Отправлено 19 Октябрь 2025 - 06:35
в нынешнее время про надёжность бытовой техники вообще сложно говорить, всё удешевляют, везде экономят. более-менее качественно делают только топовые модели. современные модели не знаю, но если просто субъективно из этих двух брендов выбирать, то LG точно. у моих родственников и друзей у многих телевизоры Samsung последних лет 5-и выпуска уже выходили из строя. в основном подсветка горит и блоки питания, но у кого-то матрица заполосила. а вот LG ещё ни у кого из моих знакомых не сломался. у одного друга LG уже 10 лет работает. а у меня модель LH5000, купленная в 2010 году, ещё российской сборки, был завод тогда г. Руза, а многие тогда гонялись за польской и корейской сборкой. и работает этот телек до сих пор без единой поломки, по несколько часов каждый день 15 лет к ряду, я сам удивляюсь как так. немного просела яркость, но ещё хватает, ещё не на максимум выкручена. может этого недостаточно для достоверных выводов, может в последние годы Лыжа тоже скатилась в чём-нибудь, но субъективно вот так думаю.
ещё могу сказать, что искал недавно варианты как обновить подсветку в своём древнем LG, можно ли поменять на светодиодную (в моей модели ещё холодно-катодные лампы), и на разных форумах по ремонту часто встречал негативные и матерные мнения мастеров о современных средних и бюджетных моделях телеквизоров Samsung.