Много вопросов по растаможке DHL. В свое время эта компания была выкуплена ДойчеПост. Сегодня разговаривал с одним из наших форумчан проживающих в Германии, пытался прояснить отношения ДойчеПост и DHL, лог из аськи ниже (жирным мои вопросы):
Цитата
здравствуй!Можешь мне разьяснить один вопрос? привет - да

давай
Вот смотри: у нас в России госпочта - Почта РФ, EMS РФ - ее подразделение, в Германии госпочта - Дойче Пост не совсем
а как? DHL это тоже немецкая национальная почта, которая каждое утро мне письма и пакетики привозит. А в чём вопрос то?
ты понимаешь различие между госпочтой и курьерской компанией, перевозчиком и т.п. ? очень понимаю

DHL и то и другое.
во всем мире DHL - это коммерческий перевозчик, не почта в Германии это национальная почта с опцией на курьера - а по всему остальному миру - только курьер.
вот я бы и хотел что бы ты мне обьяснил эту несуразицу. DHL и ДойчеПост - это совершенно разные компании? Или DHL структурное подразделение ДойчеПост? Ведь ДойчеПост купила DHL последнее верно - актуально - но только ВНУТРИ Германии - это одно и тоже, поэтому когда ктото шлёт из Германии пакеты - не курьером - на них всё равно стоит клеймо DHL
не понял =-O ну смотрисколько то лет назад немецкая почта перекупила фирму DHL - так? и слилась с ней - не поменяв названий при этом
ну... теперь DHL возит всё по Германии вместо немецкой почты - причём делает это за старые цены - но качественнеепонял али нет?
Тогда ответь мне как различают входящие отправления таможни других стран: какое идет через ДойЧеПост какое через DHL? Если все они имеют клеймо DHL, а ведь эта разница важна при расчете таможенных пошлин там есть где то штучка о почте - понятия не миею как различают
ясно что ничего не ясно
Во Всемирном Почтовом Союзе членом этой организации числится ДойчеПост
http://www.upu.int/p...s?p_language=an и право оформлять МПО принадлежит ей соответственно. Так как отличить какой компанией пришло Ваше отправление ДойчеПост или DHL если в обоих случаях они идут маркированы DHL ? Или последнее утверждение верно только для внутригерманских отправлений, а международные отправления ДойчеПост не несут лейбла DHL ?