Перейти к содержимому

регистратор и планшет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 usersqc

usersqc

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 22:53

Можно ли как нибудь законнектить видеорегистратор с таблеткой (планшетом), чтобы картинка с регистратора в режиме реального времени передавала картинку на планшет, ну и если можно то подскажите такой планшет и регистратор?
Заранее спасибо за все ответы)

#2 skhart

skhart

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 17:40

Самый простой способ через блютуз,но нужен планшет с блютузом

#3 usersqc

usersqc

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 02:29

а есть регистраторы с блютузом? и прграммная основа? не думал о таком варианте, звучит заманчиво)

#4 d480

d480

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 04:45

usersqc сказал:

Можно ли как нибудь законнектить видеорегистратор с таблеткой (планшетом), чтобы картинка с регистратора в режиме реального времени передавала картинку на планшет, ну и если можно то подскажите такой планшет и регистратор?

skhart сказал:

usersqc сказал:

а есть регистраторы с блютузом? и прграммная основа? не думал о таком варианте, звучит заманчиво)
Звучит конечно заманчиво, но на практике вообще, не только регистраторов, но и просто веб-камер с блютузом похоже не существует, есть только отдельные сообщения о том, что они вот-вот появятся ;-) К тому же, среди многочисленных профилей протокола Bluetooth только VDP полностью пригоден для передачи потокового видео, но жив ли он - неизвестно, я что-то не встречал поддерживающих его устройств. Поэтому про эту идею можно пока забыть.

У стандартного регистратора могут быть только три разновидности порта, USB 2.0 / HDMI / TV, из этого и надо исходить. По USB обычно передаются видеофайлы, по нему регистратор выглядит как подключенная флешка. Воспроизведение текущего файла в реальном времени - скорее всего не получится, а чтобы в регистраторе был реализован режим веб-камеры я что-то не слышал. Остаются HDMI и TV. Найти ноут с видеовходом наверно не проблема, а вот планшет, х.з. ...

#5 t0kashi

t0kashi

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 06:01

Ага!!!! Я Вас раскусил!!! Камера заднего вида, нэ? Если так, то задумка хороша, но правильнее использовать портативный телевизор и простую вебку с видеовыходом - дешевле выйдет. Что касается сути вопроса, то я бы смотрел в сторону связки планшета HDMI, регистратора с простым видеовыходом и кабеля-переходника тюльпан-HDMI.

#6 Frank

Frank

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 09:39

skhart сказал:

Учитывая пропускную способность блютуза - вы глупость сморозили.

#7 spc

spc

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 11:27

если пожертвовать частью функций системы, то есть решение. Берем, к примеру, любой планшет, практически любую веб-камеру с Wi-Fi, по поводу маршрутизатора не уверен, возможно, что и не понадобится. Ставим на планшет софт для просмотра/записи с веб-камеры, камеру крепим, куда хочется.

Питание камеры -- от преобразователя 12 - 220 и родного адаптера или от автомобильного адаптера с подходящим напряжением.

ps. возможно, что и жертвовать ничем не придется, просто я не в курсе, есть ли софт, аналогичный видеорегистратору для планшета.

#8 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 221 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 11:37

spc сказал:

ps. возможно, что и жертвовать ничем не придется, просто я не в курсе, есть ли софт, аналогичный видеорегистратору для планшета.
Есть софт daylyroads для андроида. Но он использует камеру андроид-устройства. Софт приятный - пробовал его на китайском телефоне А1000 - камера там приличная и картинка вполне пригодная. Попутно пишет данные gps, что для регистратора тоже очень неплохо.

#9 usersqc

usersqc

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 15:30

Всем спасибо за ответы) Небольшое разъяснение, хотелось бы именно связку планшет - регистратор, потомучто хочется минимум устройств, регистратор в отличч от камеры будет также использоваться по назначению, а у планшета куду больше возможностей (по сравнению с тем же телевизором или навигатором). (хочу все это для камеры обгона, друг использует связку регистратор - навигатор, в принципе меня картинка устраивает, только не вижу смысла тратиться на навигатор, когда можно купить планшет с GPS). Всем еще раз спасибо буду искать))

#10 alteral

alteral

На проверке

• Участник
  • PipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 12:47

че навыдумывали, возьми навигатор со встроенной камерой!
Изображение
вот почитай например
viewtopic.php?f=15&t=178&start=50
вообще существуют регистраторы в виде коробки с SD-картой и AV аналоговым видеовыходом, 1-2-4-х канальные.
Изображение
с него выходит аналоговое видео. это не самый хороший вариант! здесь нет режима мультиплексирования, квадратора :lol: парузски.
есть устройства, которые выдают на аналоговом выходе мультиплексированный сигнал и записывают правда, его же. соответственно качество камеры \ 4.

#11 Zloft

Zloft

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 14:00

Цитата

здесь нет режима мультиплексирования, квадратора :lol: парузски
это не совсем одно и то же.

Цитата

соответственно качество камеры \ 4.
не качество, а фпс. и это зависит от мультиплексора.

#12 usersqc

usersqc

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 14:31

навигатор в дальний от себя угол прикрепить? не вариант)