Перейти к содержимому

Сомневаетесь пропустит ли таможня? Вам сюда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 741

#381 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 10 Январь 2013 - 13:00

Просмотр сообщенияAleksey_alt (10 Январь 2013 - 12:54) писал(а):

Как защититься от потери ПР и через, что оправить? Я имею ввиду емс или обыч. бандероль?
Емс это та же ПР если что, только подороже. Защищаться от ПР используя почту ПР как минимум странно.
Защититься от убытков можно использовав страховку/объявленную ценность.
Если утеря вещи не исчисляется в денежном эквиваленте (дорога как память), то я бы использовал другие курьерки.

#382 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 10 Январь 2013 - 16:38

*** а еще привезти самостоятельно.

#383 soks1977

soks1977

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 16 Январь 2013 - 14:29

Просмотр сообщенияOmni (10 Январь 2013 - 16:38) писал(а):

А я ems заказывал 6раз.. все пришли максимально за 14 дней из Китая в Питер. Последняя декабрбькая вообще за 9.

Сообщение отредактировано.

#384 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 16 Январь 2013 - 15:46

Просмотр сообщенияsoks1977 (16 Январь 2013 - 14:29) писал(а):

Просмотр сообщенияOmni (10 Январь 2013 - 16:38) писал(а):

А я ems заказывал 6раз.. все пришли максимально за 14 дней из Китая в Питер. Последняя декабрбькая вообще за 9.

Видимо вы родились в рубашке. Но тогда у вас и обычные посылки должны так же быстро доходить.
Уж если везет, то везет во всем.

Тут где то была тема про емс и совсем недавно там посылку по москве больше месяца катали уже после импорта, а у вас всего 14 дней...

#385 RalF

RalF

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 01:02

Заказал коллекционные фигурки из Америки, количеством 16 штук, все разные (правда многие от одной и той же фирмы) :) Посылка на импорте в России. Есть шанс что наши таможенники меня не поймут? Просто в Америке это дело обыденное, так что там все прошло гладко.

#386 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 07:22

они же разные? проблем не должно быть, если только их общая стоимость больше 1000$

#387 RalF

RalF

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 13:10

Просмотр сообщенияnvv2005 (19 Январь 2013 - 07:22) писал(а):

они же разные? проблем не должно быть, если только их общая стоимость больше 1000$
Да, разные :) Стоимость около 300$. Просто подумал, вдруг таможенник решит что я свой "Детский мир" открывать собрался.

#388 Viktor!

Viktor!

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 Январь 2013 - 23:44

Здравствуйте! Темы почитал, кое-что понял, но хотелось бы всё-таки уточнить во избежание дальнейших проблем. Планирую заказать 10 реплик наручных часов известных производителей, таких как Rado, Vacheron Constantin, Longines. 5 разных моделей по 2 штуки каждой. Каждая из реплик не превышает 100$, т.е. общая сумма меньше 1000$. Вес ну максимум 2 кг. А вопроса собственно два: 1) не посчитают ли эту посылку коммерческой? 2) оригинальные часы этих производителей стоят не одну тысячу баксов, возможно ли, что на таможне посчитают сумму указанную на посылке заниженной? Извиняюсь если данный вопрос уже рассматривали, я не нашёл... Заранее благодарю за ответы и советы.

#389 G.T.O

G.T.O

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 21 Январь 2013 - 00:04

Просмотр сообщенияViktor! (20 Январь 2013 - 23:44) писал(а):

Здравствуйте! Темы почитал, кое-что понял, но хотелось бы всё-таки уточнить во избежание дальнейших проблем. Планирую заказать 10 реплик наручных часов известных производителей, таких как Rado, Vacheron Constantin, Longines. 5 разных моделей по 2 штуки каждой. Каждая из реплик не превышает 100$, т.е. общая сумма меньше 1000$. Вес ну максимум 2 кг. А вопроса собственно два: 1) не посчитают ли эту посылку коммерческой? 2) оригинальные часы этих производителей стоят не одну тысячу баксов, возможно ли, что на таможне посчитают сумму указанную на посылке заниженной? Извиняюсь если данный вопрос уже рассматривали, я не нашёл... Заранее благодарю за ответы и советы.
1) Посчитают
2) вопрос отпал сам собой
Договаривайтесь с продавцом чтоб отсылал разными посылками

#390 Viktor!

Viktor!

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 Январь 2013 - 14:10

Спасибо за ответ. А на сколько посылок посоветуете разделить заказ? 3 часов в одной посылке привлекут внимание, как думаете?

#391 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 21 Январь 2013 - 14:51

Просмотр сообщенияViktor! (21 Январь 2013 - 14:10) писал(а):

Спасибо за ответ. А на сколько посылок посоветуете разделить заказ? 3 часов в одной посылке привлекут внимание, как думаете?
Вряд ли. Только пусть отправляют посыли в разные дни. В некоем "наставлении" для таможенников значится типа признак коммерческой партии: с одного и того же адреса в один и тот же адрес с разбежкой менее недели.

#392 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 21 Январь 2013 - 14:58

Просмотр сообщенияnvv2005 (19 Январь 2013 - 07:22) писал(а):

Разные :) Тут как-то писали, как 80 разных(!) брелоков были признаны коммпартией. Нужно талдычить, если что, что это КОМПЛЕКТ. Хотя чёрт их разберет, этих таможенников: у меня проскакивали 40 одинаковых кабельных переходников, 40 одинаковых пленок для планшета, 30 одинаковых кардридеров. Видимо посчитали товар ну очень копеечным, чтобы с ним возюкаться.

#393 Гость_1

Гость_1

Ожидаю удаления профиля

• Гость
  • PipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 27 Январь 2013 - 11:22

Я столкнулся с проблемой таможни Китая.
Т.е. последняя отметка по трэку - Передана таможне, Пекин 22.12.12
В посылке товар с батарейкой...
Просто интересно как поступает таможня Китая в таких случаях - отправляет посылку обратно отправителю или изымает товар?
Хотя как они отправят посылку обратно отправителю - обратного адреса на посылке нет...
http://myparcels.ru/RB085103269CN

#394 nik68

nik68

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 27 Январь 2013 - 12:57

Просмотр сообщенияROMAN81 (27 Январь 2013 - 11:22) писал(а):

Просто интересно как поступает таможня Китая в таких случаях - отправляет посылку обратно отправителю или изымает товар?
Хотя как они отправят посылку обратно отправителю - обратного адреса на посылке нет...
У меня только сегодня отметилась в Оренбургской таможне посылка отправленная из Китая 04.12.12. Так, что волноваться рано.

#395 Гость_1

Гость_1

Ожидаю удаления профиля

• Гость
  • PipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 27 Январь 2013 - 14:03

Просмотр сообщенияnik68 (27 Январь 2013 - 12:57) писал(а):

Просмотр сообщенияROMAN81 (27 Январь 2013 - 11:22) писал(а):

У меня только сегодня отметилась в Оренбургской таможне посылка отправленная из Китая 04.12.12. Так, что волноваться рано.
Да дело как бы не во времени, дело в странной отметке о таможне Китая месячной давности, т.е. посылка ещё на территории Китая находится уже 1,5 месяца и никак таможню пройти не может...
Таможня Китая меня и беспокоит... :(

#396 Kasatich

Kasatich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 27 Январь 2013 - 14:34

У меня московская таможня пропустила такой штык-нож http://www.aliexpres.../669911626.html
Правда теперь посылка зависла где-то на сортировке. Общее время доставки уже больше 60 дней, мде.

#397 vitech77

vitech77

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 Январь 2013 - 15:31

Всем привет! Вот такое "гневное" :) письмо сегодня разместил на сайте таможенной службы, после того как они "завернули" мою посылку.

Добрый день!
Мной, на аукционе Ebay, 3 января 2013 года, был куплен блочный лук Bear Archery Carnage. (номер почтовый отправления CW035447955US) В коробку с луком был вложен российский сертификат соответствия (см.zip-архив во вложении) и др. документы, которые подтверждают, что данный лук, с пиковым усилием 60 фунтов (27кг) не запрещен к ввозу в Россию и не является метательным оружием, а является спортивным инвентарем. Данные сертификаты выдаются на территории РФ при покупке данного спортивного инвентаря. А теперь вопрос: по какой причине, моя посылка была возвращена продавцу, с учетом того, что законодательство РФ не нарушалось при переходе через границу данной посылки. Все разрешающие документы присутствовали и технические характеристики лука соответствовали спортивному инвентарю.

#398 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 30 Январь 2013 - 15:34

vitech77, его уже не вернуть, в дороге отправителю

#399 Гость_1

Гость_1

Ожидаю удаления профиля

• Гость
  • PipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 30 Январь 2013 - 15:45

Просмотр сообщенияvitech77 (30 Январь 2013 - 15:31) писал(а):

Всем привет! Вот такое "гневное" :) письмо сегодня разместил на сайте таможенной службы, после того как они "завернули" мою посылку.

Добрый день!
Мной, на аукционе Ebay, 3 января 2013 года, был куплен блочный лук Bear Archery Carnage. (номер почтовый отправления CW035447955US) В коробку с луком был вложен российский сертификат соответствия (см.zip-архив во вложении) и др. документы, которые подтверждают, что данный лук, с пиковым усилием 60 фунтов (27кг) не запрещен к ввозу в Россию и не является метательным оружием, а является спортивным инвентарем. Данные сертификаты выдаются на территории РФ при покупке данного спортивного инвентаря. А теперь вопрос: по какой причине, моя посылка была возвращена продавцу, с учетом того, что законодательство РФ не нарушалось при переходе через границу данной посылки. Все разрешающие документы присутствовали и технические характеристики лука соответствовали спортивному инвентарю.
Таможня завернула - см. здесь, пункт №2 http://www.russianpo...uslug/goodslist
(ПОХОЖ на оружие проще говоря, таможне по х_й является оружием или нет... )

#400 vitech77

vitech77

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 Январь 2013 - 20:27

Просмотр сообщенияHector (aka nvv2005) (30 Январь 2013 - 15:34) писал(а):

vitech77, его уже не вернуть, в дороге отправителю
Да я так и понял... самое интересное, что до этого (год назад) заказывал Bear Strike (2шт.), с таким же усилием 60 фунтов, эта модель продвинутого уровня (после начального) в коробке были сертификаты и лук я получил. Второй лук заказал позже и он тоже пришел, хотя продавец сертификаты туда не вложил(!) Повезло наверно. А этот из топовой линейки, я отправил бумаги продавцу, который их распечатал и вложил в коробку. Но, видно "не те" таможенники были в смене, поэтому даже скорее всего и серты смотреть не стали... Чем больше я познаЮ это страну, тем меньше мне здесь хочется жить...