0
Вес в треке много ниже веса товара - что делать?
Автор
V2Smirnov
, 26 Фев 2017 15:23
Сообщений в теме: 16
Отправлено 26 Февраль 2017 - 15:23
Заказывал чай. Много. 11 пакетов по 250гр. То есть - чуть менее 3 кг. Пришла на почту посылка. По треку на таможне - 1,6кг. Что делать? Открыть спор? Не забирать посылку? Забрать и снять видео распаковки? Заранее уведомить алиэкспресс?
Отправлено 26 Февраль 2017 - 20:12
Из личного опыта. Пока на почте посылку не взвесили - паниковать не стоит, по треку был вес один, пока посылка ехала а в реале приходило все нормально. И вес был правильный и товар в норме.
Отправлено 26 Февраль 2017 - 21:32
Понятно. Забираю посылку домой (просто так взвесить не дадут, сначала выдадут). Взвешиваю до вскрытия. Если что не так - пишу продавцу, если что не так - открываю спор. Посылку не вскрываю. Так?
Отправлено 26 Февраль 2017 - 22:22
здесь явно другая ситуация - у мелких пакетов ограничение до 2х кг по-любому
V2Smirnov, трек у Вас какого вида?
Кроме того - почтовые отправления свыше 2кг тарифицируются по другому
вероятнее всего продавец отправил заказ двумя посылками
Отправлено 27 Февраль 2017 - 17:00
Я в подобной ситуации спокойно вернул деньги, главное снять видео с распаковкой и выложить на алиэкспресс. Ну и фото тоже, на посылке точно должен быть указан вес.
Отправлено 01 Март 2017 - 09:41
Ситуация развивается интересно. Я получил, но не раскрывал посылку. На посылке написано 1,6 кг. Взвесил. 1,6кг. Сделал фото с наклейки на посылку. Фото с весами не делал. Видео не снимал. Написал продавцу, что получил 1,6 кг и прошу его выслать мне трек номер от второй посылки. В ответ - "мы прилагаем все силы, что бы послать её". Что за твориться и что делать? Фото наклейки на посылку достаточно для спора?
Отправлено 01 Март 2017 - 11:37
Фото наклейки на посылку достаточно для спора?
Я бы требовал частичный возврат. Ждать отправку второй части в данной ситуации слишком рисковано. Хотя. если товар нужен и если время защиты еще есть - можно и подождать.
Отправлено 04 Март 2017 - 21:35
Спасибо за советы! Решил подождать. Как я понял, ответ про "сейчас пошлем" пишет бот. Написал "где мой оставшийся килограмм"? Ответил сам продавец. Написал про ограничение в 2кг, спросил трек номер, что я получил. Прислал новый трек. По треку - давно все выслано. Дальше ничего не ясно. Там как будто я не чай, а траву покупаю. Первая посылка тоже - трекнулась на границе Китая, а потом через 2 месяца сразу в Москве на таможне.
Отправлено 14 Март 2017 - 11:48
Продолжение. Подошел к концу срок защиты. Попросил пролить. Продавец написал, что продлил - смотрю - не продлил! Написал снова. Снова - "продлил". И снова - нет. В итоге - открыл спор на 55% в последние полчаса срока. Первую посылку открыл - там реально чай. 6 пакетов из 11.