Перейти к содержимому

Такого еще не было! ПОЧТА РОССИИ жжет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 sandiego

sandiego

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 22:56

Перво наперво на нашей почте перепутали индекс, посылка должна была ехать в Егорьевск 140300, а поехало в Одинцово 143000 и понеслось...

Импорт 11.01.2012 15:26 460983 ОРЕНБУРГ PI-3 1,270 0 0 143000 ОДИНЦОВО, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Передано таможне 12.01.2012 09:35 460983 ОРЕНБУРГ PI-3 1,270 0 0
Таможенное оформление завершено 12.01.2012 09:45 460983 ОРЕНБУРГ PI-3 Выпущено таможней 1,270 0 0
Обработка 16.01.2012 00:00 143016 ОДИНЦОВО УООП Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0
Обработка 16.01.2012 04:15 102027 МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-3 УЧ-3.4 Прибыло в сортировочный центр 0,000 0 0
Обработка 16.01.2012 13:27 102027 МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-3 УЧ-3.4 Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0
Досыл 18.01.2012 00:00 143090 КРАСНОЗНАМЕНСК Засылка 1,360 0 0 104000 МОСКВА
Обработка 18.01.2012 18:07 200980 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ АСЦ ЦЕХ ЛОГИСТИКИ Покинуло место международного обмена 0,000 0

Что означает последнее действие, то что посылку отправляют обратно к отправителю??? Какие действия стоит предпринять?

#2 sandiego

sandiego

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 23:11

Все, эпопея с "пинанием" посылки успешно завершилась. Кому интересно можете посмотреть "историю путешествий" по трек номеру CL427430614DE. Индекс как я и думал продавец указал верно. Отличилась как всегда наша почта. пиная из одной сортировки в другую мою посылку. Когда она уже пошла на третий круг операционистки видимо задумались. Или помогло заявление о пропаже посылки. Совет тем кто будет в такой же ситуации (напомню что перепутали индекс вместо 140300 написали 143000) , для тех у кого неправильно пробились две последних цифры в индексе бояться не стоит, посылк придет в ваш город, только в другое отделение, пройдя сортировку буквально через пару дней оно окажется у вас, или если вы изъявите желание то сможете его забрать из того почтового отделения куда оно поступило.
А вот тем кому не повезло и перепутали первые из 4 цифр, советую сразу идти на почту и писать заявление о пропаже посылки, на слова что мол отправитель должен сам такое заявление писать - шлите лесом. Отвечайте что по горячей линии вам рекомендовали поступать именно так. Иначе ваша посылка уедет в соседний город или область, а то и на другой конец страны. Главное не забудте паспорт и инвойс об оплате и "наполнении" посылки.
Не берусь утверждать что в случае прихода посылки по неверному индексу посылку отправят по адресу. Сами знаете какие у нас работники почты и как они относятся к своим обязанностям. Береженого бог бережет. Этим вы сэкономите время и деньги.
Может быть кому нибудь моя история поможет

#3 sandiego

sandiego

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 23:12

Все, эпопея с "пинанием" посылки успешно завершилась. Кому интересно можете посмотреть "историю путешествий" по трек номеру CL427430614DE. Индекс как я и думал продавец указал верно. Отличилась как всегда наша почта. пиная из одной сортировки в другую мою посылку. Когда она уже пошла на третий круг операционистки видимо задумались. Или помогло заявление о пропаже посылки. Совет тем кто будет в такой же ситуации (напомню что перепутали индекс вместо 140300 написали 143000) , для тех у кого неправильно пробились две последних цифры в индексе бояться не стоит, посылк придет в ваш город, только в другое отделение, пройдя сортировку буквально через пару дней оно окажется у вас, или если вы изъявите желание то сможете его забрать из того почтового отделения куда оно поступило.
А вот тем кому не повезло и перепутали первые из 4 цифр, советую сразу идти на почту и писать заявление о пропаже посылки, на слова что мол отправитель должен сам такое заявление писать - шлите лесом. Отвечайте что по горячей линии вам рекомендовали поступать именно так. Иначе ваша посылка уедет в соседний город или область, а то и на другой конец страны. Главное не забудте паспорт и инвойс об оплате и "наполнении" посылки.
Не берусь утверждать что в случае прихода посылки по неверному индексу посылку отправят по адресу. Сами знаете какие у нас работники почты и как они относятся к своим обязанностям. Береженого бог бережет. Этим вы сэкономите время и деньги.
Может быть кому нибудь моя история поможет

#4 sharipov-nashat

sharipov-nashat

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 14:35

отправил сыну посыку на службу вскрыли выточили станок для бритья -------дожились

#5 ivanvias.ya.ru

ivanvias.ya.ru

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 15:13

а почему решил что на почте вскрыли?

#6 rvvandko

rvvandko

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2012 - 00:50

Здравствуйте.
Из США мне была отправлена посылка. Трек-номера у нее не было, и по этой причине работники почтового отделения, в которое она пришла, отказываются ее искать среди кучи других посылок. Что нужно делать в такой ситуации?
Заранее спасибо.

#7 Katerina567

Katerina567

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2012 - 00:59

как не было номера? Номер должен быть обязательно. Может, стёрся или потерялся? Но имя-то ваше на ней указано, вот пусть по нему и ищут. У меня всегда прежде всего фамилию спрашивают, а не номер.
Звоните на главпочтамп своего города в отдел качества - должно помочь!

#8 Anchen

Anchen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2012 - 01:09

..бывают посылки и без трека.. всё зависит от вида доставки.. но не факт,что посылку будут очень рьяно искать.. а откуда Вы знаете,что посылка на самом деле уже пришла на Ваше ПО?..думаю,что в такой ситуации нужно либо ждать пока до вашей посылки дойдёт очередь,либо на самом деле обращаться с жалобой..
.. кстати,Katerina567, Вы не в курсе,случайно,как позвонить в наш местный отдел качества?.. и есть ли он у нас?

#9 Katerina567

Katerina567

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2012 - 01:21

конечно, есть.
мне приходилось иметь с ними дело, они были весьма милы - не доставлялась газета, на которую я подписала свою бабушку. Они пару недоставленных номеров тут же принесли, плюс ещё потом перезвонили и спросили, всё ли нормально. Дескать, "если что - обращайтесь".
Вот ссылка, гляньте. К сожалению, я выбросила тот ежедневник, в котором был этот телефон - я вышла на номер не через сайт, а кто-то из сотрудников главпочтампа просто продиктовал мне его. Можно попробовать позвонить на местную горячую линию и объяснить ситуацию.
http://www.russianpo... ... arentid=14

#10 Katerina567

Katerina567

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2012 - 01:27

rvvandko, мне ваша ситуация видится следующим образом: вы не знаете, где посылка (отследить-то не можете без номера), но думаете, что она, возможно, уже в ПО. Идёте туда и интересуетесь. Они, не зная точно, у них ли она, делают каменное лицо и сообщают, что слишком много дел и искать им не досуг.
В таком случае просто ждите извещения - если посылка в вашем ПО, то скоро вам об этом сообщат.

#11 rvvandko

rvvandko

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2012 - 15:18

Да, они говорят, что им некогда искать посылку, что никто этим заниматься не будет. Но времени прошло уже более, чем достаточно. Я уверен, что посылка пришла. Прийти она должна была еще в конце февраля. Сколько имеет смысл ждать? Спасибо за ответы. :-)

#12 Katerina567

Katerina567

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2012 - 18:35

так а вы напишите, когда она была отправлена? у многих и 50, и 60 дней идёт. Читала тут про 85 дней, а рекорд - ровно 100. Так что по-разному бывает.
прийти должна была в конце ЯНВАРЯ, может быть?.. если до НГ отправлена, то может долго идти. Некоторые люди только-только начинают получать посылки, отправленные в начале декабря. Может, и ваша так же.
Поэтому не зная сроков очень сложно вам что-топосоветовать.

#13 rvvandko

rvvandko

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2012 - 23:58

Но что делать, если она все-таки пришла. Остальные посылки тоже из США, но с трекинг-номерами, мне уже пришли. В том же отделении их отдали, хотя извещения на них не приходило.

#14 Katerina567

Katerina567

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 00:31

можно позвонить на горячую линию, вдруг что путного скажут, хотя вряд ли.
или написать заявление на розыск, если вы уверены, что она уже пришла.

#15 Katerina567

Katerina567

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 00:32

но я бы, наверное, сначала посетила своё ПО и пообщалась с заведующей вежливо - попросила бы о помощи в поиске.

#16 Salamin

Salamin

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2012 - 16:45

Здравствуйте. Я впервые заказываю через емс, и слабо разбираюсь. Надеюсь мне помогут. Что делать в такой ситуации?
В 12 дня позвонила им на линию, мне сказали посылка в листе доставки, довезут до 7 вечера. Жду. Через пару часов захожу на сайт почты россии(на емс вообще ничего не обновляется) и мне опа, на.. Неудачная попытка вручения по техническим причинам в 6 УТРА. Т.е когда я уже позвонила и мне втирали про доставку, у них уже была пометка о невручении.
Позвонила опять:
нуу... наверное машина сломалась?
в 6 утра?
мы работаем с 9.
фиерично :geek:
Оставила заявку на завтра. Спрашиваю, мне точно привезут?
Не знаю :mrgreen:
Щас я вас соединю с диспечерской. Дальше музыка и диспечерская не отвечает.

Уважаемые, что мне теперь делать? Ждать? Завтра привезут, как думаете? Кто сталкивался с таким? А если не привезут, что делать? Я не поеду никуда забирать из принципа, да и далеко мне ехать.
Присоветуйте что нибуть. :!:

#17 Anchen

Anchen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 09:36

..хм.. нечто подобное было и у меня.. правда давно уже.. я просто узнала номер ТЛФ курьера и позвонила непосредственно ему.. и очень сильно ругалась,объясняя,что ems - это курьерская служба,срочная,ну и вообще они за это хорошие деньги получают.. и т.д,и т.п... и каким-то чудесным образом посылка через пару часов была уже у меня в руках,причём там,куда я указала курьеру ,а не по месту жительства(как указано на посылке)..
.. в общем нужно продолжать атаковать их звонками ( раз Вы не хотите никуда ехать).. а ещё можно позвонить по телефону горячей линии почты России и спросить у них,что делать в данной ситуации..

#18 tigrakenig

tigrakenig

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 14:38

неудачная попытка .. это может быть что угодно в том числе по их вине (а вернее так в 90 процентах случаев) .. мне как то так позвонили сами с ЕМС и сказали что ваша посылка у нас но доставить вам сможем только через 2 дня .. или получайте сами .. я сказал что сам заеду .. не стал ругаться .. но статус тут же стал неудачная попытка вручения .. а потом после того как забрал добавился статус вручение . наша ЕСМ как и почта россии работает просто странно .. забывает что им за быстроту доставки деньги платят

#19 Salamin

Salamin

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 20:02

Вопрос снят.
Курьер приехал :)

#20 insich

insich

Пользователь