Перейти к содержимому

посоветуйте картридж для струйного Canon'a

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Arthur.

Arthur.

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 14:35

Добрый день, уважаемые.

Нужен картридж для Canon Pixma Mp180 или 160, картриджы: 40 черныё, 50 или 51 цветные.
мне для начала черный нужен, родной засох, а цветной не нужен - засохший есть, пусть будет как заглушка что бы принтер его видел и позволял печатать.
Цены в реале почти как принтер, может долларов за 10-20 реально купить ?

#2 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 15:55

Arthur., купите лучше чернила и заправляйте сами. Я использую оригинальные картриджи, но если с ними не получится, то можно докупить перезаправляемые картриджи или СНПЧ. Для вашего принтера я бы посоветовала взять такие чернила, они полностью совместимы с оригинальными, а по многим характеристикам даже превосходят их, и перед их использованием можно даже не промывать оригинальный картридж и печатающую головку. Я для своего Canon Pixma-MG5140 года 3 назад брала комплект чернил OCP в бутылочках по 100 мл и до сих пор им пользуюсь :)

#3 Arthur.

Arthur.

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 17:57

чернила? я же писал что картридж высох, с печатающей головкой прболемы, уверен она уже не пригодна как и сам картридж.
если знаете копии фирменных картриджей или китайские бренды - скиньте пожалуйста, если нет то спасибо за внимание.
снпч стоит как пол принтера, брать не имеет смысла, ну очень редко печатаю, сейчас для рекламы проекта нужно напечатать пару десятков листовок и все.

#4 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 18:08

Arthur.,
а что Вам мешает вбить в поиск на том же али название принтера?
вот, что выдало
http://www.aliexpres...non Pixma Mp180

#5 Arthur.

Arthur.

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 18:24

благодарю, цены не низкие конечно, но за 5-10 и не ожидал найти.
назодить то находил, летом и весной ещё, другое дело что нужно увидеть мнение тех людей кто имел дело с картриджами для такого принтера или схожей модели Canon.

а вот и ошибся, 10 долларов, вариант раз:
http://www.aliexpres...1355618223.html

24 доллара, я так понял за 2 картриджа, не понятна только маркировка: 50 черный, 51 цветой, в списке поддерживаемых указаны и 160 и 180 ы модели, впервые слышу о модели 50 черной, может кто более осведомлен и может написать чем отличается 50 от 40, может объем?
http://www.aliexpres...2051434262.html

и пара 40 и 41 за 18 долларов
http://www.aliexpres...2032741099.html
какие-то крепежи или что оно такое не понятное, в верхней части, такое же по второй ссылке

теперь бы найти человека который заказывал что-то из этого, картридж устройство простенькое но рисковать не хочется

#6 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 19:12

Просмотр сообщенияArthur. сказал:

чернила? я же писал что картридж высох, с печатающей головкой прболемы, уверен она уже не пригодна как и сам картридж.
Тогда без промывки по-любому не обойтись, особенно перед переходом на китайские картриджи, после которых печатающая головка может очень быстро окончательно выйти из строя, а её замена будет стоить дороже нового принтера.

очень редко печатаю, сейчас для рекламы проекта нужно напечатать пару десятков листовок и все.
тогда вообще непонятно для чего нужна вся эта затея, если намного проще, дешевле и качественней распечатать их на стороне, в фотосалоне, например.

#7 detrin

detrin

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 19:49

В картриджах обычный поролон. Там нечему засыхать!
Заправляйте его чернилами и не морочьте себе голову.

#8 Arthur.

Arthur.

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 20:15

спасибо, без разбора принтера возможно определить состояние головки, сопел?
RUSalka

потому как принтер объязан быть в рабочем состоянии, а не как сейчас, купить картридж я уже не год хотел, но цены настораживали в оффлайне, сразу попав только на mysku первое или второе что я подумали увидев обзоры как раз картридж для струйного Кенона, удалось найти всего два обзора:

Перезаправляемые картриджи для МФУ Hewlett Packard Deskjet Ink Advantage серии 3525, 3625, 4615, 4625, 5525, 6525

http://mysku.ru/blog...ress/22668.html

Три комплекта картриджей для принтеров Canon

http://mysku.ru/blog...ress/26462.html

detrin

те если вынуть и замочить поролон после промывки поместить обратно то есть вероятность что картридж будет исправно работать? А как же контакт кудой чернило попадает в принтер во время печати, может он подсох изрядно?Помню ещё читал что продавались лет 5 назад устройства позволяющие сбросить счетчик использования/заправок картриджа, сейчас есть ли такие счетчики в картриджах даже не знаю, у меня из комплекта, знаю только что у них объем меньше чем если купить фирменный

Сообщение отредактировано.

#9 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 20:55

Струйные принтеры дело для домашней печати совсем пустое. Ими надо регулярно пользоваться. Иначе картридж уйдёт на промывку. Или перезаряжаемые картриджи, либо СНЧП. Я этот вопрос решил третьим способом - приобрёл лазерник, чего и вам желаю...!

#10 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 21:21

Просмотр сообщенияEremey сказал:

Струйные принтеры дело для домашней печати совсем пустое. Ими надо регулярно пользоваться. Иначе картридж уйдёт на промывку.
Не соглашусь. Если правильно подобрать чернила, то никаких проблем не возникнет, OCP тем и хороши, что не засыхают и принтер с ними будет печатать даже если им пару месяцев вообще не пользовались. Оригинальные чернила в этом плане даже уступают им по качеству, не говоря уже о том, что гарантия на принтер при использовании чернил ОСР остается в силе, в отличие от других совместимых чернил.

#11 Stranger12

Stranger12

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 21:26

Цены в реале почти как принтер, может долларов за 10-20 реально купить ?

Без вариантов. Как ни печально, но покупать надо новые фирменные. На али, ебэй и т.п. площадках делать нечего, или будут восстановленные или совместимые. Насколько у них будет хорошо с печатающей головкой - лотерея. Так что брать именно оригинал, можно и новый принтер, но тогда будут опять стартовые картриджи уменьшенной емкости. Вместе с оригиналом сразу брать чернила для заправки, и больше никогда не допускать засыхания или печати пустым картриджем.

спасибо, без разбора принтера возможно определить состояние головки, сопел?

?!! Головка и сопла являются неотделимой частью картриджа. Это одновременно и основное достоинство и недостаток вашей модели. С одной стороны - дорогие картриджи, с другой, в случае выхода из строя печатающей головки, она обходится намного дешевле(стоимость нового картриджа), чем у моделей с раздельными картриджем и ПГ.

лет 5 назад устройства позволяющие сбросить счетчик использования/заправок картриджа, сейчас есть ли такие счетчики в картриджах даже не знаю

В определенный момент принтер скажет вам что картридж закончился, вы ему скажете что пофиг(модели этой под рукой нету, не помню что за клавишу жать надо), буду продолжать печатать, и принтер перестанет задавать такие вопросы, перекинув контроль о смене(заправке) картриджа целиком на вас.

З.Ы. Подкидываю ссылку на обнуление.

Сообщение отредактировано.

#12 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 21:35

Просмотр сообщенияStranger12 сказал:

В определенный момент принтер скажет вам что картридж закончился, вы ему скажете что пофиг(модели этой под рукой нету, не помню что за клавишу жать надо)
на моем это кнопка с треугольником в кружочке, которую нужно удерживать нажатой около 10 секунд

#13 Arthur.

Arthur.

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 17:46

подниму тему, картридж чб то ч отмыл - печатает будь здоров, вот так то ребятки.
Всем советую сначала поэксперементировать со свим "засохшим", а потом только заказывать, даже сели дело в 5-10 долларов, то зачем платить вообще?