«Почта России» без очередей: платежи по интернету
Отправлено 29 Январь 2013 - 21:26
«Почта России» открыла портал Russianpost.a-3.ru, где можно оплачивать по интернету коммунальные услуги, штрафы ГИБДД, мобильную связь, занятия в детских садах и многое другое.
Сервис запущен совместно с платежной системой АЗ (не удивляйтесь, что и домен у портала не «Почты России», а именно АЗ), сейчас Универсальный платежный портал должен разгрузить почтовые отделения, сотрудники которых тратят на прием коммунальных платежей до 75% всего рабочего времени, и привлечь новых клиентов.
Сейчас почта взимает за проведение платежей до 4% комиссии, при оплате услуг ЖКХ пластиковой картой через портал комиссия составляет в основном 2,5-4%; при оплате с телефонного счета — 2-8,5%, цитируют «Ведомости» представителя «Почты России».
«качестве логина во время регистрации на портале. Таким номером не может быть корпоративный и кредитный тариф, а баланс счета должен быть положительным.
Карта А3 подойдет тем, у кого нет банковской карты, и всем, кто привык пользоваться виртуальными деньгами. Пополнить ее можно наличными деньгами в платежных терминалах.
Сегодня стало известно, что «Почта России» решила бороться с очередями не только с помощью онлайн-платежей, но и приучая клиентов к новому способу получения посылок — через почтоматы. Это терминалы, которые будут находиться на вокзалах, в аэропортах, торговых центрах, там можно будет получать посылки. Для этого нужно выбрать почтомат в качестве способа доставки, а также указать удобный для вас адрес устройства. Преимущество для клиентов еще и в том, что почтоматы работают круглосуточно и без выходных.
Источник: http://www.aif.ru/techno/article/59599
Отправлено 29 Январь 2013 - 21:31

Отправлено 29 Январь 2013 - 21:58
Отправлено 29 Январь 2013 - 22:03
Отправлено 29 Январь 2013 - 22:04
Можно подумать раньше не было возможностей оплатить коммуналку сидя дома? По крайней мере у меня в регионе таких возможностей масса.
Я уже лет 5 все квиточки из дома оплачиваю, но очереди на почте наблюдаю постоянно. Ну не хочет народ на кнопочки нажимать...
з.ы. Мое почтовое отделение успешно победили очередь. По крайней мере на 2 дня.
Они уже полгода работали до 17-00, но вдруг резко сменили график с 24.01 на до 19-00. (я об этом узнал из штампика на извещении)
Так вот, когда я приходил на почту 24-го и 25-го в 18-15 я наблюдал абсолютно пустое отделение! Я такое увидел первый раз лет за пять.
Вот он реальный выход!!! Сделать плавающий график и никому об этом графике не сообщать (только на извещениях указывать). Только так можно отвадить людей ходить на почту.
А то повадились очереди создавать. Придут раз десять к закрытой почте, глядишь и ходить перестанут...
Сообщение отредактировано.
Отправлено 29 Январь 2013 - 22:32
Falqcon (29 Январь 2013 - 21:26) писал(а):
Источник: http://www.aif.ru/techno/article/59599
Отправлено 29 Январь 2013 - 22:40
Цитата

кстати, по рассказам и сказкам, я смотрю выгоднее на сортировке работать, чем в управлении. 2 года работают, у меня nokia 2600 classic. А на сортировки люди видимо айфоны каждую неделю меняют.
Отправлено 29 Январь 2013 - 22:48
так что ни какого ноу-хау я тут не вижу.
хожу только за квартиру в банкомат платить, но последние 2 месяца пришлось на почте платить(ходил после 25 числа, не души нет на почте), потому что бездари из ЖЭК`а не могут что то у себя настроить чтобы через банкомат можно платить(какие то у них траблы, не выгружается в банк документы. просто 3,14здец)
Отправлено 29 Январь 2013 - 22:48
Отправлено 29 Январь 2013 - 22:57
Отправлено 29 Январь 2013 - 23:26
Lerius (29 Январь 2013 - 22:03) писал(а):
Отправлено 29 Январь 2013 - 23:40
Моховик (29 Январь 2013 - 23:26) писал(а):
Да можно подумать только в сбере так?
Везде так...
Сегодня вот хотел сим-карту поменять на микро (можно бы и обрезать, но старая она совсем уже).
Зашел в салон Билайн.
- Меняете?
- Меняем. Давайте паспорт.
Даю.
- Номер паспорта не совпадает.
- Я менял паспорт.
- Номер старого паспорта тоже не совпадает.
- Я уже не один раз менял паспорт. У меня договор есть с собой в котором тот древний номер того паспорта указан.
- Мы так не меняем, вам нужно в центральный офис ехать....
Ну что за дебилизм кругом? При чём видят же, что данные все мои, кроме номера и даже оригинал договора я притащил с собой...
Вот почему я и стараюсь оплатить всё что можно через компьютер или банкомат. Они не такие дебильные, как люди...
Отправлено 29 Январь 2013 - 23:55
Kovalsky (29 Январь 2013 - 23:40) писал(а):
Зашел в салон Билайн.
- Меняете?
- Меняем. Давайте паспорт.
Даю.
- Номер паспорта не совпадает.
- Я менял паспорт.
- Номер старого паспорта тоже не совпадает.
- Я уже не один раз менял паспорт. У меня договор есть с собой в котором тот древний номер того паспорта указан.
- Мы так не меняем, вам нужно в центральный офис ехать....
Ну что за дибилизм кругом? Причем видят же, что данные все мои, кроме номера и даже оригинал договора я притащил с собой...
Вот почему я и стараюсь оплатить все что можно через компьютер или банкомат. Они не такие дибильные как люди...
"Вы паспорт меняли!"
"Ну и что!?"
"Нужен номер старого!"
"На такой-то странице есть штамп, смотрите."
"Не проходит у нас, ничего не можем сделать"
"Твою в богу-душу-мать!"
"Купите новую карту на действующий паспорт, за 190 рублей поменяем номер на старый."
Без комментариев!
Отправлено 30 Январь 2013 - 00:05
Моховик (29 Январь 2013 - 23:55) писал(а):
Вот за эту наводку спасибо!!! Погуглил, оказывается и правда можно номер с симки на симку перенести, просто позвонив в поддержку...
А то я уже настроился в офис ехать очередь стоять.
Отправлено 30 Январь 2013 - 00:18
Kovalsky (30 Январь 2013 - 00:05) писал(а):
Вот за эту наводку спасибо!!! Погуглил, оказывается и правда можно номер с симки на симку перенести, просто позвонив в поддержку...
А то я уже настроился в офис ехать очередь стоять.
Отправлено 30 Январь 2013 - 00:40
Отправлено 30 Январь 2013 - 01:51
Kasatich (30 Январь 2013 - 00:40) писал(а):
Отправлено 30 Январь 2013 - 18:26
"Купите новую карту на действующий паспорт, за 190 рублей поменяем номер на старый."
Без комментариев!
И тогда - при малейшей попытке вякать со стороны опсоса - говоришь "спасибо, давай дасвиданья" - идешь в соседний офис к конкурентам и забываешь про "старый паспорт"...
Собственно говоря - я и щаз так делаю:
- Извините, мы не можем ничего для вас сделать.
- Отлично. Вот моя копия договора, я бы хотел разорвать его с вами. Будьте добры, перечислите остаток средств с моего счета вот сюда.
- Ой, а вот, уже все получилось....
(было один раз с мегафоном - уроды криворукие не смогли включить приграничный роуминг, из-за чего я остался в лесу на 2 дня без связи... После предложения разорвать договор - мгновенно вернули деньги за неоказанную услугу (еще бы, сволочи, вернули 2 дня жизни - было бы вообще прекрасно)
ps Возвращаясь к теме. Что такое очередб за комуналку - узнал только когда начал заказывать товары с китая.... С 1999го года все оплачиваю через интернет-банкинг. А учитывая, что мой банк - является "карманным" банком моего градообразующего предприятия - 99 платежей проходят вообще без комиссии. Так нахрена мне эта почтовая "услуга"?
А вот те, кто не может сейчас дойти до терминала (моё ПО находится в одном цоколе со сбербанком - двери рядом. Я иногда идя на почту на автопилоте заруливаю в сбер....) - они и после ведения "услуги" не пойдут туда.