Обзоры по п. 18 и "значительность" скидки.
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 14:18
Часто бывает так, человек что-то увидел, захотелось вещь, взял на обзор, а вещь оказалась плохой, а обзор писать то надо? )))) Поэтому, я всегда оговариваю условие - если товар не будет качественным или не соответствовать заявленым характеристикам, то обзора не будет.
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 15:11
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 15:42
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 15:58
Сообщение отредактировано.
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 17:55
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 19:03
Цитата
пусть покупатели сами по граблям ходят вместо предостережения?
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 19:17
ПС: Я бы предложил ужесточить контроль. Пруфы покупки должны быть обязательными. Ато подмечаю, что не все авторы указывают п18, при том, что обзор явно "заказной".
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 19:38
Еще опытных халявщиков легко вычислить по истерике на каждое замечание в комментах и по фразе: У тебя нет ни одного обзора! Как ты смеешь делать мне замечание!? Или- Почему ты пишешь замечание открыто? В личку надо!
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 19:42
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 19:46
Постоянный обитатель Муськи, который знает "наклонности" местных обзорщиков может быть и поймет (или заподозрит нечистое). Но ведь много народу заглядывает на Муську лишь изредка, и знать не знает, кто тут "халявщик-халтурщик", а кто добросовестный гражданин. И среди восемнадцатипунктников есть пара-тройка чистоплотных, оценкам которым можно безусловно доверять. Большинство - хитрых и изворотливых, которые ловко обходят важные моменты в своих обзорах, или вовсе пишут какую-то буровлю шарлотанскую. Им надо клеймо поставить "отъявленный восемнадцатипунктник"
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 19:56
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 20:24
Мне чего опасаться? у меня 99.99% обзоров товаров с Тао. Если где ставлю другой магазин, это чтоб нытики не ныли, мол на тао не можем купить. И встречный вопрос, а сколько обзоров написали лично вы?
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 21:01
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 22:18
Тема явно ушла куда-то далеко в сторону.
Я писала только о том случае, когда товар получен со скидкой (часто - небольшой), но в обзоре, согласно правилам, необходимо отметить пункт 18, что вызывает потоки негатива и зависти со стороны тех лиц, которые вообще не читают текст и сразу открывают комменты.
AnnaSun, как-то грустно звучит) Что случилось?
admin (26 Декабрь 2017 - 13:06) писал(а):
Скидка в 1$ с товара в 2$ хоть и составляет 33%, но значительной ее признать сложно. Скида 50$ с товара стоимостью 150$, тоже составляет 33% но мы ее признаем значительной.
admin, я ждала вашего появления)
То есть вместе с одним оценочным понятием "значительная скидка" появилось еще одно - "здравый смысл"?
Чем же мне и другим авторам руководствоваться, выбирая указывать или не указывать п. 18 при получении скидки за обзор? Своими ощущения относительно здравого смысла, совести и "значительности"? А что, если они не совпадут с убеждениями администрации? Или, может быть, стоит консультироваться по поводу каждого обзора перед его публикацией?
Дело в том, что я по образованию немного юрист и поэтому привыкла к более конкретным формулировкам, что-то вроде "свыше 50% и/или 50$".
И второй вопрос, который я прошу прояснить.
Исходя из толкования п. 18 Правил сайта, этот пункт нужно указывать в том случае, если товар получен бесплатно или скидка на него значительная. Так почему же мне пояснили, что я должна указывать п. 18 при получении любой скидки?
Прикрепленные файлы