0
Платная бесплатная доставка. Новая уловка?
Автор
ResSet
, 24 Дек 2018 13:18
Сообщений в теме: 18
Отправлено 24 Декабрь 2018 - 13:18
Старички знают, что али уже не тот, я уже даже смирился, что дешевый товар стало найти нереально из-за добавления в позиции лота всякой фигни за пару центов, потом перестали показывать тип доставки в выборке. Но сегодня наткнулся на полную дикость - бесплатная доставка превратилась в платную уже в корзине.
Понадобилась мне ардуинка. Вроде все нормально, служба ущербная, но хотя бы бесплатная.
Переходим в корзину и видим доплату 80% от стоимости товара, служба доставки другая. Якобы из за смены адреса. Но я его не менял, он статичен. Почему бы не указать это на странице товара, мол извините, но у Вас адрес находится в другой России, так что придется доплатить.
Давайте вернем ту, которая была указана на странице товара... $1.22... приплыли.
Так что это, новая "ошибка" платформы(почему-то у них все ошибки не в пользу покупателей) или я что-то делаю не так? =)
Понадобилась мне ардуинка. Вроде все нормально, служба ущербная, но хотя бы бесплатная.
Переходим в корзину и видим доплату 80% от стоимости товара, служба доставки другая. Якобы из за смены адреса. Но я его не менял, он статичен. Почему бы не указать это на странице товара, мол извините, но у Вас адрес находится в другой России, так что придется доплатить.
Давайте вернем ту, которая была указана на странице товара... $1.22... приплыли.
Так что это, новая "ошибка" платформы(почему-то у них все ошибки не в пользу покупателей) или я что-то делаю не так? =)
Отправлено 24 Декабрь 2018 - 13:55
Скриптоложцы Али понакрутили всякой фигни, работает она так же как их перевод на русский.
Если выкинуть товар из корзины, зайти заново по чистой ссылке на товар и купить "напрямую" - останется доставка бесплатной?
Если выкинуть товар из корзины, зайти заново по чистой ссылке на товар и купить "напрямую" - останется доставка бесплатной?
Отправлено 24 Декабрь 2018 - 14:09
SEM (24 Декабрь 2018 - 13:55) писал(а):
Скриптоложцы Али понакрутили всякой фигни, работает она так же как их перевод на русский.
Попробуйте сами, вот ссыль. Несколько человек проверили - через одного работает.
Отправлено 24 Декабрь 2018 - 14:50
Товары на фотках разные. Ардуино Nano и Pro mini . Мега 168 и 328.
Отправлено 24 Декабрь 2018 - 17:20
Сегодня днем пробовал - было все как описано топикстартером. Сейчас попробовал еще раз - все заработало, перед оплатой осталась бесплатная доставка.
Это так было и при нажатии "Купить сейчас", без участия корзины
переходим в корзину, в которой лежит другой товар?
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 02:39
еще иногда цена товара меняется в зависимости от страны назначения.
то есть не доставка, а именно цена в баксах.
то есть не доставка, а именно цена в баксах.
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 02:50
Вы внимательней смотрите. У ТС на первой картинке ардуина за рупь сорок пять, а на второй за рупь семьдесят.
ТС сам что-то попутал...
Значит все еще хуже, чем описал ТС - при невнимательности можно не просто на платную доставку попасть, но и заказать совсем не тот товар
Сообщение отредактировано.
Отправлено 20 Январь 2019 - 19:30
ну есть иногда бесплатная доставка и на дешевые товары (меньше двух долларов), но сейчас это встречается намного реже. Просто когда на али была доставка без отслеживания (бесплатная) очень часто хитрые покупашки открывали диспут даже получив товар. Из-за этого и ввели ограничения на неотслеживаемы отправки.
Отправлено 24 Январь 2019 - 14:47
AndyBig,
Вы внимательней смотрите. У ТС на первой картинке ардуина за рупь сорок пять, а на второй за рупь семьдесят.
да, именно так..похоже, ТС сам что-то попутал...
Не-не, ТС ничего не напутал.
Отправлено 20 Март 2019 - 17:04
Да, тоже в последнее время все чаще натыкаюсь на такие товары,когда доставка становится платной уже в корзине.скорее всего продавцы чет мутят..так как такой глюк происходит у тех,у кого самая низкая цена...
Отправлено 20 Март 2019 - 20:05
Постоянно такая же фигня. Кинул в корзину - доставка стала платной. Заказал со страницы - бесплатно. Хотя иногда сам выбираю платную, достали безтреки.
Отправлено 27 Июнь 2019 - 16:13
Якобы из за смены адреса
Если накидать товара в корзинку и начать оформлять покупку - то подтянется реальный адрес доставки из профиля. И, в случае отличий в цене доставки - появляется эта надпись (правда у меня ценник не поменялся когда я такое заметил. Но сообщение было.).
Возможно это связано с тем, что сейчас я сижу на корпоративной линии, через корпоративный прокси. Большинсово "определялок" местоположений по ip для меня показывают москву.