Здравствуйте.
Прикупил я логический анализатор, рублей на 100-150 дешевле средней цены.
Продавец, видимо, понял, что это его промах и начал брехать.
Сначала написал "Дорогой друг, я хотел отправить, но товар маленько повреждён. Не хочу тебя расстраивать плохим качеством, закрой-ка ты заказ". При этом он просто повысил цену своего товара до средней, товар всё так же доступен для покупки у него.
Я ему об этом написал, мол друг, не надо так откровенно брехать, ты просто сплоховал с ценой и не хочешь мне отправлять товар по такой цене. При этом продажу ты не закрыл.
Он отвечает "Да вот, мы продаём, не имея товара на руках, а сейчас поставщик затянул партию...", короче очередная дичь.
Через пару дней пишет "Дорогой друг, мы получили партию товара, я тебе отправил".
И дал трек с некорректной контрольной суммой, который, естественно, нигде не будет отслеживаться.
Вопрос:
Куда это всё ведёт, удастся ли вынудить продавца отправить товар по изначальной цене и удастся ли поднять спор пока товар "едет" по корявому трек-номеру ?
0
Продавец очень не хочет отправлять товар.
Автор
Boroda1
, 12 Дек 2021 01:42
Сообщений в теме: 8
Отправлено 12 Декабрь 2021 - 01:42
Отправлено 12 Декабрь 2021 - 17:10
Вынудить - есть два способа:
- приехать в Китай, подать в суд, выиграть дело.
- приехать в Китай, найти продавца, приставить к его голове Большой Чёрный Пистолет.
Второй вариант реальнее...
А так, если продавец не хочет отправлять товар - он и не отправит, даст левый трек (уже), потом просто дождётся от вас диспута по недоставке и без вопросов его удовлетворит. Вам Алиэкспресс вернёт деньги, продавцу - теоретически на одну миллионную могут понизить рейтинг, но не факт, "посылку могла почта потерять", а расследовать была ли реально отправка никто не будет.
И скорее всего у вас не будет возможности отставить отзыв о товаре на странице продавца - вы же его не получили, поэтому не можете знать хороший товар или имеет какие-то недостатки.
- приехать в Китай, подать в суд, выиграть дело.
- приехать в Китай, найти продавца, приставить к его голове Большой Чёрный Пистолет.
Второй вариант реальнее...
А так, если продавец не хочет отправлять товар - он и не отправит, даст левый трек (уже), потом просто дождётся от вас диспута по недоставке и без вопросов его удовлетворит. Вам Алиэкспресс вернёт деньги, продавцу - теоретически на одну миллионную могут понизить рейтинг, но не факт, "посылку могла почта потерять", а расследовать была ли реально отправка никто не будет.
И скорее всего у вас не будет возможности отставить отзыв о товаре на странице продавца - вы же его не получили, поэтому не можете знать хороший товар или имеет какие-то недостатки.
Отправлено 12 Декабрь 2021 - 23:16
Думается мне, что российское законодательство считает иначе, но влезать в эту волокиту из-за такой суммы бессмысленно.
Более интересен вопрос удастся ли пока не истёк срок доставки (чтобы не ждать 2-3 месяца) через поддержку закрыть заказ, доказав что трек фейковый ?
Более интересен вопрос удастся ли пока не истёк срок доставки (чтобы не ждать 2-3 месяца) через поддержку закрыть заказ, доказав что трек фейковый ?
Отправлено 13 Декабрь 2021 - 20:09
Да, но оно распространяется на площадку, действующую в России (и имеющую российское представительство). Именно площадка является гарантом сделки.
Отправлено 14 Декабрь 2021 - 16:05
Он отвечает "Да вот, мы продаём, не имея товара на руках, а сейчас поставщик затянул партию...", короче очередная дичь.
Да, но оно распространяется на площадку, действующую в России (и имеющую российское представительство). Именно площадка является гарантом сделки.
Вы судиться с АлиЭкспресс-Россия чтоли собрались? Вперед!
Отправлено 14 Декабрь 2021 - 21:01
Отправлено 14 Декабрь 2021 - 21:04
А так да, если прод не хочет отправлять - его не заставишь. Эта истина была аксиомой еще в бородатые годы, когда Али еще не было и подобная тусовка была вокруг иБэя.
Отправлено 16 Декабрь 2021 - 20:12
История завершилась.
Я написал в поддержку, описал ситуацию. Поддержка дала возможность открыть спор.
На следующий день продавец принял возврат денег, деньги пришли.
Отзыв продавцу оставил соответствующий.
Я написал в поддержку, описал ситуацию. Поддержка дала возможность открыть спор.
На следующий день продавец принял возврат денег, деньги пришли.
Отзыв продавцу оставил соответствующий.