Перейти к содержимому

В ЕМС Почты Росии украли мою посылку.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 MishelK

MishelK

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 02 Январь 2013 - 13:07

В начале декабря заказал супруге шубку из Китая. Продавец отправил заказ ЕМС почтой. 25 декабря прибыла в место вручения - ЕМС Почта России отделение на пр-т Вернадского д.18.
Вечером 25 декабря на сайте ЕМС появляется сообщение - не удачное вручение по техническим причинам ( типа курьер не вручил адресату по всяким там причинам). Звоню в колл-центр ЕМС. Прошу чтобы сделали отметку - что, мол, курьерскую доставку не делать, сам приеду в пункт выдачи (кладовая) и получу его там.

27 декабря опять позвонил для уточнения - на что оператор сказал, что посылка опять у курьера и ждите его. Курьер так и не приехал и не звонил. Вечером на сайте опять появилась надпись - не удачное вручение по техническим причинам. Звоню опять в колл-центр. По телефону обещают на 100% что мою посылку обязательно передадут в кладовую и 29 декабря можно ее там забрать.

29 декабря во второй половине дня позвонили по телефону и сообщили что моя посылка перемещена в кладовую и ее можно забрать. 30 декабря в 12-00 выезжаю на пр-т Вернадского д.18.В районе 13-20 уже в кладовой ЕМС Почты России. Подал заявку на получение посылки. Смотрю на информационное табло по посылкам. В районе 14-30 - информация по моей посылке обновилась - Мол, посылка в кладовой найдена и передана в пункт выдачи. Обрадовался... Стою, жду...15-30 - тишина, остальные все уже свои получили. В 16-30 - тишина... Интересуюсь у оператора - почему так долго? Оператор начал суетиться. Сбегал в кладовую, куда-то еще.

Приходит с мрачным лицом и сообщает мне - ваша посылка пропала, ее украли... ОФИГЕТЬ! Я в полном ауте. Предлагают мне написать заявление на розыск. Пишу. Служба собственной безопасности стала просматривать записи видеокамер. Кладовая утверждает, что посылку передала в пункт выдачи. А оператор пункта выдачи утверждает, что посылку к ним не поступала. Смотрю - время уже 19-00, уже жрать хочется и башка квадратная от всего этого. Поехал домой.

Поел и решил вернуться назад на почту. Приехал опять туда уже в районе 21-00. У оператора уточнил насчет моей посылки - говорит, что не нашли. Спросил у начальника ССБ насчет просмотра камер видео наблюдения - говорит, что просмотр ничего не дал, в пункт выдачи моя посылка не поступала. Значит, ее где-то по пути из кладовой стащили. Вызвал наряд полиции со следаком и опером. Опер пару минут поговорила с начальником ССБ. И мы поехал в отделение полиции писать заявление.

Там написал заявление, его приняли в делопроизводство. Ну как-то так. Сижу теперь жду результатов. Пока никто не звонил. Подскажите, какие еще действия мне предпринять? Если не найдут - с кого деньги спрашивать? Посылка вроде как не была застрахована. Стоимость заказа - порядка 9000 руб. Жду ваших предложений! С Новым годом! Не пользуйтесь услугами ЕМС Почты России в новом году!!! Там работают жулики.

#2 Kasatich

Kasatich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 02 Январь 2013 - 14:38

найти того сотрудника, который "передал" в пункт выдачи) Кто-то же поставил этот статус. Пускай докажет что не страус. И лучше поспешить. ЕМС у нас вроде госконтора, а значит записи видеокамер хранятся максимум неделю)

Сообщение отредактировано.

#3 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 02 Январь 2013 - 15:36

ЕМС - большой шалман! Не просто понять, что лучше ЕМС или Почта России. По мне почта лучше! А эти при всей оснащённости и солидности конторы ЕМС нормально работать не могут. А иностранцы думают, что солидный сервис. Большие деньги платят. А случаи с курьерами непрерывно такие происходят. Понёс курьер - не донёс. Такие эпизоды типичны. Вещи шлются дорогие и случаи кражи бывают чаще.
В Вашем случае надо ждать, непрерывно теребя EMC и полицейских.
Новогодние каникулы такое не подходящее время для этого, к сожалению!

#4 MishelK

MishelK

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 06 Январь 2013 - 00:04

Сегодня пришло на мыло от ЕМС:

Уважаемый Михаил Борисович, добрый день.
На Ваше обращение относительно розыска EMS отправления №EE69------59CN сообщаем, что в настоящее время проводится служебная проверка. В соответствии с п. 55 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2005г. № 221, обращения по розыску международных отправлений рассматриваются в срок до 2-х месяцев. Более подробная информация Вам будет предоставлена дополнительно в установленные сроки.

До 2-х месяцев рассмотрение! Я Офигел! За это время уже никому не предъявишь претензию на возврат денежных средств. Думаю ближе к 45 дню отправки написать продавцу. Интересно что он скажет?!

#5 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 06 Январь 2013 - 00:25

Вообще рассматривать они вряд ли дольше января по факту будут. Важно только, то чем это рассмотрение кончится. Компенсация должна быть, это дорогая, вроде на вид серьёзная почта с таким косяком обязана всё красиво урегулировать. Продавцу не пишите, не нужно сор из избы... Просите только продлить время доставки по-максимому.

#6 MishelK

MishelK

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 06 Январь 2013 - 01:12

Eremey (06 Январь 2013 - 00:25) писал(а):

Продавцу не пишите, не нужно сор из избы... Просите только продлить время доставки по-максимому.
Как не писать продавцу? Мне все же нужен мой заказ. А как это продлить время доставки по максимуму?

#7 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 06 Январь 2013 - 10:51

Не торопитесь писать продавцу. А если настанет критический срок продлевайте. Можно открыть спор, сказав, что ещё товар не получен. Надо подождать, пока ЕМС разберётся. Кстати, дней через 10 узнать как идёт расследование тоже лишним не будет. Всегда спор можно благополучно его закрыть.

#8 Kasatich

Kasatich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 06 Январь 2013 - 13:25

MishelK (06 Январь 2013 - 00:04) писал(а):

Сегодня пришло на мыло от ЕМС:

Уважаемый Михаил Борисович, добрый день.
На Ваше обращение относительно розыска EMS отправления №EE69------59CN сообщаем, что в настоящее время проводится служебная проверка. В соответствии с п. 55 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2005г. № 221, обращения по розыску международных отправлений рассматриваются в срок до 2-х месяцев. Более подробная информация Вам будет предоставлена дополнительно в установленные сроки.

До 2-х месяцев рассмотрение! Я Офигел! За это время уже никому не предъявишь претензию на возврат денежных средств. Думаю ближе к 45 дню отправки написать продавцу. Интересно что он скажет?!

Прикол в том, что и диспетчер по телефону говорит точно такой же текст) Но по своему опыту могу сказать - всем до фонаря на эти расследования - никто их не проводит) Мою потерянную посылку ищут с 28 ноября)))

#9 MishelK

MishelK

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 12 Январь 2013 - 12:21

Приятные известия! Утром 11 января звонок мне на телефон - ВАША ПОСЫЛКА НАШЛАСЬ! Вечером съездил в пункт выдачи на пр-т Вернадского и получил свою посылку.
Упаковка посылки была целая, ее не вскрывали. Там на месте проверил содержимое - все в целостности и сохранности.
Слава Богу что так хорошо все закончилось. Но для себя сделал вывод - с ЕМС Почты России впредь не связываться.
Всем спасибо за советы!

#10 Viper

Viper

Бандар-логи, хорошо ли вам видно?

• Участник
  • PipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 12 Январь 2013 - 12:27

...вот бы еще была возможность с этих уродов содрать моральный ущерб за испорченное новогоднее настроение, так чтоб мама не горюй, было бы вообще замечательно. А так они отделались легким испугом "Подумаешь в этот раз не получилось"

#11 Driadaa

Driadaa

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Январь 2013 - 17:24

MishelK (12 Январь 2013 - 12:21) писал(а):

Приятные известия! Утром 11 января звонок мне на телефон - ВАША ПОСЫЛКА НАШЛАСЬ! Вечером съездил в пункт выдачи на пр-т Вернадского и получил свою посылку.
Упаковка посылки была целая, ее не вскрывали. Там на месте проверил содержимое - все в целостности и сохранности.
Слава Богу что так хорошо все закончилось. Но для себя сделал вывод - с ЕМС Почты России впредь не связываться.
Всем спасибо за советы!
Вам хоть вернули...мою посылку ЕМС как раз тоже в Новогодние праздники из Гонконга сюда прислали,там была хорошая косметика,которая обошлась в 440$, не считая пересылки...так вот её вскрыли в ММПО в Москве и всё вытащили оттуда. Выяснить,где всё украли, не так сложно-там,где выскрыли,сверху заклеили скотчем "Почты России ММПО 104000".

#12 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 221 сообщений

Отправлено 15 Январь 2013 - 21:21

Driadaa (15 Январь 2013 - 17:24) писал(а):

Выяснить,где всё украли, не так сложно-там,где выскрыли,сверху заклеили скотчем "Почты России ММПО 104000".
Справедливости ради - помните анекдот про шубу шапку и варежки?
Вору заклеивать скотчем особого смысла нет. А вот на следующей сортировке - сердобольные работники могут и заклеить - чтобы не вывалилось остальное.