В последнее время значительно дешевле купить на озон с доставкой из Китая, чем на али. Тем более, если учесть 20% НДС на сумму товара для РБ с алика.
Но много посылок с озона зависло где-то в полете в статусе "Заказ передан на таможенное оформление" или "заказ уже в стране доставки".
При этом все эти посылки едут разными службами и некоторые службы, например Ural express, показывают статус "Для таможенного оформления требуется дополнительная информация". При этом при заказе я представил необходимую информацию из паспорта озону. И озон не запрашивает никаких данных, не показывает этот статус, просто продляет срок доставки. И так некоторые посылки висят уже по 2 месяца.
Как с этим бороться? Заказы не приходят и не отменяются.
Зависли посылки Озон из Китая в Беларусь
Автор
darken123
, 18 Фев 2026 12:50
Сообщений в теме: 6
Отправлено 18 Февраль 2026 - 12:50
Отправлено 18 Февраль 2026 - 13:43
Для таможенного оформления требуется дополнительная информация
То, что вы предоставили что то продавцу или озону - вовсе не значит что они предоставили это таможне.
Отправлено 19 Февраль 2026 - 09:12
darken123, не знаю что такое урал експресс - но по гуглежу - это явно не таможенный брокер (доставщик?)
А данные требует брокер. Предоставляет ему либо импортер (вы) либо перевозчик (который, как мы уже выяснили - скорее всего не сделал это).
Кто у вас брокер - можно увидеть по трекингу (например на 24track.ru ) -там в событии таможни - источник будет как раз брокер. Просто его название в гугл - и попадаем на сайт брокера. А уже там через трек находим где что внести. У меня за всю историю покупок с али - было всего три разных брокера.
ps Но вообще странно. Насколько я знаю - уже год или больше перевозчики и таможня проводят предварительные таможенные процедуры еще на стороне китая - чтобы не возить посылки туда сюда. (кстати - там тот же брокер обычно присутствует). Если у вас посылка вышла из китая - то она уже должна была быть с заполненными данными для импортной таможни... Либо ваша посылка не из китая шла, либо - перевозчик тупо забил на предоставление уже готовых документов (честно говоря - точно не знаю как оно там у них - всегда думал что все электронное уже давно). В любом случае - ваше личное участие через сайт брокера - вполне могло бы решить проблему.
А данные требует брокер. Предоставляет ему либо импортер (вы) либо перевозчик (который, как мы уже выяснили - скорее всего не сделал это).
Кто у вас брокер - можно увидеть по трекингу (например на 24track.ru ) -там в событии таможни - источник будет как раз брокер. Просто его название в гугл - и попадаем на сайт брокера. А уже там через трек находим где что внести. У меня за всю историю покупок с али - было всего три разных брокера.
ps Но вообще странно. Насколько я знаю - уже год или больше перевозчики и таможня проводят предварительные таможенные процедуры еще на стороне китая - чтобы не возить посылки туда сюда. (кстати - там тот же брокер обычно присутствует). Если у вас посылка вышла из китая - то она уже должна была быть с заполненными данными для импортной таможни... Либо ваша посылка не из китая шла, либо - перевозчик тупо забил на предоставление уже готовых документов (честно говоря - точно не знаю как оно там у них - всегда думал что все электронное уже давно). В любом случае - ваше личное участие через сайт брокера - вполне могло бы решить проблему.
Отправлено 19 Февраль 2026 - 13:26
Naevus (19 Февраль 2026 - 09:12) писал(а):
darken123, не знаю что такое урал експресс - но по гуглежу - это явно не таможенный брокер (доставщик?)
Гдепосылка показывает последний статус:
9 февраля 10:57
Для таможенного оформления требуется дополнительная информация
Проверил на 1trackapp, на этом сайте статусов больше на один, последняя (верхняя) запись РБ пустая.
11 Фев 2026 22:00
BY
9 Фев 2026 10:57 Personal Declaration information missing
RU
28 Янв 2026 11:21 Return to warehouse
CN
28 Янв 2026 11:21 Parcel arrive at warehouse
CN
.... тут появление посылки на их CN складе и так далее ...
трек 67560379-0188-1
Просто интересно, сколько раз озон будет продлять доставку, когда заказ отменится и когда вернуть деньги?
Сообщение отредактировано.
Отправлено 20 Февраль 2026 - 14:25
darken123,ну вы же понимаете, что все эти статусы - по большому счету - творчество трекалок. Посмотреть первоисточник нам с вами недоступно, а эти сборщики - собирают данные сами у себя. Изза чего и могут быть множественные статусы одного события...
По вашему треку не вижу ничего криминального - скорее всего посылка еще даже не выехала из китая. С учетом того что там сейчас новый год - ждать чего то нового в течении 2 недель не стоит.
Проверьте в заказе что паспортные данные действительно указаны. И успокойтесь на 2 недели
Но, конечно, никто не гарантирует что прав я, а не вы. Но все равно - раньше чем позволит Озон вы ничего не вернете, так стоит ли тратить нервы?
По вашему треку не вижу ничего криминального - скорее всего посылка еще даже не выехала из китая. С учетом того что там сейчас новый год - ждать чего то нового в течении 2 недель не стоит.
Проверьте в заказе что паспортные данные действительно указаны. И успокойтесь на 2 недели
Но, конечно, никто не гарантирует что прав я, а не вы. Но все равно - раньше чем позволит Озон вы ничего не вернете, так стоит ли тратить нервы?
Отправлено Вчера, 01:39
У меня такая же ситуация. Дату доставки продляли раз 5, сейчас висит статус "Заказ прибыл на таможню...", Ural Belarus.
В прошлом году была аналогичная ситуация. Много раз продляли дату доставки, потом вернули деньги. А потом товар пришел, причем в отделение Белпочты. К тому времени я успел заказать и получить такой же товар с Ali, зато теперь есть 2 товара. Написал в Ozon, что готов за ваш счет куда-то выслать лишний товар, ответили, оставьте себе.
В прошлом году была аналогичная ситуация. Много раз продляли дату доставки, потом вернули деньги. А потом товар пришел, причем в отделение Белпочты. К тому времени я успел заказать и получить такой же товар с Ali, зато теперь есть 2 товара. Написал в Ozon, что готов за ваш счет куда-то выслать лишний товар, ответили, оставьте себе.