 2016 - 10:18) писал(а):
........
[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]стоит наконец-то раздобыть полную выписку по карте и посмотреть что да как. Заказал в онлайн кабинете, пришло, открыл, начал внимательно изучать и... ничего не нашел! [/font][/color]
clavic (09 Июль 2016 - 11:54) писал(а):
RUSalka (09 Июль 2016 - 10:31) писал(а):
Надо посмотреть выписку на следующий день.
И вообще, сбер онлайн, просто в кабинете показывает именно наличие денег, сумму доступную к использованию.
А выписки это просто информация о расходовании средств.
У меня тоже в июле платеж не прошел, я описывал в другой теме.
Деньги списались и зависли на счете алипей, где и болтаются до сих пор, я писал в саппорт, сказали все норм, ждите месяц.
Т/С могу предложить тупо на калькуляторе посчитать расходы по смскам и сверить с реальностью.
По поводу всего, что вы сказали, я понял лишь одно -- нужно ждать 30 дней, так как деньги были списаны 24 июня и до сих пор где-то шастают или ждут.
Отправлено 10 Июль 2016 - 09:01
По поводу всего, что вы сказали, я понял лишь одно -- нужно ждать 30 дней, так как деньги были списаны 24 июня и до сих пор где-то шастают или ждут.
В моем сообщении ДВА совета, и именно на них Вы не обратили внимания.
Цитата
Цитата
Вы сами себе противоречите.
Отправлено 12 Июль 2016 - 23:07
clavic (10 Июль 2016 - 09:01) писал(а):
Все неправильно Вы поняли.
В моем сообщении ДВА совета, и именно на них Вы не обратили внимания.
Цитата
Цитата
Вы сами себе противоречите.
Отправлено 12 Июль 2016 - 23:58
Все-таки лучше подойти в Сбер и поинтересоваться статусом операции.