Основатель KupiVip лоббирует ограничения покупок в иностранных интернет-магазинах
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 13:20
Основатель KupiVip Оскар Хартманн на форуме "Открытые инновации" пожаловался на плохую защиту от импорта, сообщает Деловая среда.
Мы создаем здесь инфраструктуру, платим налоги, но себестоимость наших товаров выходит на 50% дороже. Ни одна страна в мире не позволяет покупать товары повседневного обихода в других странах, не платя за это налоги и таможенные платежи
По словам Хартманна, сегодня выгодней открывать компанию за пределами России, посылая сюда товары, и экономить таким образом на таможенных и налоговых платежах. Именно по этой причине его компания (занимающаяся дисконтными продажами импортных "люксовых" марок одежды и обуви) открыла склады в Германии и Китае.
Идеи Хартманна были услышаны: министерство связи уже "ведет работу" по пересмотру условий покупки российскими гражданами товаров в иностранных интернет-магазинах, подтвердил замминистра связи и массовых коммуникаций Денис Свердлов "Деловой Среде".
Николай Давыдов раскритиковал инициативы Хартманна:
Оскар Хартманн, при всем уважении к тому, что вы с командой создали, и тому как это работает, я искренне не согласен с тем, что ты 1) вплетаешь в это правительство, 2) просишь их не создать инфраструктуру/снизить налоги/упростить процедуры, а пытаешься закрыть кастомеров в рамки. Еще ни одна страна не выиграла в долгосрочной перспективе от протекционизма. Я как потребитель не хочу и не буду покупать по российским ценам многие вещи. Мебель например. Или одежду. Почему в оффлайновом магазине Next шмотка стоит 10 тысяч, а в онлайновом (родном) Нексте 3 тысячи, с официальной доставкой в РФ? Модель cross-border e-commerce работает в десятках развитых стран, и это неправильно - рассказывать нашим политикам, которые верят таким вещам на слово, что это не принято в мире. Если вы хотите стать автовазом - вы им станете".
У Хартманна есть и серьезный оппонент с противоположными интересами - eBay, активно подкатывающий к Рунету. Компания ведет переговоры о прямом партнерстве с Почтой России, причем ПР будет не просто возить посылки с eBay российским покупателям, но и натурализовать платежную систему PayPal.
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 13:36
Цитата
не холивара ради.. но согласитесь. Если я куплю ноут зарубежом и привезу сюда - одни деньги. Если предприниматель (его называют барыгой, это модно) привезет, то заплатит всякие ндс/ввозные пошлины государству.
Например тот же магазин комп.техники ДНС. Ясно дело, что они возят всё с китая. И цена отличается от китайской на те самые 20-30% (по товарам, которые я смотрел).
Сообщение отредактировано.
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 13:37
создатель говномагазина что-то лоббирует, пздц. конечно, ведь у него не покупают всякую срань по бешеным деньгам.
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 13:40
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 13:51
Мне лично пофих импортные "люксовые" марки одежды и обуви, хожу в кирзе и камуфляже, - дешево, удобно и практично. Но вот это: "министерство связи уже "ведет работу" по пересмотру условий покупки российскими гражданами товаров в иностранных интернет-магазинах, подтвердил замминистра связи и массовых коммуникаций Денис Свердлов "Деловой Среде" мне сильно не нравится!
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 13:56
Цитата
Обычный покупатель - покупает мелочь, для себя, может для друзей.
Большой магаз - ввозит большие объёмы того же самого, платит надбавку государству.
Барыга - пытается ввезти как можно больше всего и продать продать продать продать. Пример - ифоны за 120к (если это не легенда). Именно с него государство ничего не получает.
Большому магазу просто обидно

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 13:57
В ВИКИ тоже интересная информация про Fast Lane Ventures куда входит kupiVip, основатель Паскаль Клеман (Место рождения: Сен Дие, Франция Гражданство: Франция) еще один настоящий патриот

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 13:58
одна надежда, что ебей и палка больше придуца по душе нашим гоблинам из белого дома.
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 14:00
Цитата
А барыга торгует темже китаем по средней-высокой цене на платя налогов.
Вот фраза:
Цитата
Цитата
Цитата
В ВИКИ тоже интересная информация про Fast Lane Ventures куда входит kupiVip
Fast Lane Ventures – это российская компания с участием западного капитала
да у нас и Яндекс ведь не российский

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 14:03
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 14:05
Цитата
по этому небось, я должен купаться в деньгах и посылках, я же на почте работаю.
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 14:11
NerV (01 Ноябрь 2012 - 14:05) писал(а):
Цитата
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 14:17
Цитата

Что он хочет бабла срубить, оно понятно. Мы все хотим срубить бабла (ну может не Viper или Lerius, но остальные точно).
Если отойти на секунды от его конторы (которую я тут и узнал первый раз), то можно увидеть:
Цитата

Но когда барыга покупает 500ручек по рублю и продает их по 3рубля и не платит налогов..
А после него открывается ИП "Ручков". Закупает партию 500ручек, таможня, и пр. Продаёт их по 5 руб(ладно ладно, по 20руб) и платит налоги.
Всё хорошо, когда Ручкову есть конкуренция от таких же Фломастеровых. А когда рядом с ними начинает продавать барыга, который может продавать на 50-60% дешефле офф.продов имея теже деньги?
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 14:21
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 14:25
Цитата
А вы заказали 1 вещь почтой из китая.
*если что, никогда не занимался продажей чего либо. Несу чистую отсебятину.
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 14:34
и поверьте, даже с ндсами и таможкой можно неплохо все продавать, нужно уметь просто.
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 14:36
LA CROSSE BC-1000
Можно купить на ру.нконе за ~1700. или на la-crosse.ru за.. 2400:)
Но за 2400 вы можете прям сёдня забрать его в москве.
Давайте представим, что например они завозили массово с оплатой налогов и пр. Пускай заплатили 20% с каждой штуки путину (480руб). Получается 1920руб. Итого они на вас срубят 220руб.
Цитата
У них сотрудникам столы делают из б/у дверей-столов. Приходит плотник и прям делает вам стол.
Amazon американцы. С их патриотизмом, ясно дело у кого и что они купят.