Продление защиты покупателя - работает ли?
Отправлено 01 Январь 2020 - 23:02
Пожалуйста, развейте мои сомнения. Вот сомневаюсь в работоспособности фичи "продлить защиту покупателя".
Поясню. Раньше она работала так: на странице заказа жмёшь ссылку "чтобы продлить Защиту покупателя для этого заказа, пожалуйста, нажмите здесь", ввожу скажем 30 дней, жму ОК, и в диалоге с продавцом появляется текст "Due to shipping delays,please extend delivery date by 30 days". Продавец отвечает "да, дорогой" и продлевает защиту.
Сейчас такое сообщение в диалоге не появляется. Просто говорится, что мол продавец уведомлен. И чего-то продавцы у меня не реагируют на такие запросы о продлении защиты. С того момента, как "улучшили" чат, мне ни разу не продлили защиту по моей просьбе. Тут надо учесть, что у многих продавцов защита продлевается без моей просьбы (видимо, автоматизировано), плюс многие заказы приходят вовремя, так что моя статистика пока ничего не доказывает. Но сомнения появились.
Сейчас подошло несколько заказов, по которым истёк срок защиты. Я, конечно, открыл споры и написал, что заказ не получен, время защиты истекло, и что я её просил продлить. Но вот никаких подтверждений, что я просил продлить защиту, теперь нет.
Прошу, поделитесь опытом. Продлевается ли у вас защита? Стоит ли мне писать продавцу в чат вместо того, чтобы пользоваться ссылкой "нажмите здесь"? Или вообще не заморачиваться продлением защиты? Спасибо.
Отправлено 10 Январь 2020 - 22:11
Due to shipping delays,please extend delivery date by 30 days.
хотя бы доказать "я просил" потом сможете.
Всё.
А продляет уже продавец.
Если прочитает мессагу.
И поймёт.
И знает "как продлять".
Сообщение отредактировано.
Отправлено 11 Январь 2020 - 00:23
Отправлено 12 Январь 2020 - 18:18
Отправлено 13 Январь 2020 - 22:15
Отправлено 15 Январь 2020 - 22:20
Подтвердила заказ, на следующий день получаю письмо от продавца, что он не может продлить срок, типа уже максимум закончился (честно скажу, не поняла почему, там 60 дней было, возможно, он не увидел, что заказ уже подтвержден, а система не дала ему продлить).
Но суть не в этом - в чате при ответе продавца появилась та стандартная фраза из вчерашнего продления.
Значит, она там все же есть, хотя мы ее и не видим при запросе продления.
Отправлено 16 Январь 2020 - 14:41
Отправлено 16 Январь 2020 - 21:41
Особенно если прошло 60 дней или тем более 90.
80-90 дней нет посылки - открываем спор без всяких продлений.
Шансов, что придёт товар после 90 дней 0.01%.
Меньше 60 дней защиту доставки (счётчик) я уже давно не встречал
Отправлено 21 Январь 2020 - 17:53
Некоторые продавцы в чат даже не заходят, может не знают или игнрят. Покупатель только в нём может переписываться с продавцом.
Отправлено 21 Январь 2020 - 20:39
Svetogor999 (21 Январь 2020 - 17:53) писал(а):
Некоторые продавцы в чат даже не заходят, может не знают или игнрят. Покупатель только в нём может переписываться с продавцом.
Приходится писать продавцу в чате.
В Уфу срок доставки от 75 до 110 дней для безтрековых или вида ZA****HK, которые "всплывают" в почтовом отделении.
Потерь посылок в 2019 году не было.
Отправлено 22 Январь 2020 - 09:55
Тем у кого срок доставки и так был небольшой и продлевал всего на 10 дней - писал что они слишком оптимистичны и продлить нужно на 30 дней.
Один из 20 сам продлевает, не дожидаясь моей просьбы. Одна из последних таких посылок - валялась на почте 2 недели, пока я сам не сходил и не спросил, т.е. продавец не виноват.
Отправлено 22 Январь 2020 - 13:21
Отправлено 22 Январь 2020 - 13:55
Трек-номер продавец дал странный, сайт Порчи РФ на него ругался "неверный код", отправителем была транспортная компания со складом в Мск, м.б. поэтому такая путаница на почте. Продавец срок продлил, но дал скриншот трекинга (неизвестно чем сделанного) из которого следовало что посылка лежит в месте вручения уже две недели.
Отправлено 22 Январь 2020 - 13:56
Недавно другую разыскивал - мне там так и сказали, "денег на звонки не выделяют", никому за свой счет обзванивать нет желания, а извещения (почему-то) тоже не регулярно разносят
Отправлено 22 Январь 2020 - 14:57
Сейчас, наверно, и разносить некому. Звонят с городского, т.е. с "казённого", не знаю ругают ли их за это "сверху" или нет...
Отправлено 22 Январь 2020 - 15:11
Отправлено 22 Январь 2020 - 15:29
Отправлено 25 Январь 2020 - 20:07