Перейти к содержимому

Мою посылку забрал другой человек.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 ShestOFF

ShestOFF

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Январь 2013 - 11:15

Добрый день. Это какой то провал. Заказал себе планшет из Америки через продавца. Ему знакомый отправил планшет, все шло нормально, 3-го января посылка уже была в месте вручения (продавцу). 9-го января сайт по трек номеру сообщил что посылка была получена. Я на радостях звоню ему мол, мужик где мой планшет . А он говорит, что его даже и не получал, на почту не ходил. Как потом выяснилось, что посылку на почте забрал некто Павел (имя получателя было Кирилл). Как блин такое вообще возможно? Мало того что я ждал эту посылку 1.5 месяца дак ее еще и какой то Павел получил. Так вот в чем вопрос. Продавец щас сам занимается, подачей заявлений и т.п., но меня интересует следующее. Несет ли какую то ответственность человек забравший чужую посылку? Я просто очень сомневаюсь, что этот Паша отдаст Ipad4 когда ему позвонят и вежливо попросят, да собственно и зачем ему это делать если это косяк Почты? И если допустим, он посылку так и не отдаст, то сколько по времени продлится эта бюрократическая волокита (имеется ввиду рассмотрение заявления выяснение обстоятельств, выплата компенсации) полгода? Год?

#2 punkWJ

punkWJ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 15 Январь 2013 - 11:41

Думаю, здесь статья "Мошенничество" будет применима как к сотруднику почты, так и к этому самому Паше, получившему посылку. Другое дело, что доказать это будет крайне затруднительно.

Ещё мысль - если на посылке был указан Ваш адрес и Ваше имя, то, возможно, Этот самый Паша работал в сговоре с сотрудником почты.
И ещё - на извещении, которое осталось на почте, должны быть паспортные данные получившего.

#3 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 261 сообщений

Отправлено 15 Январь 2013 - 14:32

а еще может быть так, что паша и получил свою посылку.
а трек был не ваш.

#4 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 261 сообщений

Отправлено 15 Январь 2013 - 14:34

upd.
вот к чему приводит получение без ФИО.
а то в соседней ветке нкторые сильно возмущаются - почему перестали не по фио выдавать.

#5 jackbsv

jackbsv

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 15 Январь 2013 - 17:56

В местных почтовых отделениях, почтари бывают на столько задолбаные, просто делают вид, что проверяют документы.

#6 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 15 Январь 2013 - 20:35

Просмотр сообщенияShestOFF (15 Январь 2013 - 11:15) писал(а):

Добрый день. Это какой то провал. Заказал себе планшет из Америки через продавца. Ему знакомый отправил планшет, все шло нормально, 3-го января посылка уже была в месте вручения (продавцу). 9-го января сайт по трек номеру сообщил что посылка была получена. Я на радостях звоню ему мол, мужик где мой планшет . А он говорит, что его даже и не получал, на почту не ходил.

Вообще ничего непонятно из описания... "Заказали через продавца" это как вообще? Через посредника типа шипито?
"Знакомый" отправил планшет? Чей знакомый? Кому вы оплачивали планшет если вообще оплачивали?
В месте вручения продавцу? Это хотя бы Россия? Судя по именам вроде бы Россия, но почему тогда вручение продавцу а не лично вам?

Какая то мутная схема покупки у вас и видимо от этого все ваши проблемы...
Почему не покупать нормально? На свое имя? Чтобы самому получать...
А то вот вы пишете, что выяснилось , что посылку получил Павел. С чьих слов это выяснилось? Того продавца, который непонятно каким боком в этой истории замешан? А какие у вас основания ему верить?

#7 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 15 Январь 2013 - 21:06

Просмотр сообщенияShestOFF (15 Январь 2013 - 11:15) писал(а):

И если допустим, он посылку так и не отдаст, то сколько по времени продлится эта бюрократическая волокита (имеется ввиду рассмотрение заявления выяснение обстоятельств, выплата компенсации) полгода? Год?

А о какой компенсации вы говорите? У вас посылка была застрахована? Была объявленная ценность?
Или вы хотите получить компенсацию стоимости пересылки? (а именно на это вы и можете претендовать если не было страховки/ценности)

#8 dedbublyak

dedbublyak

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 15 Январь 2013 - 21:41

мутная история.
я свои посылочки никому не доверю и трекаю их каждый день :)
прихожу забирать сразу после того как посылка пришла на почту по треку.
проблем нет :)

#9 Гость_1

Гость_1

Ожидаю удаления профиля

• Гость
  • PipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2013 - 12:11

Вчера была такая история:
Ездил со знакомым на почту получать несколько посылок. Стояли ждали своей очереди, мой товарищ вышел покурить и подошла его очередь... Я сунул в окошко извещения и его паспорт. Оператор почты даже не заглянула в паспорт. Как итог я спокойно получил чужие посылки и отдал товарищу на улице.
Так что создалось у меня стойкое ощущение, что сотрудникам почты глубоко наплевать кому выдавать посылки лишь бы было извещение.
К проблеме с очень долгой доставкой ещё прибавилась ситуация с выдачей непонятно кому посылок.

Сообщение отредактировано.

#10 shpokel

shpokel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2013 - 12:49

Читаю и офигеваю. Я жену не могу отправить получить свои посылки - не дают, а тут такое :o

#11 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2013 - 12:52

Ну вот:) А вы говорите - почта плохая, руководства гнать надо. И как всегда обычный человеческий фактор. В моём отделении тоже хрен что получишь без паспорта. А в другом оператору может быть насрать на работу.

#12 invisible91

invisible91

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2013 - 12:58

Да тут много факторов могут на выдачу влиять - невнимательность, новички, родственники и т.д. Лично мне выдают любые посылки, будь то мои или моих родственников. Меня уже наизусть на почте выучили, и, по моему, так удобно не только мне. Конечно, если пришло не мне, то спрашивают. Тут вот вашему\вашей ... пришло - не заберете? Смотрю в очереди - у многих паспорт просят.

#13 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2013 - 12:59

мне выдают без паспорта, как они говорят - я единственный кто приходит своевременно. А новички заказывают и не забирают

#14 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2013 - 13:03

в пригороде дают без паспорта, ибо знают меня. в городе, где я получаю львиную часть, паспорт просят., но иногда и без него, ибо тоже знают).