Перейти к содержимому

Лимит на снятие денег в банкомате.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 valerka

valerka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 10 Май 2005 - 23:20

Снимал позавчера деньги в банкомате Сбербанка, обычно больше 10 тыс. р. за раз не снимал никогда, а тут нужно было снять больше. Вставил карту, ввёл сумму, а он мне пишет, мол превысили вы лимит разового снятия. Как выяснилось методом тыка за один раз больше десятки тысяч рублёв не снимешь. Пробовал в разных банкоматах Сбербанка – та же история. Банкоматами других банков не пользовался. Кто – нибудь в курсах, это у Сбербанка такие феньки или у всех? И будет ли банк отгребать себе процент, если снимать деньги через оператора?

#2 RIGHTMOBILE

RIGHTMOBILE

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 10 Май 2005 - 23:55

В Украине, кстати, в начале зимы тоже такая ситуация была. Тогда НБУ ограничение ввёл, которое касалось всех банков: за раз нельзя было снимать (или забирать с депозита в банке) больше 100$. Потом 200$. Сейчас ситуация стабилизировалась и ограничения сняли...

#3 salter

salter

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 11 Май 2005 - 04:29

Цитата

Снимал позавчера деньги в банкомате Сбербанка, обычно больше 10 тыс. р. за раз не снимал никогда, а тут нужно было снять больше
Стипендию снимал? :)

Цитата

Кто – нибудь в курсах, это у Сбербанка такие феньки или у всех?
У всех так. Боятся получения денег из-за границы террористами.

#4 r00t

r00t

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 11 Май 2005 - 05:52

У меня карта WB снимаю за раз по 1000 у.е., бывает больше. Снимаю в банкоматах Внешторгбанка и МДМ. У них ограничения только на операцию (стоишь по 5 раз всовываешь карту и высовываешь) и еще у меня дневной лимит, больше которого в день не снимешь.Знаю что у АльфаБанка тоже ограничение не больше 300 за раз, потом пишет зайдите позже (т.е. завтра). Хотя я в Москве, а в других местах у тех же банков может быть все по-другому.

#5 kudri

kudri

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 11 Май 2005 - 07:31

Может быть еще просто из за технических возможностей банкомата, в щель для выдачи денег пролазит сторого определенное число купюр, и если сам банкомат загружен мелочью то и будет маленькие суммы давать.И опять же банки борются с легализацией доходов полученных преступным путем, могут и из за этого накладывать ограничения по выдаче, счас я уже и не помню сколько там.И самое главное - любому банку нет выгоды отдавать вам деньги, ведь пока они у банка на счету он зарабатывает на них проценты, поэтом можно понять стремление банков усложнить процесс забирания у него денег

#6 baskarma

baskarma

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 11 Май 2005 - 16:31

В Украине в Эксимбанке не более 15 тыс за раз. Вообще, на банкомате написан типа по вопросам звоните по телефону 8-800-........А так точно, по 5 раз карту тыкаешь и снимаешь :)

#7 onubis

onubis

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 Май 2005 - 17:38

Вообще с банкомата не рекомендуеться снимать больше 40 купюр за раз, могут застрять :!:

#8 jellyfish

jellyfish

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 Май 2005 - 19:09

Уменя дебетки от американских банков. Не могу снять кешем более чем 200 долларов в день. От страны и банкомата не зависит

#9 IncO

IncO

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 11 Май 2005 - 21:27

эти ограничения направлены в первую очередь на защиту владельца счета. чтобы его не заставил какой-либо подонок, приставив ножик, снять все деньги со счета.например в Бельгии ограничения 600 евро за день или 2000 в неделю. Если надо больше - то паспорт в зубы и лично являться в банк - тогда хоть все деньги со счета дадут.

#10 valerka

valerka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 11 Май 2005 - 23:22

Цитата

Стипендию снимал? :)
Да, salter , под**бал. :) Платили бы нам - студентам такие степухи, так никто не работал бы. Мог бы я и побольше денег рубить, да некогда тут с учёбой этой. Хотя я не уточнил, как часто снимаю лавешку.

#11 Azmo

Azmo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 12 Май 2005 - 13:32

Я когда делал себе карточку, сам в договоре ставил лимит за один сьем,за день,за месяц.По-моему такие правила во всех банках.

#12 Son

Son

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 13 Май 2005 - 09:54

Лимит на снятие может поставить как владелец банкомата так и сам банк имитент. Плюс у самого банкомата физическое ограничение диспенсора на 40 купюр за раз, т.е. $4000 или 4000 Евро.