Перейти к содержимому

Недружелюбный конкурент портит кровь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#1 fifamaster

fifamaster

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2004 - 22:59

В последнее время меня в буквальном смысле слова атакует один и тот же человек. Схема работы его такова. Регистрируется на аукционе под разными вымышленными именами и покупает все мои лоты начиная от мелких и заканчивая крупными. Естественно ничего не платит. Я вот думаю, когда ему это надоест. Подскажите куда можно пожаловаться на таких человеков. Ничего более подходящего не нашел, как поставить на каждую вещь ЛИСТ ПРОВЕРЕННЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ. Может еще есть какая-нибудь защита.

#2 A099

A099

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2004 - 23:56

конечно есть, в преференсес отметь опции:Block buyers who:Are registered in countries to which I don't ship.Don't have a PayPal account. (This block only applies to future listings and can be disabled per item on the Sell Your Item form.)

#3 Airmag

Airmag

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2004 - 03:03

Я вроде где то читал что можно запретить покупателю с нулевым рейтингом совершать покупки... помоему как раз для тебя вариант... вот только я не в курсе где эта заветная кнопка... :)

#4 Advisor

Advisor

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2004 - 05:17

Такой кнопки нету. Что касается этой ситуации, то я могу сказать следующее - недавно со мной было такое же приключение. Один байер из Италии скупал всё подряд, мстил гад за то, что я пожаловался на него, как неплательщика и ему вырубили аккаунт. Так вот, я написал длиное письмо в суппорт еБэя, ответа небыло примерно 2 недели. Потом пришло от них письмо, что всё ОК. Больше меня этот тип не беспокоил...

#5 fifamaster

fifamaster

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2004 - 06:03

Так в том то и оно, что человечек то из СНГ. Его E-mail адреса то ukr.net, то sexy.net.kg. Скорей всего это такой же продавец как и я, и также, наверно, имеющий такие же вещи для продажи как у меня. Таким образом, убирая меня с аукциона, он хочет подороже продать свои вещи. А сегодня он купил у меня еще две вещи. И надо поразится его "уму и сообразительности" - он назвался двойным именем (через тире), первое из которых повторяет мое имя, а второе "pipiskin". Так вот, я думаю, можно определить IP адрес покупателя, сравнить его со всеми IP продавцов и найти злоумышленника. Попробую написать в SUPPORT. А настройки для исключения bidder(0) действительно не существует, хотя есть исключение bidder(-1).

#6 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2004 - 11:03

fifamaster , а действительно, настрой фильтр на страны shippinga и в листинге указывай что посылаешь только в Америку, Германию и т.д., кроме Азии (точно не знаю, но наверно, СНГ отнесено к Азии :) )

#7 fifamaster

fifamaster

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2004 - 14:52

Я, наверно, плохо выражаюсь и довожу смысл происходящего. Представте себе картину. Вы продаете на E-BAY. Вдруг вы видете новичка, у которого вы опять же видете такие же предметы в продаже, как и у вас. Некоторые посмеются, другие примут меры по улучшению описаний и некоторой урезки цены, а третьи начнут сознательно давить этого новичка, не гнушась ни какими методами. Так вот схема такая (может быть повторюсь, не обижайтесь). Вы регистрируете на бесплатных почтовых серверах почтовые ящики. Потом регистрируетесь под вымышленным именем и логином на E-BAY. Причем со стороны аукциона все нормально. Например: JOHN SILVER, USA, NY 11007, NEW YORK, 20 AVENUE SOUTH и т.п. и т.д. , логин johnsilver7809. Покупает все мои вещи, оставляет кучу негатива, а в следующий раз он просто JUKKA BUDDAZY, SOUTH AFRIKA. Ну вроде и сам понял, что написал. Так вот теперь вопрос, а поможет ли настройка shippinga? Я думаю, нет.

#8 A099

A099

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2004 - 15:11

это ситуация действительно сложная, у меня было то же самое, того этот гад еще вдобавок и оставлял негативы. единственный вариант конечно делать список преапрувед бидерс. можно еще ставить лоты без BINа, и как он сделает ставку сразу заносить его в блэклист, а перед концом аукциона ставки снимать.

#9 A099

A099

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2004 - 15:12

еще вот такая штука Don't have a PayPal account. (This block only applies to future listings and can be disabled per item on the Sell Your Item form.) попробуй может поможет, хотя я сам не пробовал, но думаю что она должна отфильтровывать бидеров которые не имеют акка в пай-пале

#10 fifamaster

fifamaster

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2004 - 15:38

A099: Спасибо, уже поставил блок на не имеющих PAYPAL. Поживем-увидим. А на счет того, чтобы снимать ставки, то не получится, этот гад ставит в последнюю секунду.

#11 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2004 - 16:18

А если сменить UserID?

#12 sword

sword

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2004 - 16:36

Цитата

А если сменить UserID?
месяц будет показывать по поиску со старым. бесполезно менять.

#13 Alis

Alis

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2004 - 16:40

Цитата

А если сменить UserID?
Так ведь все равно в течение месяца будет видно что ты сменил и на что. И накак этого не избежать.

#14 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2004 - 10:35

Интересно, а если сделать Merge Account, его можно будет найти по старым ID? Никто не пробовал?

#15 sword

sword

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2004 - 16:15

что такое Мерге ак?а найти ещё можно будет по своему профилю, по лотам которые покупал, там и продавец под новым ИД будет

#16 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2004 - 16:42

#17 McSimus

McSimus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2004 - 11:16

А вы не думаете, что он может сидеть на этом же форуме (это я не о себе) :)

#18 vavan

vavan

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2004 - 23:49

ЗАПРОСТО! (и я не о себе).Проблема эта очень старая и сложная. Боюсь, что в связи с геометрическим ростом количества продавцов из СНГ и соответственно таким же геометрическим падением их прибылей, конкурентная борьба такими методами будет только нарастать. Крепитесь Господа.А как вольготно жилось в Ебее году в 1999-2000!!!Кто нибудь помнит те времена?

#19 fifamaster

fifamaster

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 02 Январь 2005 - 19:19

По работе со счетчиком SELLATHON я на 99.999% уверен в том, что этот самый нехороший человек есть некто Олег из Киева (почтовый индекс 02068). Я уверен в этом, потому что этот человек, после того как купил у меня по опции BUY IT NOW 20 октября электронные часы, снял 7 вещей с торгов, имеющих ту же опцию 21 октября. Это произошло потому что я написал ему письмо следующего содержания (по предварительным догадкам): Не важно, что такое магнит, а важно где у него расположены полюса. Письмо было послано покупателю часов!!! , а не этому человеку!!! Это все не спроста, так как его E-BAY имя: magnety111. Действительно, он тоже продает такие же вещи как и я, и вероятно, его не устраивает, то что я тоже хочу продавать. Все что тут советовалось (а также на форуме на westernbid.com) он стал тоже использовать. Также он на форуме стал советовать мне в качестве помощи сделать также, как сделали со мной. А поставив у себя счетчик SELLATHON он ждет мой IP адрес, чтобы написать на E-BAY об исключения меня с аукциона. Так вот magnety111 вы просто уроды, так как у вас в первый раз не удалось, вы попытались сделать то же самое, но совершили ряд грубых ошибок (см. выше). Я теперь напишу все ваши данные на E-BAY с указанием ваших неправомочных действий и пускай они разбираются, сопоставляют все факты. А я на 100% уверен, что теперь мы будем жить на E-BAY без вас.

#20 A099

A099

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 02 Январь 2005 - 19:51

так вот, по этому поводу предлогаю админу сделать специальный форум - Крысы и постить туда таких подонков со всеми причиндалами, конечно при наличии веских доказательств!