Перейти к содержимому

Отказались отдавать посылку на почте.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Tatarin77

Tatarin77

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 11:49

Прихожу забирать посылку на почту, даю почтальону извещение, она приносит посылку, достает ее из покета, взвешивает, в пакете лист а4 там как всегда чето написанно (я его ниразу в руках не держал, хотя в каждом мешке такой видел), ставит в нем печать, достает три копии американской таможенной декларации CP72, и еще что то ищет, и зовет начальницу почты, я говорю в чем дело, она говорит не хватает разрешения таможни на отпуск, нет печати, говорю какая печать давайте посылку, она: а мож там пошлину надо платить, говорю ей какая пошлина посылка на 200 с лишним уе, начальник говорит приходите в понедельник, я говорю по трекингу в интернете она проходила таможню, нам говорит пофиг на твой интернет, к нам прийдут таможенники и сами все проверят, вообщем приходи в понедельник, поругалься, обозвал их и ушел, к чему готовиться в понедельник и на каких основаниях они мне не отдали посылку?

#2 Lioness

Lioness

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 20:03

Если бы они отдали Вам посылку без отметки таможни, и это потом бы вскрылось, то на почтовое отделение наложили бы такое "взыскание" что мало не покажетсяРугались зря, они абсолютно правы, и с почтой надо дружить :D

#3 Jeka

Jeka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 21:38

Tatarin77 Я так понимаю почта с вам требовала листок с печатью ВЫПУСК РАЗРЕШЕН?На первой странице декларации CP72 таможня ставит розовый или синий штамп ВЫПУСК РАЗРЕШЕН дату и ФИО инспектора и там же его подпись.Почта обычно этот листок забирает себе для отчетности, но также сколько раз получал посылки бывало почта и отдает этот листок.Думаю тупо дурку валяют нашли абсолютно не обоснованную причину, чтобы не давать, хотя смысл этого не понять)))А вообще насчет пошлины, если посылка обложена пошлиной на ней будет наклеен красный стикер БЕЗ ОПЛАТЫ НЕ ВЫДАВАТЬ и + с посылкой должны идти документы о пошлине.Попробуйте позвонить на горячею линию качества и объяснить ситуация я думаю помогут, если что жалобу на них накатаете. :D

#4 Anti

Anti

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 21:56

Боятся, вдруг с них премии поснимают

#5 Tatarin77

Tatarin77

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 23:53

Цитата

На первой странице декларации CP72 таможня ставит розовый или синий штамп ВЫПУСК РАЗРЕШЕН дату и ФИО инспектора и там же его подпись.
В том то и дело, что этот листок есть и печать на нем красная есть, они мне их в руки не дали, сказали что мы не знаем как нам работать :D , аж смешно было.

#6 Tatarin77

Tatarin77

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 23:59

Цитата

Если бы они отдали Вам посылку без отметки таможни, и это потом бы вскрылось, то на почтовое отделение наложили бы такое "взыскание" что мало не покажется
А как могла попасть посылка на почту минуя таможню? По трекингу она была на таможне.

#7 Asmaya

Asmaya

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 07:16

Вот побывала она на томожне. Там подумали, посылочку твою переоценили и выписали тебе выплату таможенной пошлины. Наклеили тебе на посылку красную наклейку с надписью и отпустили твою посылку дальше гулять по сортировочным пунктам Почты России.

#8 Tatarin77

Tatarin77

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 08:55

Цитата

Вот побывала она на томожне. Там подумали, посылочку твою переоценили и выписали тебе выплату таможенной пошлины. Наклеили тебе на посылку красную наклейку с надписью и отпустили твою посылку дальше гулять по сортировочным пунктам Почты России.
Так нет наклейки красной.

#9 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 11:01

Цитата

Если бы они отдали Вам посылку без отметки таможни, и это потом бы вскрылось, то на почтовое отделение наложили бы такое "взыскание" что мало не покажетсяРугались зря, они абсолютно правы, и с почтой надо дружить :D
отметка "выпуск разрешен" ставится для разрешения выпуска с таможни а не с почты собственно...не отдавать могут только когда стоит наклейка "без оплаты не выдавать", тогда оплачиваете пошлину и сразу получаете посылку.

#10 Jeka

Jeka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 11:54

Позвоните на линию качества, я думаю стоит накатать на них жалобу т.к. почта не выполняет свои обязанности.

#11 Tatarin77

Tatarin77

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 12:21

Цитата

Позвоните на линию качества, я думаю стоит накатать на них жалобу т.к. почта не выполняет свои обязанности.
Позвонил, долго разговаривал с девушкой, говорит, нет отметки, в таком случае они отправят посылку обратно (вопрос как должен действовать почтовый работник в этой ситуации, когда отсутствует печать "выпуск разрешен", задал раз пять, чтобы она мне точно ответила, видимо они и сами не знают как правильно действовать в такой ситуации ), либо звоните в таможню, договаривайтесь и тогда может быть вам ее отдадут.Кто знает по какому номеру позвонить в Московскую таможню и узнать у них информацию по посылке?

#12 Tatarin77

Tatarin77

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 12:29

Номера нашел, уже не актуально, только толку звонить в воскресенье, а понедельник у нас наступит раньше, так что на почте скажут ответ первыми, ждем...

#13 jasper

jasper

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 17:08

Tatarin77 Обязательно отпишите, что получится. В скором времени тоже ожидаю посылку.

#14 WeLLWinYakut

WeLLWinYakut

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 19:20

Перегибы на местах, не более того. :D

#15 Tatarin77

Tatarin77

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 23:42

Цитата

Перегибы на местах, не более того. :D
Да полюбому, по разговору видно.

#16 Tatarin77

Tatarin77

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 09:38

Короче был на почте, говорят печать о досмотре есть, а вот печати о выпуске нет. Посылка пока у нас, отправим документы на таможню, ответ получим если положительный то заберете, нет, отправим обратно на таможню через две недели, ждем...

#17 Lioness

Lioness

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 13:03

Не волнуйтесь, у меня такое было. В моём случае просто забыли поставить печать о выпуске. Через неделю получил посылку