Обеспечительные меры при покупках в интернете
Отправлено 22 Май 2014 - 17:11
Отправлено 22 Май 2014 - 17:47
2. у самсунга нет мировой гарантии, так что, если она так сильно нужна - то лучше купить у себя в городе.
Отправлено 22 Май 2014 - 17:49
так что в официальный сервисный центр по гарантии вы его точно не сдадите.
другой вопрос, а когда вам приходилось чинить что-либо из подобных устройств по гарантии?
ну то есть, чтоб вот так вначале работало, а потом само перестало...
у меня всегда были только не гарантийные случаи (утопил, разбил и.т.д.)
Отправлено 22 Май 2014 - 18:03
Kovalsky (22 Май 2014 - 17:49) писал(а):
другой вопрос, а когда вам приходилось чинить что-либо из подобных устройств по гарантии?
ну то есть, чтоб вот так вначале работало, а потом само перестало...
у меня всегда были только не гарантийные случаи (утопил, разбил и.т.д.)
Отправлено 22 Май 2014 - 18:38
Отправлено 22 Май 2014 - 19:05
мне приходилось по каким нибудь причинам обращаться в сервисные центры не меньше 5 раз за последние 4 года
я как то с ними не сталкивался никогда, но не думал, что все так плохо...
сам лично брал из-за рубежа несколько раз телефоны lg моторолу ни разу ничего не ломалось и большинство из них живо и работают по сей день...
а в сервисные центры я вообще лет 10 не обращался уже. видимо везет...
Отправлено 22 Май 2014 - 19:36
Отправлено 22 Май 2014 - 19:54
StiplChez (22 Май 2014 - 18:38) писал(а):
Kovalsky (22 Май 2014 - 19:05) писал(а):
мне приходилось по каким нибудь причинам обращаться в сервисные центры не меньше 5 раз за последние 4 года
я как то с ними не сталкивался никогда, но не думал, что все так плохо...
сам лично брал из-за рубежа несколько раз телефоны lg моторолу ни разу ничего не ломалось и большинство из них живо и работают по сей день...
а в сервисные центры я вообще лет 10 не обращался уже. видимо везет...
Отправлено 22 Май 2014 - 20:09

Человек задал конкретный вопрос, я конкретно на примере ответил, причем в подтверждение предыдущих коллег, высказавших аналогичное.
И еще, ради интереса, наведите справки. Тот же НТС, в Европе пишет про сервис и гарантию ВорлдВайд. Во всех буклетах пишется про мировую гарантию. Естественно (как оказалось) кроме нашей страны...
Я тоже думал, что как у раннего НР в нашей стране будет (по штрих-коду), ан нет, уже и НР грешит "непринятием"...
Причем не по шарашкам ходил, до сих пор забит номер мировой поддержки НТС в тел.книге, имел с ними много неприятных задушевных бесед...
Сообщение отредактировано.
Отправлено 22 Май 2014 - 22:49
Цитата
Есть производители, у которых мировая гарантия распространяется на РФ, есть производители у которых в РФ она действует ограниченно, и есть производители, вообще не предусматривающие такой гарантии. Всех под одну гребенку грести не надо, и не стоит из этого разводить демагогию.
Отправлено 23 Май 2014 - 07:42
И наконец, если вы не в состоянии осилить суть сказанного, то даже разжевывать про региональные гарантии не стану.
Только не стоит потом писать чушь типа:
А что бы напомнить хронологию топа, освежу что было кратко:
1) Включаем мозг, перечитываем и думаем.
2) Не помогло и распирает написать хрень? Читай пункт № 1.
Или вы научились читать между строк, что я сказал за всех и вся, или до слез обидел вашу китайску
Вот как-то так...

Отправлено 23 Май 2014 - 15:45

И с логикой явно не дружите. Топикстартер спросил, примут ли в РФ по гарантии телефон SAMSUNG, купленный забугром. Ему аргументированно ответили, что нет, и тут в топик врываетесь доблестный вы, и заявляете, что точно нет, ибо ваш HTC не приняли.
Я заметил,что не стоит экстраполировать ваш опыт с одним производителем на все телефоны, всех фирм, чьи представительства имеются в РФ, вы же в ответ начали постить "смишьные" картинки и верещать на повышенных тонах.
Я вам заметил, что смотреть надо не на блестящие глянцевые буклеты, а на конкретные условия гарантии для конкретных девайсов конкретной фирмы (замечу, что купленный в США ThinkPad в свое время чинил по гарантии в рашке. Нынешний ноут от Samsung также попадает под международную гарантию, и может быть отремонтирован в самсунговских СЦ в РФ) В ответ вы начали верещать еще громче. Адеватность, бгг ?
P.S. Если вы не умеете читать документы, и общаетсь со всеми в таком тоне, то представляю, чего натерпелись бедные сотрудники горячей линии HTC

Отправлено 23 Май 2014 - 17:13
Qprovessional (22 Май 2014 - 19:54) писал(а):
а че есть неломучие телефоны у всех одинаковые шансы по моему

Отправлено 23 Май 2014 - 17:21
Отправлено 24 Май 2014 - 11:44
Теперь далее...
Уважаемый "Жареный Птиц", я безмерно рад что вы тут все же устроили мини-холиварчик, но придется вам парировать.
Вы правильно подметили, что:
Но тогда прости, к чему постоянное напоминание про то, что :
Ну хотите, мы возьмем у вас автограф, что у вас есть купленные ноуты за бугром, обслуживаемые у нас?
Вам так полегчает?
Впрочем огорчу, мы тут все о земном и насущном: мало того, что здесь на форуме это давно не новость про ноуты тематических фирм и мировой гарантии, как сейчас помню, коллега Ковальски лично кому-то давал совет на заданную тему именно апеллируя к мировой гарантии.
Так еще и мы тут говорим про телефоны и гарантийное обслуживание у нас, коего нет.
Что примечательно, что ваше:
Понимаете, у меня есть ТВ и два предмета бытового назначения, купленные в Германии. на которые распространяется гарантия сервисного обслуживания в Европе и РФ. Что вдвойне примечательно, пара предметов вообще имеют качественную сборку, но совсем неизвестное для нашей страны, брендовое название.
К чему я все это?! Мне и в голову не пришло, по аналогии с ними, сопоставлять и делать вывод о гарантийности /не гарантийности, сотовых телефонов в РФ.
Так что мы все безмерно рады, что у вас есть в наличии бесконечно ремонтируемые, иностранного происхождения ноуты, но давайте поговорим о сотовичках, если позволите.
Верещать и радоваться смешным картинкам, видимо вы еще пока не научились, так что не завидуйте пожалуйста.
Пока докладчик готовит свой спич и мастер-класс, продолжим сериал про НТС. Будет много буков, впечатлительным просьба не читать.
Поясню, что ограниченное гарантийное обслуживание входящее в комплект устройства, по аналогии с договором-оферты применяется исключительно ко всем устройствам и к каждому клиенту, вступившему в сделку и оформив должным образом договор купли-продажи.
Входящие в комплект документы, аппарата бренда НТС, гарантировали всякому вступившему в сделку, международное и бесплатное сервисное обслуживание, о чем они информировали своих клиентов, указывая об этом во всех гарантийных документах, на нескольких языках и давая все адреса и контактные телефоны "горячей линий" стран, на которые это распространяется, включая (естественно) РФ,
Компания НТС, в одностороннем порядке, нарушив свои обязательства, попадала под ряд последствий: начиная от заведомо ложных сведений содержащихся в рекламе, так и необоснованный отказ от взятых на себя обязательств.
Компания умалчивала о массовом дефекте модели на территории РФ, который был давно обнаружен пользователями Европейских стран и что было зафиксировано на официальных сайтах, рядя Европейских стран, где официально публикуется обращение с проблемой владельцев.
На сайте НТС в РФ, данная возможность была предусмотрительно отключена.
Дальнейшие прения с компанией, привели к тому, что компания признала свои нарушения, признает дефект произведенный по вине компании, он является неустранимым, а аппарат подлежит замене в торговой точке, но только в стране происхождения аппарата...
Программное обновление (официальная прошивка) вышедшее спустя 1,2 года - полностью исправила имевшую место проблему.
И наконец, ставшая традиционной - картинка, как без нее!

Отправлено 24 Май 2014 - 15:31