Пропал Самовывоз
Отправлено 20 Август 2020 - 14:46
Ранее всегда выбирал "AliExpress Standard Shipping" и при оформлении появлялась кнопка "Самовывоз". А вчера пробовал оформить заказ - кнопка пропала. У всех так? Есть какая-то информация почему?
Отправлено 22 Август 2020 - 15:35
Отправлено 22 Август 2020 - 16:28
Сообщение отредактировано.
Отправлено 23 Август 2020 - 04:57
Транспортная компания (обычно это была DPD в случае России) сама назначала цену доставки, буквально через час (иногда через несколько минут) выдавала трек и по системе Али заказ как бы отправлен.
Я сам наступил на эти грабли. Сделал заказ. Но сразу же просчитал что уезжаю из города и получить посылку будет некому (срок хранения в PickPoint всего 3 дня)
Через минуту после заказа нажал кнопку отмены заказа (по личным причинам) и написал проду в чат. Но как он потом уже отписался, не заметил этой отмены и посылка якобы через 3 часа уже поехала (просто фантастика). Создал спор. приложил все доки вплоть до официального письма DPD о возврате. Но вернули только за товар, доставку - нет
Якобы ТК же доставила посылку вам. А то что я отменял заказ но прод типа не заметил не приняли во внимание. Сейчас в Арбитраже. Но думаю без шансов.
И вообще какая это нафиг Стандарт если такие траблы,
Причём в большинстве случаев доставка той же компанией была бесплатная. Мутно там всё. Но доставляют/ли довольно быстро.
Отправлено 23 Август 2020 - 07:17
Отправлено 13 Ноябрь 2020 - 19:41

Давно не заказывал, сейчас облазил всё, нет нигде выбора..
Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 15:13
ezh88 (13 Ноябрь 2020 - 19:41) писал(а):

Давно не заказывал, сейчас облазил всё, нет нигде выбора..
Подтверждаю. Пропало. Какого черта, спрашивается! При том, что буквально неделю назад Пятёрочка проводила акцию, где предлагала промокод после покупки на 555р, а в случае заказа через 5post,как раз этим самым самовывозом через AliExpress standard shipping, обещала потом накинуть 500 баллов.Я кстати, один заказ так успел сделать. Другими словами, продвигала этот сервис. И тут, на тебе, вообще исчез этот тип доставки!
Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 16:31
Зато доставка у меня доступна - покупал вот позвачера, доставка есть пятерочкин постамат (хотя я предпочитаю в постамат халвы - тогда доставка идет DPD и на 2 дня быстрее. Но она не на все товары доступна). Но есть нюансы. Во первых - самовывоз доступен для али стандарт шипинг (один раз заказывал для эконом шипинг - выбрал постамат - пришлось доплатить за стандарт). А во вторых - 3 дня назад заказывал железку с литием внутри - доставки кроме ПР в выборе не было... И в третьих - на заказанный позавчера сегодня пришло смс с изменением адреса доставки - вместо постамата назначили получение на кассе. При том, что выбранный постамат - никуда не делся, стоит и работает (сегодня в него пришла посылка с 11.11). Не знаю причину - но на сайте пятеродоставки есть кнопка отслеживания - там всего два события: "ожидает передачи" и "проблема"... Может быть дело в этом статусе. В принципе логично что если с посылкой проблема, то доставлять ее в постамат не комильфо. Правильнее доставить ее с личной передачей. если это действительно так - то респект пятерочке.
Так что - может быть не пропала доставка, а просто неподходящий товар?
say, с датами наврал...:
Пришедший сегодня заказ - от 28.10.
Заказанный в постамат - от 11.11 (со статусом "проблема"),
Без выбора самовызова - товар без батареек (жала т12), заказан 11.11.
Заказ с батарейками - еще не отправлен, но выбран постамат (тот же самый что сегодня доставили), заказ оплачен 12.11.
Так что мои выводы немного неверны, но общая мысль понятна - возможность самовывоза зависит от товара и способа доставки.
Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 16:51
Насчёт постомата уточню, что старался именно в Халву заказывать, т. к. при заказе в постомат Пятерочки, мне как раз перевели на получение через кассу, что очень не удобно, пришлось бегать там искать главного, чтобы выдал мне заказ. В любом случае, я имею в виду доставку через 5post, который используется при выборе варианта "самовывоз" для AliExpress standard shipping. Я в курсе, что раньше не все лоты с доставкой ali standard shipping предлагали вариант самовывоз. НО сейчас он НИГДЕ не предлагается в принципе! Специально проверил, обошёл лоты, где я именно так заказывал! Вы покупали 11-го,а сейчас все могло измениться.
Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 21:48
У меня один товар не отправлен (срок отправки еще 7 дней) - но способ доставки был до постамата. Посмотрим куда его отправят (а там еще и батарейки)
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 11:39
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 13:53
Отправлено 27 Сентябрь 2021 - 19:46
badw0lf (22 Август 2020 - 15:35) писал(а):
Отправлено 14 Октябрь 2021 - 00:02