Перейти к содержимому

Отправка Музыкального CD в письме 1-го класса по России.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Rena

Rena

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 19:02

Нужно отправить CD из Астрахани в Москву.. Хочу за доставку не переплачивать..Возможно ли отправить простым письмом (мелкий пакет) 1-го класса наклеев на письмо марки в 70руб. Дойдёт ли до Москвы письмо???письмо весом в 100г. .... Я на почте узнавал вроде можно но с вероятностью что может потерятся...Кто нибудь отправлял таким способом??? Доходило ли???Если потеряется что в этом случае можно сделать?? Или письмо обратно адресату придёт???

#2 SkyShark

SkyShark

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 19:07

Rena Заказной бандеролью дешевле будет. И надежнее, чем простым отправлением. Только замаскируйте под печатное издание, диски в бандеролях пересылать нельзя.

#3 CyberMind

CyberMind

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 00:01

Цитата

Нужно отправить CD из Астрахани в Москву.. Хочу за доставку не переплачивать..Возможно ли отправить простым письмом (мелкий пакет) 1-го класса наклеев на письмо марки в 70руб. Дойдёт ли до Москвы письмо???письмо весом в 100г. .... Я на почте узнавал вроде можно но с вероятностью что может потерятся...Кто нибудь отправлял таким способом??? Доходило ли???Если потеряется что в этом случае можно сделать?? Или письмо обратно адресату придёт???
отправив письмом получатель гарантированно получит паззл из кусков пластмассы

#4 Molly

Molly

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 04:38

Я отправлял обычным письмом два диска в штаты. Дошло без проблем, но тут подфартило что не сломались.По россии письмами я отправлял даже по 10 дисков, и неоднократно! Пока не было у нас анлима в городе - то таким образом обменивались материалами регулярно.Просто беру журнал любой, вкладываю внутрь дисви в конвертиках, прикрепляю их к страницам степлером что бы не вылетали и отправляю этот журнал заказным письмом. А можно просто попросить взвесить и наклеить марки и отправить через почтовый ящик. Журнал взять тоненький и сложить его пополам.Короче нужно замаскировать диск в бумагу (открытки, журнали, брошюры...)А если все делать по правилам - то диски можно отправлять только ценной посылкой, а это очень дорого выходит.

#5 Vendor

Vendor

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 13:15

Цитата

простым письмом (мелкий пакет) 1-го класса
вот это каша у вас в голове :D

Цитата

Хочу за доставку не переплачивать
100 руб. это переплата? если да, то выкидываете пластмассовый бокс, берете сам диск и полиграфию и засовываете в обычный конверт для письма (стоит рублей 20), кидаете в почтовый ящик и всё.а если по-человечески и по почтовым правилам, тогда ценная посылка (стоит рублей 120).

#6 Suric

Suric

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 15:52

Есть такой бокс, называется "экстрактор", только латиницей стоит в магазине рублей 10 максимум сломать диск в таком кейсе без повреждения упаковки довольно сложно.

#7 EDoctor

EDoctor

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 00:11

На почте сейчас продаются специальные конверты для CD.Что то типа мультимедиа конверт.

#8 Rocafella

Rocafella

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 10:40

Интерактивное почтовое отправлениеhttp://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=PORTAL/RU/Home/Postal/IPO

#9 Julia1

Julia1

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 12:06

Отправил уже штук 50 в разные точки планеты заказным (авиа). В обычном конверте с пупырышками, диск без коробка в конверте с окошком. Ни разу никаких проишествий не было - трижды сплюнул :D

#10 Andrey2141

Andrey2141

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 17:53

Цитата

Нужно отправить CD из Астрахани в Москву.. Хочу за доставку не переплачивать..Возможно ли отправить простым письмом (мелкий пакет) 1-го класса наклеев на письмо марки в 70руб. Дойдёт ли до Москвы письмо???
Насчет "можно ли отправить" смотрите http://www.russianpo...tal/ru/home/faq , вопрос номер 13 :D -> "Можно ли отправить диск весом 120 гр. в отправлении 1 класса, как письмо с объявленной ценностью? В некоторых отделениях мне в этом отказывают. Все же есть какая-то возможность отправлять таким образом или нет?"Насчет "дойдет ли" - мне пару раз из-за границы присылали диски без пластиковых конвертов (кейсов) - в полиэтиленовом пакете (размером с CD) лежал диск (один или несколько) вместе с артворком (обложками) - всё Ок, без царапинС другой стороны все кто покупал диски на Amazon'е знают что там отправляют диски без спец. упаковки с пупырышками (bubble-wrap) и из-за этого диски часто приходят с разбитыми кейсами (обычно трещины на кейсе или в неудачных случаях - выбитые "зубы" на трее)