В ЕМС Почты Росии украли мою посылку.
Отправлено 02 Январь 2013 - 13:07
Вечером 25 декабря на сайте ЕМС появляется сообщение - не удачное вручение по техническим причинам ( типа курьер не вручил адресату по всяким там причинам). Звоню в колл-центр ЕМС. Прошу чтобы сделали отметку - что, мол, курьерскую доставку не делать, сам приеду в пункт выдачи (кладовая) и получу его там.
27 декабря опять позвонил для уточнения - на что оператор сказал, что посылка опять у курьера и ждите его. Курьер так и не приехал и не звонил. Вечером на сайте опять появилась надпись - не удачное вручение по техническим причинам. Звоню опять в колл-центр. По телефону обещают на 100% что мою посылку обязательно передадут в кладовую и 29 декабря можно ее там забрать.
29 декабря во второй половине дня позвонили по телефону и сообщили что моя посылка перемещена в кладовую и ее можно забрать. 30 декабря в 12-00 выезжаю на пр-т Вернадского д.18.В районе 13-20 уже в кладовой ЕМС Почты России. Подал заявку на получение посылки. Смотрю на информационное табло по посылкам. В районе 14-30 - информация по моей посылке обновилась - Мол, посылка в кладовой найдена и передана в пункт выдачи. Обрадовался... Стою, жду...15-30 - тишина, остальные все уже свои получили. В 16-30 - тишина... Интересуюсь у оператора - почему так долго? Оператор начал суетиться. Сбегал в кладовую, куда-то еще.
Приходит с мрачным лицом и сообщает мне - ваша посылка пропала, ее украли... ОФИГЕТЬ! Я в полном ауте. Предлагают мне написать заявление на розыск. Пишу. Служба собственной безопасности стала просматривать записи видеокамер. Кладовая утверждает, что посылку передала в пункт выдачи. А оператор пункта выдачи утверждает, что посылку к ним не поступала. Смотрю - время уже 19-00, уже жрать хочется и башка квадратная от всего этого. Поехал домой.
Поел и решил вернуться назад на почту. Приехал опять туда уже в районе 21-00. У оператора уточнил насчет моей посылки - говорит, что не нашли. Спросил у начальника ССБ насчет просмотра камер видео наблюдения - говорит, что просмотр ничего не дал, в пункт выдачи моя посылка не поступала. Значит, ее где-то по пути из кладовой стащили. Вызвал наряд полиции со следаком и опером. Опер пару минут поговорила с начальником ССБ. И мы поехал в отделение полиции писать заявление.
Там написал заявление, его приняли в делопроизводство. Ну как-то так. Сижу теперь жду результатов. Пока никто не звонил. Подскажите, какие еще действия мне предпринять? Если не найдут - с кого деньги спрашивать? Посылка вроде как не была застрахована. Стоимость заказа - порядка 9000 руб. Жду ваших предложений! С Новым годом! Не пользуйтесь услугами ЕМС Почты России в новом году!!! Там работают жулики.
Отправлено 02 Январь 2013 - 14:38
Сообщение отредактировано.
Отправлено 02 Январь 2013 - 15:36
В Вашем случае надо ждать, непрерывно теребя EMC и полицейских.
Новогодние каникулы такое не подходящее время для этого, к сожалению!
Отправлено 06 Январь 2013 - 00:04
Уважаемый Михаил Борисович, добрый день.
На Ваше обращение относительно розыска EMS отправления №EE69------59CN сообщаем, что в настоящее время проводится служебная проверка. В соответствии с п. 55 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2005г. № 221, обращения по розыску международных отправлений рассматриваются в срок до 2-х месяцев. Более подробная информация Вам будет предоставлена дополнительно в установленные сроки.
До 2-х месяцев рассмотрение! Я Офигел! За это время уже никому не предъявишь претензию на возврат денежных средств. Думаю ближе к 45 дню отправки написать продавцу. Интересно что он скажет?!
Отправлено 06 Январь 2013 - 00:25
Отправлено 06 Январь 2013 - 10:51
Отправлено 06 Январь 2013 - 13:25
MishelK (06 Январь 2013 - 00:04) писал(а):
Уважаемый Михаил Борисович, добрый день.
На Ваше обращение относительно розыска EMS отправления №EE69------59CN сообщаем, что в настоящее время проводится служебная проверка. В соответствии с п. 55 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2005г. № 221, обращения по розыску международных отправлений рассматриваются в срок до 2-х месяцев. Более подробная информация Вам будет предоставлена дополнительно в установленные сроки.
До 2-х месяцев рассмотрение! Я Офигел! За это время уже никому не предъявишь претензию на возврат денежных средств. Думаю ближе к 45 дню отправки написать продавцу. Интересно что он скажет?!
Прикол в том, что и диспетчер по телефону говорит точно такой же текст) Но по своему опыту могу сказать - всем до фонаря на эти расследования - никто их не проводит) Мою потерянную посылку ищут с 28 ноября)))
Отправлено 12 Январь 2013 - 12:21
Упаковка посылки была целая, ее не вскрывали. Там на месте проверил содержимое - все в целостности и сохранности.
Слава Богу что так хорошо все закончилось. Но для себя сделал вывод - с ЕМС Почты России впредь не связываться.
Всем спасибо за советы!
Отправлено 12 Январь 2013 - 12:27
Отправлено 15 Январь 2013 - 17:24
MishelK (12 Январь 2013 - 12:21) писал(а):
Упаковка посылки была целая, ее не вскрывали. Там на месте проверил содержимое - все в целостности и сохранности.
Слава Богу что так хорошо все закончилось. Но для себя сделал вывод - с ЕМС Почты России впредь не связываться.
Всем спасибо за советы!
Отправлено 15 Январь 2013 - 21:21
Driadaa (15 Январь 2013 - 17:24) писал(а):
Вору заклеивать скотчем особого смысла нет. А вот на следующей сортировке - сердобольные работники могут и заклеить - чтобы не вывалилось остальное.