Отправлено 14 Декабрь 2017 - 14:38
Пришла к вам пожаловаться (кто же поймет меня лучше, чем вы - форумчане) и поделится опытом.
Значит так: за ноябрь (с начала месяца) по сегодняшний день сделала 41 заказ (что-то получено, но в основном еще чапает по просторам Китая и России). Товары в основном куплены в разных магазинах, доплата от 1 до 5 долларов в заказе. Из 41 заказа - 12 имеют статус "Информация о посылке получена". Все мы понимаем, что либо продавец не выслал заказ либо отправил безтреком. Много "экспорт" и "импорт" висит уже по 7-12 дней.
Единственное исключение было сделано для одного магазина - там было 3 заказа (так как в других не было хорошей цены). Покупались для дочери маркеры двусторонние. Комплект маркеров из 30 (и больше) дорогой, начальная цена от 1200 рублей. А в этом магазине можно было брать по 6 маркеров за 310 рублей и сделать выбор цветов. Я, конечно нацелилась собрать комплект. Из одного магазина получилось сделать 3 заказа (больше вообще никак не дает - ни через день, ни через неделю (коверкание, смена ip, смена фамилии) - это по поводу "сколько заказов можно сделать в день из одного магазина". Думаю, что в каждом магазине свой лимит). Делала 22-23 ноября.
Так вот, эти маркеры продавец отправил сразу и все три заказа, с подтверждением выбора цвета ("Не волнуйся, дорогая, все цвета, которые ты выбрала будут тебе высланы"). Причем 2 заказа CDEK, один - почта Китая. Треки все были получены 24 ноября.
Когда делаю заказа, то в первую очередь жду с нетерпением те, что для дочери (люблю когда она радуется, сразу рожица такая смешная становится). И поэтому внимательно следила за этими треками. 10 дней треки не отслеживались. Естественно, письма продавцу по всем заказам. От него отписка: "Дорогая, в первый раз слышу о твоей проблеме, это что-то логистика плохая. Я все заказы выслал, ты не волнуйся". И вот когда он это написал, то я поняла, что продавцы прекрасно ориентируются в вопросе покупки с купоном: 1. Несколько заказов одного и того же товара. 2. Повторяющийся (в вариациях) адрес, 3. Товар под цену 5-6 долларов. (и это я делала заказы не только на себя, но и на мужа). А продавец мне открыто пишет, что все 3 моих заказа отправил.
Подождала еще 3 дня, опять написала "Не отслеживается". опять от него ответ "Не волнуйся". А потом думаю так: ладно почта Китая, бывает 8-10 дней не отслеживается, но CDEK у меня всегда в течении 5 дней начинает движение.
И вот тут "Остапа понесло" - открыла спор по всем 3 заказам с формулировкой "Нет информации об отслеживании" (это было 12 декабря)
Трек номер почты Китая 13 декабря выдал статус "Посылка принята 13.12", один заказ CDEK сегодня "Посылка принята 14.12". Последний заказ -сейчас дожимаю из продавца.
Сегодня же посмотрела на остальные 9 заказов (причем первые еще от начала ноября) и решила открыть спор по всем. Так сказать, сделать эксперимент. Суть эксперимента в следующем: вычисляет ли арбитраж али заказы от одного покупателя. Интересно, какое решение вынесет али по этим спорам. Споры открыты в один день, адрес доставки практически один (только коверканье его отличает), открыты с одного ip, фамилии получателя две (моя и мужа - она у нас разная, я осталась на девичьей). Посмотрим что из этого выйдет.
Ну вот, пожаловалась и поделилась своими выводами (на правильность не претендую):
1. О лимите заказов с одного магазина.
2. О честности продавцов при отправке безтреком.
3. О догадливости продавцов при покупке с купоном. И естественно, исходя из этого продавцы так и отправляют заказ.
По поводу споров отпишусь по результатам.