Ночь , делать нечего , спать что то тоже не хочется. Вот и решил я накатать небольшую инструкцию , думаю многим будет интересно. Да и может мне подкините немного своих знаний.
Собственно расскажу , как покупать на знаменитой китайской торговой площадке таобао. Самому купить там нереально , нужно обязательно пользоваться помощью посредников из китая.

1.Как все это работает ?
Вы заходите на сайт taobao.com и ищите нужный вам товар.
Есть немного хитростей.
Если вы ищете что то по названию бренда , то тут немного по проще , просто вписываете его в поиск.
Если же вам нужно найти например майку с логотипом какой то игры , то нужно писать майка. Но писать нужно не на английском (результаты конечно будут) но не так много , а на китайском !
Перевести с русского на китайский
ВОТ ЗДЕСЬ (КЛИК)
Так же после поиска будет множество категорий в которых встречается это название товара , если вы ищите просто по бренду или типу. Можно тыкать по категориям на угад. Или проще установить Хром и нажать перевести. Будет немного криво , но понять можно!
2. Теперь когда вы выбрали товар нужно посчитать сколько он стоит.
Для этого нужно зайти на сайт zarmark.com
и положить его в корзину !
http://zarmark.com/shoppingcart.aspx
для этого нужно скопировать ссылку на товар с сайта таобао (вверху в браузере) и полностью вставить ее в корзину на зармарке.
после добавления в корзину zarmark посчитает полную стоимость с учетом их комисси и так далее
например

1.вставляем ссылку
2.выбераем количество
3.здесь можно написать любой коммент, например цвет,размер, ну или еще что то
4.нажимаем добавить в корзину
5.видим конечную стоимость без учета доставки в Россию
3. Но это не конечная цена. После оформления и его покупки товара он приезжает в офис зармарк и они взвешивают его и после этого нужно оплатить вторую часть , это расходы на доставку товара от них к вам.
первый килограмм веса стоит 170 юань
каждый последующий около 60 юань
посчитать курс юаня можно на том же зармарке вот здесь
http://zarmark.com/estimate_cost.aspx
так же там есть таблица примерного веса популярных товаров , что бы можно было прикинуть стоимость полной покупки.
Вообще эта инструкция расчитана на тех , кто хоть немного понимает в покупках за рубежом. Если вы хотите более подробную инструкция с картинками , где что нажать и как добавить пишите сюда . Будем обсуждать вместе. Вообще тао очень интересная тема и я не перестаю узнавать много нового про него. Я думаю вместе это будет еще интереснее !