Xiiz
, вы текст по ссылке топикстартера внимательно прочитали? Речь идет о первом повышении (у меня язык не поворачивается написать про индексацию) за прошедшие 4 года. А вернемся на 4 года назад - у них была конкурентная по тем временам зарплата? Она также была ниже плинтуса. За 4 прошедших года эту сегодняшнюю надбавку заочно съела инфляция, и я думаю, что съела больше, чем сумма надбавки.
Здесь нельзя сравнивать и применять стереотипы. Это как и с нищенской пенсией людей, которые всю жизнь проработали на благо родины, а тепреь нищие и босые. Именно в разы надо повышать а не на какие-то проценты. Точка отсчета это позорная черта, брать от ее номинала какие-то проценты - также позорно. Все это для галочки и погоды такие меры не сделают.
С учетом того, что (как в материале сказано) сотрудников ПР аж 350 000 человек, а затраты на них составляют более чем 65 %, то виден ясно тупик. Повышать з/п надо, но за счет чего? Думаю так - Страшный сказал уже, что будет повышать з/п, а слово не воробей - вот теперь решил "доказать на деле" какой он добросовестный - вынужден он это сделать, хотя сам прекрасно понимает, что это пыль в глаза.
Сообщение отредактировано.