Это моя первая тема на форуме про мою первую покупку на ebay(оп! каламбурчик). Вам будет представлен мой список действий от покупки лота до возможно успешного пропуска Украинской таможни(без штрафов и конфиската).
Для начала:
- Я люблю списки
- Информация собрана самостоятельно с разных источников (друзья, статьи, консультанты\посредники, продавцы американских айфонов на местных площадках и т.д.) от того мог ошибиться или искаженно\ложно представить сам процесс.
- Не судите строго - это пока лишь план действий и не берите его за пример - ведь я могу ошибаться (скорее всего)!
- Каждое мнение ценится, каждая критика важна.
- Нашел хороший товар и обсудил все детали с продавцом и осталось только выиграть аукцион\просто купить.
- Ты выиграл лот! - это дорогой планшетный компьютер стоимостью от 700-800$ за состояние юсед (состояние таких лотов почти всегда хорошее спасибо бережным американцам!) со всеми бумажками и даже с доп аксессуарами (клавиатура, мышка, стилус, чехол и что-то еще например). Новый он стоит на странице майкрософт-стора 1000 - 1200$ - только за один планшет без доп аксессуаров( не считая стилуса ). Как видите покупка выгодная, в своей ценовой нише конечно.
- Продавец отправляет посылку твоему посреднику в США.
- Далее ты запрашиваешь бесплатные 3 фотки товара от посредника, убеждаешься что это "оно"- ведь серийный номер совпал, а с продавцом ты прям все-все обсудил (так как ты шаришь в купленной технике на 100%) и остается только шипинг.
- Условимся, что покупка обошлась в 800$ , плюс доставка по США вошла в копеечку и конечно еще доставка на Украину и услуги посредника + главное - пошлина в размере 30% от суммы превышающей 150$ а это 650$ -> 195$ - надо уплатить таможне. Ну и если прикинуть все до кучи сильно и огрубив, то окончательная стоимость может дойти до 1100$ !
- Меня это не устраивает, так как вхожу только в 1000$ долларов и то уже со скрипом. Значит надо искать, где удешевить можно. Так как все пункты, кроме последнего это неминуемые траты с посредником я уже определился на все сто, так как он согласился на все мои манипуляции, значит надо попробовать дурить таможню =Р
- От сюда начинается сам профит:
- Просим посредника разрядить устройство. Укомплектовать первую посылку из планшета и половины шнурка для зарядки, которая с блоком питания(если не поняли то представьте зарядку от обычного ноута). В декларации пишем стоимость 300 долларов состояние юсед и поломанное.
- Второй посылкой отправляем все ништяки, но на другого человека уже и ставим цену < 150$ чтобы вообще убрать пошлину.
- Посылка приходит на таможню, если возникают вопросы в декларации написано, что б\у и поломанное (что само по себе тяжело выкупить так как поломанным может быть по-разному и на себестоимости может ощутимо сказаться). Таможенник чешет затылок и пропускает ее, а буквально через 2 посылки смотрит твою вторую со всяким хламом которая должна прийти на имя твоей бабульки=).
Некоторые моменты которые требуется дополнить в форме вопрос\ответ:
- В. Зачем отправляем кусок зарядного в первой посылке? О. Лишь для того, что если вторая посылка задержится чтобы ты мог пользоваться устройством без проблем так как замену не достоющего шнурка найти легко.
- В. Но ведь этот шнурок так же позволит таможенникам запустить твой девайс? О. Да, верно поэтому тут я не уверен может вообще все шнурки, коробки и документы отправить во второй посылке дабы перестраховаться. Оставляю этот пункт на вашу критику.
- В. Представь, что будет супер въедливый таможенник и найдет способ зарядить твой планшет (притом, что разьем супер редкий) и впишет тебе пошлину как с нового устройства от цены в 1200$ и еще штраф. О. Да, но ведь можно вообще снести винду наhрен и устройство даже не запустится и я не думаю, что найдется такой въедливый, который будет на рабочем месте ставить ОС.
- В. Но как ты снесешь ОС ? О. Я договорился, что посредники за 5 долларов хоть с доместосом помоют его, так же как вариант имеет место попросить продавца снести но тут свои нюансы их я опущу.
- В. Так о каком девайсе идет речь дай хоть линк что-ли. О. Пожалуйста www.microsoftstore.com/store/msusa/en_US/pdp/Microsoft-Surface-Pro-4/productID.5072641000
- В. А инвойс? , а нотификация? О. В Украине, что первое, что второе таможня не требует и не имеет(нотификацию).
- В. Ты столько ошибок сделал в тексте, тебе русский язык выучить, а потом только покупки делать и то только на городском рынке! О. Оипки eто мой бiчъ.
Спасибо за внимание!
Сообщение отредактировано.
Удаление форматирования.