Цитата
.... публично не могу, т.к. подумываю вернуть через суд нечестно отобранное.....Все бумаги пришли вместе с посылкой, со ссылкой на статью закона, которого нарушил. Я так понял никто не сталкивался с подобной проблемой.На почте тетки злые на меня, их вообще в суд вроде как вызывают. Через пару дней напишу, как продвигается процесс.
1. читай пост выше- я тебе предлагал описать подробнее в "личке"- в личном сообщении2. сталкивался-несталкивался, Все подобные случаи непохожи , здесь надо правильно себя повести в зависимости от обстоятельств3. Тетки злые на тебя? конечно они обязаны были перед отправкой принять и досмотреть вложенный товар, ибо несут ответственность- не знаю какую- надо смотреть нормативный док-т про почту.Вообще если дальнейшия отношения с почтовыми тетками тебя не волнуют- твой главный козырь в этом деле- упирать именно на то, что тетки проверили вложение, запаковали и приняли от тебя .Никто их на СУД не вызывает- это они в панике так могли тебе сказать.. До процедуры судебного разбирательства должно пройти много подготовительных процедур, как то: вопервых должно быть заведено какое-то дело по факту нарушения( административное или ... куда подпадает это) Потом со всех виновных в этом должны взять письменные объяснения о случившемся итд... поэтому возможно теток будут "на твою тему опрашивать" как такое случилось, что они картину Рембрандта запаковали?
) ( а мож у тебя с ними сговор!, тогда это организованная контрабанда !!!)А вообще если ты хочешь возвращать через официальные судебные или административные процедуры- ты не должен сидеть сложа руки и ждать. Нужно активно готовить БУМАЖНЫЕ документы, подтверждающие именно твою непричастность к нарушениям правил почтовых отправлений, если они имели место быть.Скорее всего таможня арестовала твой груз.. но арестовала- по простому- "задержала" , далее ей нужны официальные основания "отобрать", и если действительно там там была "ценность", то они готовят документы, и проведут официальный , возможно через суд, процесс "отбирания" и у владельца( в данном случае тебя) и у почты . А ты сидишь, лапки свесив, и ждешь развития событий. Тебе надо форсировать самому...Но вот это так общие советы, из того, что можно было бы предположить в твоей ситуации...