Предлагаю вам ознакомиться с моей занимательной историей возврата бракованного товара в магазин computeruniverse.com
В июле этого года я сделал покупку в магазине computeruniverse.com. Одним из пунктов была видеокарта ZOTAC Geforce GTX1060 AMP! Edition, стоимостью в 288,23 €.
Прибыла она 1 августа, но, увы, радость от покупки сразу сменилась разочарованием, когда при проверке выяснилось, что карта с браком - полосит. Разумеется, проверка была сделана на нескольких ПК и с разными версиями драйверов.
Согласно процедуре возврата товара (на сайте computeruniverse) я заполнил форму, написал письмо и отправил карту обратно службой EMS.
30 августа магазин подтвердил получение посылки. Также они сообщили, что товар будет передан производителю для дальнейшей обработки так быстро, как только возможно, и после того как производитель вернёт товар магазину они переправят его мне.
Уже это меня неприятно удивило. Очевидный брак в товаре, по моему мнению, должен привести к немедленной замене. И только после того, как это будет сделано, магазин уже может разбираться с поставщиком.
Я принялся ожидать ответа от магазина. Одновременно я запросил компенсацию почтовых затрат, что магазин сделал выдав мне купон на потраченную сумму.
Прошло две недели после получения дефектной видеокарты магазином. От них не было никакой информации ни о результатах, ни о ходе процесса.
Я отправил e-mail с запросом (14 сентября) напомнив, что с момента покупки прошло уже 2 месяца, а я всё ещё не могу использовать купленный товар.
Ещё 45 дней после этого я ждал, но ответа от магазина по-прежнему не было. Надо пояснить, что они регулярно присылали мне (и продолжают сейчас) свои рекламные объявления, так что с почтой и спам-фильтрами всё нормально, но ничего касаемо возврата видеокарты от них не приходило.
Итак, спустя 45 дней, уже весьма раздражённый таким отношением я направил магазину второй запрос на e-mail.
По истечении 12 ней с даты второго запроса, не получив ответа, я решил, что письма, это больше не вариант.
У меня в Германии живут друзья, и я попросил их позвонить прямо в магазин и узнать всё из первых рук.
По телефону сотрудники магазина были вежливы и извинялись, что процесс так затянулся. Они сообщили, что видеокарта у поставщика и пообещали запросить у него (по e-mail) информацию, и ответ сразу же сообщить мне.
Это было 10 ноября. С тех пор я получил от магазина несколько писем с рекламой, но ничего по поводу возврата видеокарты.
Честно говоря, уже не знаю, что и делать. Я отдал свои деньги магазину более 4 месяцев назад и не получил ничего, кроме головной боли. Где хвалёная забота о клиентах и репутации магазина? Все мои письма с определённого момента попросту игнорируются, проблема не решается, а когда удалось всё-таки выйти на связь, магазин начал кивать на производителя. Какое мне дело до производителя, если я платил магазину? Это их отношения, ответственность передо мной несёт магазин, а не производитель.
Если здесь на форуме есть представитель магазина, или просто человек, который может чем-то помочь, я был бы очень благодарен. Мало того, что я не получил товар, я ещё и потерял 4 месяца. Всё это время я мог бы пользоваться видеокартой, но время просто ушло. Кто это компенсирует? Сейчас я даже не уверен, что в принципе смогу получить свою видеокарту или возврат денег.
Обратите внимание на мой случай, возможно вы тоже что-то там покупали или собираетесь, и вам возможно повезло не получить бракованный товар. Но если что-то случится, вы можете понять, как будут развиваться события. Магазин вас, скорее всего, просто кинет, и вы останетесь один на один со сломанным товаром. В моём случае у меня нет даже этого, так как я вернул карту магазину.
Разумеется, все документы, счета, инвойсы, трек-номера у меня имеются. Не думаю, что кто-то может заподозрить меня в обмане, но всё же, при необходимости я готов представить любые документальные доказательства, из тех, что имею.