Перейти к содержимому

юрист с Украине, нужна помощь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Arthur.

Arthur.

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 19:00

Добрый вечер, если есть таковы - напишите пожалуйста в личку, задам несколько вопросов как трактовать пункты статьи о защите прав потребителей.

В кратце: магазин не хочет делать перерасчет или отдавать другой товар без моей доплаты, а такого же у них уже нет, ремонт сделать не могут из-за дефицита запчастей, я в замешательстве, уже больше месяца не могу пользоваться - лежит у них, теперь это дело принципа довести дело до конца и не забирать "как есть" ибо в одной из статьей говорится примерно следующее: " отсутствие запчастей для ремонта проданного товара не означает снятие его с гарантийного обслуживания", а они мне плечами пожимают и предлагают забрать как есть или отдать деньги на момент покупки, только толку с этого е разы меньше чем забрать как есть.

#2 DimK

DimK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 693 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 00:33

я, конечно, не юрист, но сумел таки заставить большой магазин вернуть бабло за бракованный лазерный картридж :-)

2.7.9:
9. Гарантийное обязательство не прекращается в случае невозможности выполнения такого обязательства в виду отсутствия необходимых для его выполнения материалов, комплектующих или запасных частей

А всё остальное перечислено в : Статья 8. Права потребителя в случае приобретения им товара ненадлежащего качества.
например:

Цитата

9. При предъявлении потребителем требования о безвозмездном устранении недостатков товара они должны быть устранены в течение четырнадцати дней с даты его предъявления или по согласию сторон в другой срок.
По письменному требованию потребителя на время ремонта ему предоставляется (с доставкой) товар аналогичной марки (модели, артикула, модификации) независимо от модели. Для этого продавец, производитель (предприятие, которое удовлетворяет требования потребителя, установленные частью первой этой статьи) обязаны создавать (иметь) обменный фонд товаров. Перечень таких товаров определяется Кабинетом Министров Украины.

ну и, соответственно, у вас выбор - либо забрать бабло (сколько платили), либо получить точно такой же только исправный, либо взять другой с доплатой, либо чинить (у них или на стороне, а с них потом бабло за ремонт). выбор за покупателем:

Цитата

В случае отсутствия товара требование потребителя о его замене подлежит удовлетворению в двухмесячный срок с момента подачи соответствующего заявления. Если удовлетворить требование потребителя о замене товара в установленный срок невозможно, потребитель вправе по своему выбору предъявить продавцу, изготовителю (предприятию, выполняющему их функции) другие требования, предусмотренные пунктами 1, 3, 4, 5 части первой этой статьи.

у нас практически такой же зозпп.
по факту:
пока геморроя массу не доставишь - ни хрена не получишь.
собственно, тут получается не принуждение продавана исполнять закон, а шантаж - либо возврат бабла - либо испорченная репутация.
=> чем больше шума вокруг истории - тем больше шансов на скорейшее завершение ситуации.

#3 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 00:50

Просмотр сообщенияDimK сказал:

у вас выбор - либо забрать бабло (сколько платили), либо получить точно такой же только исправный, либо взять другой с доплатой, либо чинить (у них или на стороне, а с них потом бабло за ремонт). выбор за покупателем
я так понимаю именно этот выбор автора и не устраивает. то есть товара на замену как бы нет, возврат денег он не хочет (из-за упадка гривни видимо), а при замене с доплатой видимо большая доплата получается (тоже из-за гривни).

Просмотр сообщенияArthur. сказал:

магазин не хочет делать перерасчет
автор, вы хотите чтобы вам вернули деньги по нынешней цене подобного товара в других магазинах что-ли? как-бы закон этого естественно не предусматривает... не удивительно, что магазин не хочет.

#4 Arthur.

Arthur.

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 03:22

DimK/

спасибо, да я помню статью эту и то что Вы процитировали.

Kovalsky

Цитата

я так понимаю именно этот выбор автора и не устраивает. то есть товара на замену как бы нет, возврат денег он не хочет (из-за упадка гривни видимо), а при замене с доплатой видимо большая доплата получается (тоже из-за гривни).

именно так всё, толку мне с 500 грн, Когда товар, в моём случаи это эл.книга, стоит сейчас 1500 средняя цена, к примеру Киндл последний, Покетбуки есть ещё.

Они говорят что перерасчет сделать не могут тк товара нет в наличии и закон в этой ситуации на их стороне, умная приемщица, которая посредник между клиентом и сервисом в первый раз отожгла:
"вы могли бы взять не дорогой планшет и на него установить кулридер для чтения"

потом сразу же почему-то добавила: "хотя толку брать не дорогой" а добавила наверное думая что я тут пойду и возьму у них долбанные Ленововские планшетники, я потом дома когда обдумывал её слова понял что она обычная ТП, хоть и имеет опыт какой-то в технике, читать с планшета конечно можно, но он не предназначена на 100% для этого как Еинк книги.

второй раз: на мой вопрос и слова что я уже к ним 6 или 7 раз хожу, получаю:
"я не понимаю зачем вы ходите, забрали бы как есть"

и третий пёрл ещё был, только вспомнил, говорю что в статье есть пункт что когда нет запчастей гарантийные объязательства не прекращаются и хотел бы получить деньги от магазина на ремонт книги, говорю видел на Ебее и Али экраны по 35 долларов для моей, на что получаю:
"ну вот вы купите за 500 грн(35 долларов как раз) китайский экран,а он через месяц сломается, и чтО? " я уже не в силах был что -то противоречить и искать доводы, мне это уже не интересно. Потом знакомому интересно было что там у меня в этом вопросе, когда рассказал про её перл с дисплеем, говорит что она окончательно показала свою не грамотность ибо Еинк-и делает всего две фирмы. Хотя я ещё тот параноик и вполне предполагают что могут быть копии.

Ну а по моим хотениям-желаниям: обдумав все, худшее на что я соглашусь это получить компенсацию на ремонт книги, в идеале вытребовать у них без всякой доплаты другую, а вообще хочется дело до суда довести, учитывая что я как потребитель освобождаюсь от любых поборов со стороны государства, но, побаиваюсь что у них больше власти: на суд они могут вполне явится с заключенем что книга была вскрыта до сервиса, пломбы нарушены и ни о каком гарантийном ремонте//возврате//замене речи идти не может, вот здесь я и теряюсь что делать и как быть.

Сообщение отредактировано.

#5 DimK

DimK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 693 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 10:38

я не знаю как у вас там, но мой опыт подсказывает, что геморроиться из-за 50 баксов нет ни какого резона.
к счастью, это должны понимать и в магазине.
поэтому, я, как и с чиновниками, всегда действую по одному сценарию:
сначала пытаюсь решить на местном уровне, если не удалось - выхожу на следующий
рано или поздно вы попадёте на человека, чьё время стоит явно дороже, чем вся ваша книга.
скорее всего, он, со словами "какого хрена я должен тратить время на всю эту срань", трахнет своего подчинённого... ну а дальше уже снежный ком покатится сверху-вниз
причём, каждый следующий уровень трахает подчиненных не из-за реальной проблемы, а потому-что сам получил дюлей.

при общении с магазинами, реально полезно начать отписывать во всякие яндекс-маркеты отзывы о работе магазина, с приведением этой всей истории.
с учётом того, сколько бабла тратиться на рекламу и нахождение в том же ямаркете - магазину гораздо проще решить вашу проблему, чем терять клиентов.

чтобы убедить ситилинк забрать картридж с битым чипом (как-бы вообще расходный материал, без любой гарантии) - пришлось потратить 2 недели, отписать, в вк, ямаркет, и попереписываться с московским головным офисом)
чтобы вернуть деньги из Е5 (инет магазин местных пятерочек) пришлось написать майл директору всего северо-западного направления х5 ретейлгрупп (к счастью, где-то в сети нашелся его личный адрес) - ответ не получил, но бабло вернулось на следующий день, хотя прятались 2 месяца.

вот только к роскомнадзору ключик подобрать не могу - в нашей местной прокуратуре (да и в генеральной) то же геи, в худшем смысле этого слова, работают :(
но я не теряю надежды :-)

т.е. лично я бы в любом случае не доводил дело до суда - глупо загонять крысу в угол, может укусить.
барыгам нужно дать палкой по голове, но при этом дать им возможность то же выйти из ситуации как-бы выиграв.
в суде:
а) слишком гиморно
б) позицию придется серьёзно подкреплять т.е. придется играть по чужим правилам и на чужой территории - шансы тают.

если есть желание именно отомстить (а не получить книжку) - тогда проще и эффективнее накатать жалобу в контролирующие организации (у нас это называется роспортебнадзор, сэс, налоговая, прокуратура...)
каждая из контор либо будет проверять, либо попросит внести денежку.
не думаю, что у нас они согласятся уйти без 200-300$...
у вас наверняка дешевле, но всё-равно больше, чем 35$

#6 Arthur.

Arthur.

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 15:27

все собираюсь уже 4 день рано встать и попасть к юристу по защите прав потребителей, они с 9-11 работают, а потом куда-то уматывают, вот он мне и должен объяснить ак правильно трактовать некоторые пункты статьи и на что мне в худшем и в лучшем случаи рассчитывать.

мне говорили что стоит составить письменное обращение в магазин в двух экземплярах (для себя) таким образом когда дело до документов доходит они будут шевелится, но, я же не знаю чт омне в требовании писать: замезну на другую/возмещение ремонта/перерасчет, который произвести то сложно. из-за этого умней всего будет попасть на прием к юристу, а уже после его трактовки закона писать по одному из сценариев.

#7 wojda

wojda

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 19:05

Arthur., А сколько с Вас юрист попросит? Скажите какой магазин и город покупки.
Реальное дело это везде описать Вашу проблему: отзыв о магазине, хотлайн, яндекс, прайс, ВК, ютуб, вейсбук и т.д. Тогда они точно зачешутся!

#8 DimK

DimK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 693 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 20:24

в требовании писать - то, что вам нужно или удобно. нужна книжка просите починить, а на время ремонта дать другую.
и пусть сами ищут запчасти где и как хотят.
вы можете милостиво разрешить на время ремонта предоставить вам более дорогую модель
в принципе, вы, так и быть, согласились бы эту, более дорогую модель, и забрать в качестве замены, но если магазин не готов её предоставить - пусть чинит старую.

при этом, какие либо шаги магазина в попытках замять конфликт ещё не означают, что вы перестанете знакомить общественность с возникшей ситуацией.

ну, я бы так себя вёл.
париться, ходить к юристам смысла не вижу,
в крайнем случае, есть сайт закония

#9 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 20:54

Честно говоря не понимаю я этой темы... Ну понятно, что с одной стороны дело принципа. Но с другой стороны вы уже 6-7 раз к ним ходите по вашим словам, да еще и к юристу идти собрались, потом суд... При этом цена вопроса насколько я понял <50$. У вас что так много свободного времени и вам некуда его деть? Сколько часов вы уже потратили на этот вопрос? Время оно тоже достаточно ценно, чтобы так бессмысленно тратить его...

Да и с судом мне кажется перспективы сомнительны. Ладно бы магазин отказывался вам возвращать деньги, тогда всем все понятно и через суд все вернут...
Но тут они вам сами предлагают деньги, а вы отказываетесь. Как бы не получилось что и решение суда будет о том, чтобы вернуть вам деньги. Это ведь вполне себе законно.
Вот и получится, что потратите кучу времени, а на выходе то с чего все начиналось...

#10 Arthur.

Arthur.

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 17:07

#7 wojda

в тот орган по защите прав потребителей это бесплатно, стал бы я платить ещё за консультацию, а вот писать отзывы по всему интернету реально не хочу: не пойму это подсознание противиться или просто лень

DimK

благодарю, да именно так по-закону я вправе требовать на время ремонта предоставить инной товар, нужно только правильно составить обращение вот из-за чего и хочу к юристу попасть.

Kovalsky

да времени вагон не рад этому, но пробую пока готовить контент для запуска городского сайта, хоть и мелочи на это очень мало уходит в сравнении с его растратой за день.
они мне предлагают вернуть 500 грн, это 35 долларов, вы не понимаете все ещё почему я противлюсь ? А зачем мне делать им услугу, что бы они на одной книге дважды заработали, когда я заберу деньги они заменят экран и продадут её, ну не будут же её выбрасывать в самом деле.
Кстати, экран сейчас стоит те же 35 долларов :)
Ещё меня просто бесит то как они поступают с клиентом, я знаю что с книгами у них больше клиентов не было и забыт ьони не могли и не имели права, в тч база ведеться, позапрошлую пятницу когда я хотел её забрать (на некоторое время что бы подучив закон снова вернуть и знать уже точно на что я могу рассчитывать ) консультант позвонила сотруднику с вопросом находится ли книга ещё на территории магазина, похоже получила утвердительный ответ и попросила подождать 15 минут, прихожу ровно через час она с удивлением видит что книги ещё нет, пытается связаться с ним через социалку(!) , говорит его нет онлайн, Прошу попробовать установить связь более традиционным способом, на что получаю ответ : "если он не в сети то не на рабочем месте, мы так поддерживаем связь" твою ж мать, это отношение к потр ебителю, клиенту? 5-6 часов вечера, сотрудника нет на рабочем месте, он подставляет меня и тратит моё время, вот это нормально? Говорю что мне надоело к вам ездить, просит перезвонить в пн, прошу что бы сами позвонили когда разберуться, итог: прошло уже на сегодня 13(!!!) дней, завтра ровно 2 недели, что я объязан сделать в такой ситуации и каково отношение должно быть к этому уе;%;%ом магазину ?

Спасибо Вам всем за неравнодушие и внимание.

#11 STATiK2

STATiK2

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 17:28

Деньги в перасчёте не вернут! Даже не надейся! И через суд не добьёшься! Ты ж не баксами платил, а гривной, ну вот они тебе 500 твоих кровных и вернут. Либо починка. Либо замена на товар имеющий аналогичные или лучше характеристики. Четвёртого не дано.

Arthur. а как у вас дела с Книгами замечаний и предложений? У нас в РБ на такое хамство и пох*изм - самый лучший вариант - просить немедленно Книгу, делать запись в ней и завтра снова наведаться к ним.

Снова едрят мозг - снова просишь Книгу (кстати, у нас по закону её обязаны предоставить заявителю по ПЕРВОМУ ТРЕБОВАНИЮ, без всяких "но", а нарушение этой нормы наказуемо УГОЛОВНО!) и снова пишешь. И так каждый день. В итоге ты их просто доепёшь своими записями в этой Книге, а по всем записям владелец Книги обязан предоставить отчётность в Минстат и на КАЖДОЕ обращение Заявителю должен быть дан ПИСЬМЕННЫЙ ответ в установленные законом сроки (14-21 день либо при невозможности решить вопрос в такие сроки - письменный ответ с указанием, что рассмотрение обращения продлено на установленный законом срок - ещё вроде 14 дней макс.).

У нас с этим делом весьма и весьма строго. Но вот у вас там как сейчас... вот это фиг знает, конечно...

#12 DimK

DimK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 693 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 18:12

я как-то минут 20 требовал книгу
кончилось приходом управляющего и исправлением недостатков.
но это было в большом сетевом продуктовом.

в мелких я ее и не видел даже, думаю они зависнут, если спрошу :-)

а там-то, наверное, и подавно всё грустно с ней.

это только у вас батька всех дрючит... :-)

Цитата

нужно только правильно составить обращение вот из-за чего и хочу к юристу попасть
ну вы, вроде, вменяемо излагаете свои мысли - так и пишите т.к. ремонт затянулся - прошу предоставит аналогичное устройство на замену.
точную формулировку тупо скопируйте из соот. статьи.

#13 Arthur.

Arthur.

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 19:24

ребята, не все так просто, она - копетентная особь приемщик сервиса сообщила на мой вопрос на каких уловиях будет произведен замен, что скидка будет 500 грн, а доплатить нужно будет разницу, если это Киндл6, например, то ровно 1000грн, видел Покетбуки есть ещё. Так вот про замену есть статья, но что меня бесит, все очень кратко - 2-3 предложения без любой трактовки по поводу доплат.

ещё вот пересматривал вторую часть закона и для вас интересующихся скидываю, раньше не обращал взор:

Цитата

Статья 8. Права потребителя в случае приобретения им товара ненадлежащего качества.
1. В случае выявления в течение установленного гарантийного срока недостатков потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством, имеет право требовать:
  • пропорционального уменьшения цены;

• безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;

• возмещения расходов на устранение недостатков товара.
так как считал что товар был куплен в надлежащем качестве, но : "В случае выявления в течение установленного гарантийного срока недостатков потребитель.." те мой случай подходит те на ремонт как минимум они мне объязанны расщедритсья , а это 35 долларов экран + работа, но, на экране крохотное пятнышко, я бы пока не стал его менять. Ну и побаиваюсь что прийдя к старшему с письменной притензией после ознакомления с ней он может сделать спокойно запрос в сервис и там оформят заключение что книга вскрывалась, промба нарушена, и доказать что такого не было - невозможно. Кстати, знакомый по этому поводу говорил что-то вроде они приняли книгу, человек в момент выдачи документа на её перебывание в сервисе проверил её состояние значит автоматически соглашаються что с товаром все в порядке. Хотя мне кажется что именно реальый сервис решает, а не это подобие на втором этаже магазина, по-факту посредники.

и в продолжение вторая часть этой же статьи:

Цитата

В случае выявления в течение установленного гарантийного срока существенных недостатков, которые возникли по вине производителя товара (продавца, исполнителя), или фальсификации товара, подтвержденных при необходимости заключением экспертизы, потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством и на основании обязательных для сторон правил или договора, имеет право по своему выбору требовать от продавца или производителя:
  • расторжения договора и возвращения уплаченной за товар денежной суммы;
  • требовать замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя), товар.
вот у меня тяжелый случай, существенных недостатков не позволяющих использовать устройство нет, пятнышко размером менее 1см в нижней части экрана , а п2 говорит про замену без всякой трактовки о доплате, таким образом если я могу потребовать произвести замену, хоть и нет существенных недостатков на любую другую книгу то ни о какой доплате речи быть не может и их просьба допалтить разницу это жульничество чистой воды и на дурчка

освежил память дочив дальше

Цитата

7. При замене товара с недостатками на товар аналогичной марки (модели, артикула, модификации) надлежащего качества, цена на который изменилась, перерасчет стоимости не ведется.
При замене товара с недостатками на такой же товар другой марки (модели, артикула, модификации) надлежащего качества перерасчет стоимости товара с недостатками в случае повышения цены проводится исходя из его стоимости на время обмена, а в случае снижения цены - исходя из стоимости на время покупки.
При расторжении договора расчеты с потребителем в случае повышения цены на товар проводятся исходя из его стоимости на время предъявления соответствующего требования, а в случае снижения цены - исходя из стоимости товара на время покупки.

дурастика какая-то, те я меняю книгу на Киндл ценой в 1.5 тысяч, а моя считается всего за 500, не ну это адекватО?

Цитата

9. При предъявлении потребителем требования о безвозмездном устранении недостатков товара они должны быть устранены в течение четырнадцати дней с даты его предъявления или по согласию сторон в другой срок.

полюбому нужно с юристом знающим поговорить, если они отвечают уже письменно что не в состоянии произвести я могу предложить выдать мне Киндл но вопрос в доплате

и клубничка

Цитата

За каждый день задержки выполнения требования о предоставлении товара аналогичной марки (модели, артикула, модификации) и за каждый день задержки устранения недостатков свыше установленного срока (четырнадцать дней) потребителю выплачивается неустойка соответственно в размере одного процента стоимости товара.
При устранении недостатков путем замены комплектующего изделия или составной части товара, на которые установлены гарантийные сроки, гарантийный срок на новое комплектующее изделие и составную часть исчисляется начиная со дня выдачи потребителю товара после ремонта.
хреново что то я после 14 дней не написал им, а ждал больше месяца, так сам только пострадал от того что читать не могу

#14 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 22:22

Цитата
7. При замене товара с недостатками на товар аналогичной марки (модели, артикула, модификации) надлежащего качества, цена на который изменилась, перерасчет стоимости не ведется.
При замене товара с недостатками на такой же товар другой марки (модели, артикула, модификации) надлежащего качества перерасчет стоимости товара с недостатками в случае повышения цены проводится исходя из его стоимости на время обмена, а в случае снижения цены - исходя из стоимости на время покупки.
При расторжении договора расчеты с потребителем в случае повышения цены на товар проводятся исходя из его стоимости на время предъявления соответствующего требования, а в случае снижения цены - исходя из стоимости товара на время покупки.

дурастика какая-то, те я меняю книгу на Киндл ценой в 1.5 тысяч, а моя считается всего за 500, не ну это адекватО?

А по моему это вы трактуете не адекватно текст. Хотя изъясняетесь вроде адекватно.
В выделенном абзаце как раз ваш случай.
Рассмотрим по строчкам.
Первая строчка - вы меняете свою книжку на точно такую же книжку той же модели, но без неисправности. Естественно никакого перерасчета не ведется.

Вторая - третья строчка (как раз ваш случай) - вы меняете свою книжку на другую модель. "в случае повышения цены проводится исходя из его стоимости на время обмена" цена на вашу книжку повысилась, значит перерасчет должны проводить от цены вашей старой книжки в магазине в день обмена. Другое дело, что если вашей модели книжки больше нет в продаже в магазине в настоящее время, то и цены для перерасчета как бы нет...

Четвертая строчка - про возврат денег. "При расторжении договора расчеты с потребителем в случае повышения цены на товар проводятся исходя из его стоимости на время предъявления соответствующего требования" если вы соглашаетесь на возврат денег, то вернуть вам должны по текущей цене вашей книжки в магазине.

Но на самом деле это просто буква закона и так обычно никто не делает. Потому что не каждый год конечно бывают такие резкие изменения цен, что все эти пункты приобретают смысл. В вашем случае эти пункты подходят. Но только если в данный момент в магазине есть в продаже ваша модель книжки по цене к примеру 1500. Но я думаю, если бы она была, то вам бы ее просто заменили. А раз вашей книжки в продаже сейчас нет, то остается вопрос как подтвердить цену изделия на день обращения.

ребята, не все так просто, она - копетентная особь приемщик сервиса сообщила на мой вопрос на каких уловиях будет произведен замен, что скидка будет 500 грн, а доплатить нужно будет разницу, если это Киндл6, например, то ровно 1000грн, видел Покетбуки есть ещё.
Тут вы тоже по моему не совсем поняли о чем речь. В постах выше вам говорили не о замене вашей книжки на новую.

Цитата

ну вы, вроде, вменяемо излагаете свои мысли - так и пишите т.к. ремонт затянулся - прошу предоставит аналогичное устройство на замену.
точную формулировку тупо скопируйте из соот. статьи.
Речь идет о том, что вы сдаете свою книжку в ремонт. Насрать есть запчасти нет ли их. Просто сдаете и получаете бумажку о приемке с датой.
Дней через 14 (точно не помню, смотрите закон) вы пишите заявление, чтобы вам предоставили аналогичное (не худшее) устройство на временное пользование пока не окончится ремонт вашего устройства. Это есть в законе. Получаете подменное устройство, а дальше пусть они вашу книжку хоть до зомбиапокалипсиса ремонтируют...
Теперь то вы поняли разницу? Вы не меняете свое устройство с доплатой или без. Вы просто берете подменное устройство на время затянувшегося ремонта.

Хотя в вашем особо тяжелом случае возможно имеет смысл просто документально зафиксировать дату своего требования (пусть и заново не считая прошедший месяц.), а потом перестать их торопить. 1% в день достаточно много. Главное чтобы магазин не разорился и не закрылся. Года через три уже появится смысл с ними судиться.

За каждый день задержки выполнения требования о предоставлении товара аналогичной марки (модели, артикула, модификации) и за каждый день задержки устранения недостатков свыше установленного срока (четырнадцать дней) потребителю выплачивается неустойка соответственно в размере одного процента стоимости товара.

#15 DimK

DimK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 693 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 11:03

Цитата

500 грн(35 долларов как раз)

Цитата

вот у меня тяжелый случай, существенных недостатков не позволяющих использовать устройство нет, пятнышко размером менее 1см в нижней части экрана
ну хз...

#16 Arthur.

Arthur.

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 15:20

не хочется сейчас цитировать и затрачивать время - потом, напишу только что нормально будет получить компенс за новый экран, кто-то мне выше писал или в личке на другом ресурсе что сдай в другой ремонт и принеси им заключение про замену, цену ещё. в идеале 35 долларов экран + на ремонт, но ремонтировать не буду.