али опять "улучшили". у меня оплата только в BYN, и цены в браузере только в BYN. приложение не обновлял, там цены еще остались в чем скажешь, но при оплате опять переводит в BYN.
и всё бы ничего, но при официальном курсе примерно 3BYN за 1$ на али курс порядка 3.2BYN за 1$. это блин немножко очень сильно подбешивает.
это общая тенденция, или только мне повезло?
белорусы есть? у всех стала оплата только в BYN?
Автор
uncle_sem
, 20 Дек 2025 16:37
Сообщений в теме: 5
Отправлено 20 Декабрь 2025 - 16:37
Отправлено 22 Декабрь 2025 - 14:05
У меня в браузере аналогично. Поругался с ботом техподдержки, хотя и знаю, что бесполезно.
Пришлось обновить приложение и покупать через него. Там цены, пока что, в родных USD. Покупаю через долларовую карту, списалось ровно столько, сколько отображалось в приложении.
Пришлось обновить приложение и покупать через него. Там цены, пока что, в родных USD. Покупаю через долларовую карту, списалось ровно столько, сколько отображалось в приложении.
Отправлено 23 Декабрь 2025 - 17:28
странно. у знакомого последняя версия приложения - оплата только в рублях.
ну шо могу сказать - али для белорусов походу умер еще раз...
ну шо могу сказать - али для белорусов походу умер еще раз...
Отправлено 23 Декабрь 2025 - 22:11
uncle_sem (20 Декабрь 2025 - 16:37) писал(а):
али опять "улучшили". у меня оплата только в BYN, и цены в браузере только в BYN. приложение не обновлял, там цены еще остались в чем скажешь, но при оплате опять переводит в BYN.
и всё бы ничего, но при официальном курсе примерно 3BYN за 1$ на али курс порядка 3.2BYN за 1$. это блин немножко очень сильно подбешивает.
Оплачивал из браузера с карты в белках, списалось точно столко же, сколько и было заявлено. Но это в белках. При этом, если карта в долларах, то будет двойная конвертация.
Недавно пришлось заказать с озона через голубую белку, заказывал товары из китая на озон (неделя-две) и потом они ехали дня 4 голубой белкой. Так получается дешевле и быстрее, чем алик с НДС и большими сроками.
Сообщение отредактировано.
Отправлено Вчера, 00:42
списывается-то столько же, но мне противно видеть что стоимость товара на телефоне $1, а при оформлении получается 3.2р и еще 20% НДС сверху. карту сразу потребовал рублёвую...
а что за голубая белка?
а что за голубая белка?