История бренда: Emilio Pucci

Маркиз Эмилио Пуччи ди Барсенто (Emilio Pucci di Barsento) родился в 1914 году в Италии, город Неаполь. Предки знаменитого дизайнера были правителями Флоренции на протяжении нескольких веков, поэтому его полное имя носит приставку «маркиз». Пуччи учился в университете Милана, а затем в нескольких университетах США. После обучения в Америке Эмилио вернулся в Италию и окончил Болонский университет со степенью доктора наук в политологии. С юных лет Эмилио Пуччи увлекался лыжным спортом и даже входил в Олимпийскую сборную Италии по этому виду спорта. У молодого человека было несколько необычное хобби: он разрабатывал лыжные костюмы.

Harper’s Bazaar

В 1934 году Эмилио познакомился с Дианой Вриланд – главным редактором Harper’s Bazaar. Диане очень понравились лыжные костюмы созданные Пуччи, она сфотографировала их и разместила несколько изображений в журнале. Вскоре Эмилио Пуччи получил первый заказ от американского магазина «Lord & Tailor».

В 1947 году Эмилио Пуччи разработал первую коллекцию горнолыжных костюмов в ателье, которое он оборудовал во Флоренции в старинном семейном замке. Свои костюмы дизайнер подписывал только именем Emilio, чтобы не оскорбить чувство гордости знатного рода. Через два года Пуччи открыл первый бутик на острове Капри, где и были созданы брюки с одноименным названием. Вскоре открылись бутики в Риме, Монтекатини и на Эльбе.

Собственный стиль

Изначально Пуччи работал только с однотонными тканями. Но появление необычных принтов в его коллекциях связывают с тем, что во времена Второй мировой войны дизайнер служил летчиком. Говорят, что потрясающие виды островов разбросанных по бескрайним водным просторам и стали вдохновением для талантливого молодого человека.

1950 год был отмечен появлением тех самых принтов, которые выделили вещи от Эмилио Пуччи среди других. Абстрактные пятна с цветными полосами-контурами сопровождались традиционными флорентийскими узорами. В этом же году Пуччи первым среди дизайнеров использовал новый материал – стрейч, который отличался легкостью и эластичностью. Помимо привычных моделей одежды из новой ткани дизайнер создал брюки-палаццо из трикотажа – удобные очень широкие брюки легко складывались в чемодан и быстро приглянулись поклонницам путешествий.

Emilio Pucci

Только в 1956 году дизайнер зарегистрировал торговую марку «Emilio Pucci». Пуччи украшал своими необычными принтами все предметы одежды, начиная костюмами и верхней одеждой и заканчивая аксессуарами и обувью. Удивительно было то, что вещи от Emilio Pucci продавались в разных ценовых категориях от очень дорогих до вполне доступных. Таким образом, женщины разного достатка могли баловать себя дизайнерскими новинками.

Работы Эмилио Пуччи отличались изысканной женственностью в сочетании с профессиональным покроем. Это касалось и повседневной, и вечерней одежды. Кроме того, одежда от Emilio Pucci всегда была очень удобной. Астронавты, первые шагнувшие на поверхность Луны, были одеты в костюмы от Emilio Pucci. Эти костюмы для них разрабатывал лично сам Пуччи. Эмилио создавал дизайн интерьеров, разрабатывал логотипы, роспись на фарфоровых вазах и постельном белье. В 60-е он создал дизайн униформу для стюардесс одной из авиакомпаний. На протяжении многих лет дизайнер делал иллюстрации в известнейших мировых журналах моды.

В 1992 году Эмилио Пуччи умер, а его бренд полностью перешел к дочери Ладомии Пуччи (Laudomia Pucci). В управлении Модным Домом ей помогает брат Алессанро Пуччи (Alessandro Pucci).

Emilio Pucci после основателя

Сейчас бренд Emilio Pucci занимается выпуском нескольких линий: вечерние платья, одежда прет-а-порте, обувь, аксессуары, купальники. В 2000 году большая часть акций Emilio Pucci была выкуплена французской корпорацией LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy), которая известна своим вниманием к брендам класса люкс и владеет многими из них. С 2004 года Emilio Pucci в сотрудничестве с французским спортивным брендом Rossignol вновь начал разрабатывать костюмы для горнолыжного спорта. Креативным директором компании был известный французский модельер Кристиан Лакруа (Christian Lacroix). Затем компания пригласила на работу британского молодого дизайнера Мэтью Уильямсона (Matthew Williamson). После креативным директором компании стал норвежский дизайнер Питер Дундас (Peter Dundas). Модели бренда сегодня, как и при Эмилио Пуччи, подчеркивают женственность и легко комбинируются с другими вещами. Они созданы для активных уверенных в себе женщин, которые любят путешествовать и познавать мир.

Знаменитости в Emilio Pucci

Мадонна (Madonna), Жаклин Кеннеди Онассис (Jacqueline Kennedy Onassis), Кайли Миноуг (Kaily Minogue), Мэрилин Монро (Marilyn Monroe), Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor), Джулия Робертс (Julia Roberts), Софи Лорен (Sophia Loren), Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston), Джина Лоллобриджида (Gina Lollobrigida), Наоми Кэмпбелл (Naomi Kampbell Лорен Бэколл (Lauren Bacall), Дженифер Лопес (Jennifer Lopez), Ники Хилтон (Niki Hilton), Брук Шилдс (Brooke Shields), Изабелла Росселини (Isabella Rossellini) – знаменитости разных мастей носили и носят стильные идеи знатного итальянского дизайнера.

Scroll to Top