sergevr сказал:
ps. Лимит 1000евро в мес заведомо не превышен - это 100%.
Не катит. если ФТС решила что коммерческая партия.
sergevr сказал:
Желания заниматься сканом паспортов кучи родственников и заполнением бумажек тоже нет (как нет и такого кол-ва родственников).
Так нет никого, или:
sergevr сказал:
крошечные дешевые мп3-плееры-бумбоксы....для себя и друзей (перепродажей не занимаюсь,
определитесь.
sergevr сказал:
Теперь вопрос: если я в течение оставшихся пары недель не предприму никаких действий, то посылка отправится обратно в Китай отправителю, правильно?
Нет, косяк за вами и вас будут ждать.
sergevr сказал:
Или же обязательно ехать стоять в очередях на складе временного хранения дабы написать отказ от получения?
Обязательно.
sergevr сказал:
Как правильно открыть диспут на Али по поводу "разворота" отправления таможней?
Никак, ваша вина. Все проды сразу оговаривают, что всевозможные tax - платит получатель.
sergevr сказал:
Все и сто раз.
sergevr сказал:
Какова вероятность ,что посылка вернется к отправителю ,а не будет тупо украдена?
Пока у таможенника - 100% что нет.
sergevr сказал:
ps. выводы о кол-ве позиций в посылке я конечно уже сделал.
Замечательно.
А теперь немного лирики....
Раз вы так решили себе замутить, и друзьям "подогреть" - берете их всех в кучу, и едете на таможенный пост.
Там предъявляете их таможеннику, говорите прямо - мы скинулись, но карточка только у меня и я малек "шпрехаю", вот мы все здесь, а оплатил я сам, положив деньги на карточку.
В этом случае - таможенник может смело пересмотреть "коммерческую партию" и все будет хорошо.
Если же вдруг, как ранее вы то утверждаете что "друзьям", то потом говорите что вас столько не наберется, а родственная связь не обязательна, то в это случае Houston we have a problem.....
Сообщение отредактировано.