Перейти к содержимому

Посылка поехала обратно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 PhoenixVT

PhoenixVT

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21 Август 2012 - 23:17

Всем привет!

Первый раз решил заказать себе товар из Китая. Посылку отправили и она не совсем благополучно прибыла в пункт назначением (похудела добираясь с Москвы до моего города). Проследив, что посылка прибыла, не дожидаясь пока принесут извещение пошел в наше почтовое отделение. Где мне сказали , что не чего не пиходило и нужно ждать. Подумав, что она задержалась на центральной почте, я решил подождать. И на следующий день, зайдя на сайт отслеживания, обнаруживаю, что мой товар взял курс обратно в Москву (исправьте если ошибаюсь).

Прошу вашей помощи. Первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией и не знаю, что в таких случаях нужно делать?

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировано.

#2 Kasatich

Kasatich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 21 Август 2012 - 23:58

У меня было такое. Нужно звонить всюду, начать со службы поддержки просто ПР. Они дадут остальные телефоны. Я вот в свое время поздно зачесался (посылка уже ушла на экспорт) - мне ее никто не смог вернуть(

#3 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 22 Август 2012 - 00:58

Ой, да увас посыль еще похудела по дороге оО

#4 PhoenixVT

PhoenixVT

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 Август 2012 - 01:10

И я о том же (((. Видать от Москвы "на своих двоих" шла, вот и похудела.

#5 PhoenixVT

PhoenixVT

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 Август 2012 - 17:12

Сегодня еще раз сбегал на почту. И выяснил, что посылку отправили назад, т.к. был не правильно указан индекс 238050, а нужно было 238051. Различие в том, что к этим двум индексам "привязаны" 2 района города (левобережный и правобережный). Меня уверили, что побыв в Калининграде (областной центр), она тут же вернется по правильному индексу (но сомнения закрались, не поедет ли она к отправителю).

Логику нашей почты я не пойму, зачем было отправлять обратно (120 км), если можно было проехать 500 метров и отгрузить ее в моем отделении? Раньше кстати, приходило все нормально по индексу 238050, что-то изменилось?

#6 Melody

Melody

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 22 Август 2012 - 17:44

PhoenixVT (22 Август 2012 - 17:12) писал(а):

Сегодня еще раз сбегал на почту. И выяснил, что посылку отправили назад, т.к. был не правильно указан индекс 238050, а нужно было 238051. Различие в том, что к этим двум индексам "привязаны" 2 района города (левобережный и правобережный). Меня уверили, что побыв в Калининграде (областной центр), она тут же вернется по правильному индексу (но сомнения закрались, не поедет ли она к отправителю).

Логику нашей почты я не пойму, зачем было отправлять обратно (120 км), если можно было проехать 500 метров и отгрузить ее в моем отделении? Раньше кстати, приходило все нормально по индексу 238050, что-то изменилось?

Неправильный индекс, указанный на почтовом отправлении, может стать причиной его отправки не по тому адресу и, как результат, существенной задержки в доставке получателю. При этом отправители зачастую пишут на конвертах неверные цифры, опираясь на некорректную информацию, размещенную на сайтах государственных и коммерческих организаций, а также в адресных справочниках.

#7 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 261 сообщений

Отправлено 23 Август 2012 - 15:45

затем что почтовые машинки ездют по маршрутам - а не как угодно.
это как такси и городской маршрутный транспорт. иногда приходится делать пересадки :)

#8 Kasatich

Kasatich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 23 Август 2012 - 16:40

Omni (23 Август 2012 - 15:45) писал(а):

затем что почтовые машинки ездют по маршрутам - а не как угодно.
это как такси и городской маршрутный транспорт. иногда приходится делать пересадки :)
Ага, только вот почему ДОСЫЛ у нашей почты внезапно превращается в ВОЗВРАТ?) Мне на этот вопрос так и не смог ответить оператор СП, начальник магистральных перевозок, дежурный таможенный инспектор и еще человек 5)

#9 kalinka08

kalinka08

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 11 Март 2013 - 18:26

Почта России Статус: Обработка, МОСКВА 88, Прибыло в место вручения
Дата: 19.01.2013 11:14

А почему вы с 19 января не искали ее в Москва 88? Она конечно провалялась там месяц и уехала обратно

#10 Nakomura_71

Nakomura_71

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 11 Март 2013 - 18:27

ничего не делать,снова свитер заказывать,за посылями надо следить и мчатся туда где она проявилась

#11 aai

aai

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 04:51

ну это уже совсем не смешно RF100412168SG
вчера на почте спрашивал они сказали ждите бумажку у нас 16 мешков.

#12 Viper

Viper

Бандар-логи, хорошо ли вам видно?

• Участник
  • PipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 05:09

aai (13 Март 2013 - 04:51) писал(а):

Я бы на вашем месте прям сейчас брал ноги в руки и бежал учинять разгром на почте, так как...

Цитата

Обработка 09.03.2013 22:41 445047 Тольятти 47 Прибыло в место вручения
Возврат 12.03.2013 00:00 445047 Тольятти 47 Истёк срок хранения 0,135

#13 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 11:53

Viper (13 Март 2013 - 05:09) писал(а):

aai (13 Март 2013 - 04:51) писал(а):

Я бы на вашем месте прям сейчас брал ноги в руки и бежал учинять разгром на почте, так как...

Цитата

Обработка 09.03.2013 22:41 445047 Тольятти 47 Прибыло в место вручения
Возврат 12.03.2013 00:00 445047 Тольятти 47 Истёк срок хранения 0,135
Я бы начальнику этого ОПС прислал письмишко со спорами сибирской язвы за такое (шутка). Но без последствий это нельзя оставлять, иначе это сонное слизнячье царство не растормошить.

#14 smartffon

smartffon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 12:07

Бугага... Мда уж.. Я сам из этой почты свои посылки забираю, так как живу там... Ее индекс 115088 - метро Дубровка. Работнички там - не то что теплые, а ошпаренные... Лично наблюдал картину как операционистка притащила своего ваучера лет 10 которая точила сырок и дергала мамку за рукав со всякой ерундой, в то время как мамаша карячилась на сырок обробатывая письма.... И посылку мою они не хотели искать так как почтальон у нас тоже дерзкий тип... Газеты не даждешься, не то что квитка... После того как распечатку с сайта притащил им где статус посылки прибыло в место вручения, они с кислым лицом пошли ковырять... Я сослался на то что потерял квиток. Вобщем работает там три безрукие овечки, после 18.30 с очередъю в три человека оператор уже кричит что не занимать... Камнатушки там все маленькие, вечно бегают к себе на склад и сидят там по пол часа... как будто на почту Кабула попал блин

#15 vechorko-taniajan

vechorko-taniajan

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 Май 2013 - 17:32

Вот и у меня горе....... Посылка шла из Китая, дошла до таможни в Москве, затем развернулась и ушла обратно в Китай на то почтовое отделение с которого её отправили. В итоге на посылке сорван конверт со всеми адресами отправления. Что придумала почта.... что надо заплатить за обратный экспорт до Китая, отдать посылку посреднику, что бы он наклеил новый конверт с адресом , далее опять заплатить за доставку до России, не знаю что и делать теперь:(
Может кто грамотный подскажет????

#16 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 261 сообщений

Отправлено 27 Май 2013 - 14:47

vechorko-taniajan,
ничего непонятно.
почта требует с вас денежку на доставку обратно? такого не может быть.

#17 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 27 Май 2013 - 15:37

vechorko-taniajan сказал:

Что придумала почта.... что надо заплатить за обратный экспорт до Китая, отдать посылку посреднику, что бы он наклеил новый конверт с адресом , далее опять заплатить за доставку до России

Я вам процитирую фразу от ПР из вчерашнего письма мне: "В соответствии со статьей 5 п.1 Всемирной почтовой конвенции почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату.
В этой связи инициировать проверку относительно обоснованности причины возврата почтового отправления следует отправителю..."

Ну, и со всеми вытекающими последствиями. Единожды при покупке вы оплатили доставку. Все остальное не ваша головная боль - это взаимоотношения между почтовыми операторами Китая и России. Конечно, ПР может смачно плюнуть на ст. 5 п.1 Всемирной почтовой конвенции, для нее законы не писаны, она их только цитирует нам в своих ответах.

У меня подозрение, что возврат происходит по вине ПР и в этом случае она не хочет тратить свои денежки, как и должно быть, а хочет ваши... Говорите почте, что посылка принадлежит отправителю пока вы в руки ее не получили, и в соответствии с вышеуказанным пунктом конвенции ни за что платить не обязаны.

#18 xbop

xbop

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 27 Май 2013 - 16:47

vechorko-taniajan (14 Май 2013 - 17:32) писал(а):

Вот и у меня горе....... Посылка шла из Китая, дошла до таможни в Москве, затем развернулась и ушла обратно в Китай на то почтовое отделение с которого её отправили. В итоге на посылке сорван конверт со всеми адресами отправления. Что придумала почта.... что надо заплатить за обратный экспорт до Китая, отдать посылку посреднику, что бы он наклеил новый конверт с адресом , далее опять заплатить за доставку до России, не знаю что и делать теперь :(
Может кто грамотный подскажет????
Ничего не понял ... Если на посылке нет адреса, то как почта именно с Вас деньгу просит? Или просит посредник? Если посредник, то напомните ему, что посылка как-бы его собственность до момента получения ее Вами.