Нужна подсказка. Не понимаю, мошенники или нет.
Отправлено 21 Февраль 2022 - 15:53
На алике заказал часовой механизм. Продавец 5 дней не отправлял оплаченный заказ. После моего письма с вопросом о сроках высылки, появился статус "Заказ отправлен". Однако, движения посылки не было. Еще через 3 дня приходит сообщение от продавца: Пожалуйста, открой спор, фабрика производит этот товар (please open the dispute,this item the factory is on produce).
Думаю, они просто выставили статус "отправлен", чтобы я не доставал их вопросами.
Вопрос знатокам: как меня пытаются обмануть? Открыть спор в данный момент я не могу, т.к. статус товара "отправлен". Надо ли, вообще открывать спор или ждать, когда пройдет 90 дней с момента "отправки" посылки и затем открывать спор и требовать назад деньги? Как выйти из ситуации не потеряв свои деньги?
Заранее спасибо за подсказки.
Отправлено 21 Февраль 2022 - 23:25
Сообщение отредактировано.
Отправлено 22 Февраль 2022 - 16:16
Отправлено 24 Февраль 2022 - 11:37
Отправлено 28 Февраль 2022 - 23:26
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 Май 2022 - 06:16
[color=#323232][font="times new roman", times, serif][size=5]Суть дела такова: При оплате товара на Али стало выскакивать окно с запросом всех данных карты[/size][/font][/color]
алиэкспресс 1.jpg 53,84К 24 Количество загрузок:
Я закрываю это окно, открывается другое с текстом: О НЕТ, ИНТЕРНЕТ СОЕДИНЕНИЕ ПРЕРВАЛОСЬ. Закрываю и его и захожу в корзину: ВАША КАРЗИНА ПУСТА.
Сам значок на корзине выглядит не обычно, цифра наклонена(курсив)
алиэкспресс 3.jpg 36,91К 28 Количество загрузок:
А должно быть так
алиэкспресс 5.jpg 19,46К 23 Количество загрузок:
Поменял пароль, ничего не изменилось, тогда я на странице магазина нажал кнопку КУПИТЬ СЕЙЧАС, напрямую, без перевода товара в корзину. Всё прошло нормально, открылось окно оплаты с моими данными. Вот не пойму, в чем дело, может ли такое быть, что кто то пытается выведать данные моей карты. Такое повторялось не один раз. Кто ни будь может разъяснить мне в чем дело? Спасибо.
Отправлено 13 Май 2022 - 15:17
Отправлено 13 Май 2022 - 19:45
Отправлено 15 Май 2022 - 23:55
Сначала юнитрейд unex.su попросил исправить паспортные данные для таможенной декларации (в них была ошибка), я исправил на сайте юнитрейд unitrade.alta.ru.
Через четыре дня какой-то gbs-broker.ru просит те же паспортные данные через сайт gbs-broker.alta.ru для той же посылки. Не помню, что я им тогда ответил. Сейчас посылка пришла на таможню, и гбс-брокер теперь требует ещё и сканы паспорта и инн.
Сейчас на сайте Юнитрейда unex.su посылка "проходит оформление", на сайте гбс-брокер gbs-broker.ru посылка "задержана таможней". Номер отправления - RP140552869.
gbs-broker - это мошенники?
Отправлено 16 Май 2022 - 12:10
Отправлено 18 Май 2022 - 08:07
Юнитрейд фактически - таможенный брокер, транспортная компания из них как почившая Сбердоставка, передают своим партнерским транспортным компаниям.
gbs-broker вообще другая компания.
Отправлено 02 Октябрь 2022 - 19:51
Отправлено 03 Октябрь 2022 - 17:09
Точно в подобном магазине, не посмотрев на отзывы, я купил в начале сентября такой товар за пол цены(
https://aliexpress.r...5992.1657345652
Когда понял во что вляпался, начал дискуссию с продавцом, который мне уверил, что все будет в порядке
Теперь слежу по треку за товаром, который движется в отделение в Иркутске, а я живу в другом городе. Вес товара 3,7 кг, что раз в пять превышает вес того, что я купил. Жду когда товар получат и ломаю голову, сможет ли он меня обмануть и как. На мой вопрос в чате почему посылка идет по неправильному адресу, ответил, что все в порядке )
Магазин продавца недоступен, а был забит дешевым ходовым товаром)
открыт был 1 сентября 2022 года
Сообщение отредактировано.
Отправлено 20 Октябрь 2022 - 15:34
Отправлено 20 Октябрь 2022 - 15:48
Так вы прям видели в приложении, что посылка направляется по чужому адресу? Что это за азиатская логистика такая. Не понятно в чем умысел продавца, отправлял кому-то своему?