Цитата
Oleum ,А откуда ты знаешь, сколько я работаю? С чего такие выводы что ты ее лучше знаешь?
Систему таможенную.Если ты такой спец, без обид, то все краеугольные моменты всяких кодексов знать должен.
Я прошвырнулся в инете, с наскоку найти не удалось, а дольше мне искать не охото, но точно знаю, я это вычитал на каком-то таможенном форуме, наподобие www.tks.ruУдалось найти только для получения, где точно указано, что не больше одной посылки в неделю:---Посылки пришедшие в адрес одного клиента в течении одной недели стоимость которых /суммарная / превышает 10000 рублей облагаются таможенной пошлиной ./курс расчета - курс ЦБ на день прохождения посылок через границу...... etc---То есть если ты получаешь посылки не чаще раза в неделю и стоимость не больше 10000р, то получай безпошлинно.Причем это если товар для личного использования, а не для коммерческого, если тебе прислали партию трусов общая стомисоть которых до 10000р, то будешь растамаживать по полной, как комерсант, а не как физ.лицо.Определить что это товар для коммерческого использования может инспектор на свое усмотрение.Причем это еще пол-беды, договориться всегда можно, да и растаможить по полной тоже всегда можно, зато получишь товар свой.Другая ситуация с отправлениями, тут если они определят что ты отправляешь товар для коммерческого использования ,пусть хоть одна штука, например какое-нибудь оборудование (в моем случае) либо много однотипного товара личного пользования (100 трусов), либо часто посылки отправляешь, что есть коммерческая деятельность, то посылку задержат и отправят обратно.Что ты будшь делать в этом случае? C кем договариваться?Например я отправлял Федексом, посылки через некоторое время начали возвращать с пометками, что недостает соотвествующих документов.А документы эти у меня могут быть, в случае если я официально зарегестрирован в таможне , в налоговой и тд, как экспортер , с правом экспорта, с контрактом на поставку товара и тд.Вот на основании всего этого я и пришел к выводу, что каждого из нас в любой момент могут взять за жопу и будут правы, на основании закона. Только не надо мне опять говорить что я боюсь системы. Я говорю только факты, как есть на самом деле.После этого я стал юзать EMS , тк EMS (почта Росси) входит в зону МПО , с льготным таможенным оформлением (таким макаром государство конкурирует с DHL , fedex и другими курьерами которые не входят в зону и МПО и всегда таможаться по полной в обоих направлениях)Ну а раз льготное таможенно оформление, то и посылки зачастую поверхносто досматривают, а то и вообще не досматривают, если не сильно большая и не дорогая, контроля меньше с их стороны... это я так думаю.Вот так