Перейти к содержимому

Рейтинг / Карма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 713

#181 wakh

wakh

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 Август 2012 - 01:03

а как узнать, за что у меня понижена карма?
-0.86 (6 голосов)

#182 Mina

Mina

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 21 Август 2012 - 02:04

Просмотр сообщенияwakh (21 Август 2012 - 01:03) писал(а):

а как узнать, за что у меня понижена карма?
-0.86 (6 голосов)
Думаю, что карма определяется как голосованием (плюсами/минусами) в обзорах, так и непосредственным влиянием на карму уже в профиле. Там можно напрямую поднять или опустить стрелочку. Причем, у кого карма выше, у того больше "число" - коэффициент индивидуален, - которым он или приплюсует, или опустит карму другому.

#183 Bill Humble

Bill Humble

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 30 Август 2012 - 21:33

Я больше года на сайте. http://mysku.ru/profile/lgsmns/
Постоянно читаю, изредка комментирую.
Сегодня имел неосторожность отрицательно отозваться о покупке. http://mysku.ru/blog...l#comment135032
И по-видимому автор обзора с огромной положительной кармой поставил комментарию отрицательный отзыв.
В один миг собираемые по крупицам +1.54 превратились в -1.09. Теперь не могу даже проголосовать за комментарий.
Получается, о завсегдатаях, как о покойниках, или хорошо или никак?

Сообщение отредактировано.

#184 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 30 Август 2012 - 22:04

Ну ветерану сайта надо бы рейтинг по-достойней... Жаль, что не пишете обзоры. Тогда будет карма! А сейчас чем могу... :)

#185 Mina

Mina

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 30 Август 2012 - 22:08

Просмотр сообщенияBill Humble (30 Август 2012 - 21:33) писал(а):

Сегодня имел неосторожность отрицательно отозваться о покупке. http://mysku.ru/blog...l#comment135032
И по-видимому автор обзора с огромной положительной кармой поставил комментарию отрицательный отзыв.
В один миг собираемые по крупицам +1.54 превратились в -1.09. Теперь не могу даже проголосовать за комментарий.
На моих глазах при недавнем обзоре добавлялись пойнты на полтора знака и через две минуты кто-то убирал эти очки. Схлестнулись две одинаковые кармы :) И что? Для Вас это так важно? Ведь пишете не для кого-то, а что думаете. И в реале жалуетесь (профкома и парткома давно уже нет), что Вас не так поняли?

Кстати, по ссылке нет Вашего ника, под которым Вы здесь. Как искать и сочувствовать?
Упс. lgsmns. Любят люди маскироваться, а после не понимают, почему их сразу не поняли, не отреагировали, не приняли меры...

#186 randvell

randvell

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 30 Август 2012 - 22:11

Просмотр сообщенияBill Humble (30 Август 2012 - 21:33) писал(а):

Даже в самой плохой ситуации найдутся люди, которые исправят положение =)
Хорошего дня.

А комментарий, без лишней скромности заставил посмеяться

#187 maxrm

maxrm

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 30 Август 2012 - 22:11

дак хочется поделиться например новостью, обзовут рекламой и в минус
2 раза писал о скидках, всё, без права голоса :ugeek:

#188 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 30 Август 2012 - 22:32

Верно! Да, случается заминусуют дилетанта подчистую. Рейтинг конечно не деньги, но минусовой кое-какие права урезает, порой случается несправедливо...

#189 Bill Humble

Bill Humble

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 30 Август 2012 - 23:00

Не знаю, кого конкретно благодарить, но накидали кармы в 2 раза больше, чем было. :) Спасибо.

Просмотр сообщенияMina (30 Август 2012 - 22:08) писал(а):

И в реале жалуетесь (профкома и парткома давно уже нет), что Вас не так поняли?
Я не жалуюсь. Просто размышляю, правильно ли устроена голосовалка. Может админам стоит немного подкрутить соотношения?
К примеру чтоб новичок мог понизить другому карму только на 0.01, человек с кармой 100 мог понизить на 0.05, человек с кармой 1000 мог понизить на 0.1, но не на 3.0 же сразу! Это же загон в вечный минус одним взглядом.

#190 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 30 Август 2012 - 23:09

какой же я дурак, када мне слил карму, надо было поплакаца в этой теме, недочет мой.

#191 maxrm

maxrm

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 31 Август 2012 - 08:28

Просмотр сообщенияBill Humble (30 Август 2012 - 23:00) писал(а):

Не знаю, кого конкретно благодарить, но накидали кармы в 2 раза больше, чем было. :) Спасибо.

Просмотр сообщенияMina (30 Август 2012 - 22:08) писал(а):

И в реале жалуетесь (профкома и парткома давно уже нет), что Вас не так поняли?
Я не жалуюсь. Просто размышляю, правильно ли устроена голосовалка. Может админам стоит немного подкрутить соотношения?
К примеру чтоб новичок мог понизить другому карму только на 0.01, человек с кармой 100 мог понизить на 0.05, человек с кармой 1000 мог понизить на 0.1, но не на 3.0 же сразу! Это же загон в вечный минус одним взглядом.

вот вам пример
Изображение

#192 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 20:24

А нафига она нужна, карма? Мне слили в 2 голоса до -0,42, мне теперь расстроиться?

#193 randvell

randvell

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 20:28

Просмотр сообщенияStiplChez (02 Сентябрь 2012 - 20:24) писал(а):

А нафига она нужна, карма? Мне слили в 2 голоса до -0,42, мне теперь расстроиться?

Давайте каждый обиженный тут напишет: "А зачем вообще нужна карма", "Ее все равно все сливают".
В 90% случаев карма помогает отфильтровать неадекватных пользователей, которые любят хамить и материться в комментариях.

Цитата

Ваша карма (рейтинг) меньше -2 — вы не можете оставлять комментарии на нашем сайте.
Ваша карма (рейтинг) меньше -2 — вы не можете писать обзоры на нашем сайте. Некоторые блоги имеют более жесткие ограничения, поэтому, если при написании обзора какой-либо магазин или блог не появляется у вас в списке доступных блогов, то, скорее всего, у вас не хватает кармы.

#194 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 20:34

Сейчас на сайте появилось много пользователей которые действительно одним своим голосом могут загнать в глубокий минус. Мы это немного исправим на этой неделе.

#195 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 20:35

Просмотр сообщенияrandvell (02 Сентябрь 2012 - 20:28) писал(а):

Просмотр сообщенияStiplChez (02 Сентябрь 2012 - 20:24) писал(а):

Давайте каждый обиженный тут напишет: "А зачем вообще нужна карма", "Ее все равно все сливают".
В 90% случаев карма помогает отфильтровать неадекватных пользователей, которые любят хамить и материться в комментариях.

Причём тут обиженный? Мне как бы вообще всё равно, кто там что считает о моих сообщениях. Обзоры писать лень, а мнение о грандиозном обзоре в 100500 раз товара за копейку ради поднятия той же кармы(кружка-череп и проч лабуда) я до -2 ещё высказать смогу (без мата и оскорблений, как и ранее).Кстати, спасибо за инфу про порог в "-2"

#196 Mina

Mina

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 21:26

Цитата

Абсолютно согласна. В последнем обзоре мне мгновенно подняли карму на 0,56 и тут же убавили на 0,54. Запомнила, потому как ждала вопросы в комментах - негоже выставлять обзор и уходить с сайта.
А если нет повода расстраиваться, зачем тогда вообще об этом писать? :)
Скажу более. Если ты адекватен в обзорах, в комментах, тебя оценят и без кармы - для того есть личка. Я познакомилась на сайте с немалым количеством хороших людей. Температурю несколько дней, так люди, находя орфографические ошибки в обзоре, не иронизировали над этим в комментах, а просто писали в личку. Очень тактично. За что им безмерно благодарна. Разве это не есть достойное общение?

И также согласна с randvell`ом.

Цитата

Это касается недавнего случая, когда только что зарегистрировавшаяся пользовательница очень нелицеприятно отозвалась об авторе обзора, которая на сайте давно и сделала уже не один обзор. И которая вела себя очень вызывающе, типа, никто ее не закроет - что хочет, то и будет писать.

Цитата

Сейчас на сайте появилось много пользователей которые действительно одним своим голосом могут загнать в глубокий минус.
И все же кажется, что люди, имеющие бОльший коэффициент в плюсах или минусах за счет своей кармы, более адекватны, чем иные новые пользователи. Им и срубали карму, и вновь поднимали. И они более-менее понимают, какова настоящая цена этим цифрам. То есть не так на нее реагируют, как те, кто только пришел на сайт и чрезмерно серьезно ее принимают это близко к сердцу. Это лишь очень приблизительная оценка.

Посмотрите на карму Admin`a - она ведь не в первой тройке, что вовсе не означает объективность оценки деятельности этого человека на сайте. Не думаю, что ему так важна карма.
Не берите в голову эти цифры. Кто хочет задержаться на сайте - он задержится и так.

ЗЫ Может, сумбурно всё написала - но температура "прыгает", но не уходит. Так что прошу извинения за, возможно, не совсем грамотное изложение своих мыслей.

Относитесь к карме как к игре. Ведь не ради нее тут собрались. Лично я сделала массу полезных покупок лишь благодаря обзорам на муське.

#197 Krok

Krok

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 21:50

Просмотр сообщенияMina (02 Сентябрь 2012 - 21:26) писал(а):

ЗЫ Может, сумбурно всё написала - но температура "прыгает", но не уходит. Так что прошу извинения за, возможно, не совсем грамотное изложение своих мыслей.

Относитесь к карме как к игре. Ведь не ради нее тут собрались. Лично я сделала массу полезных покупок лишь благодаря обзорам на муське.
+100500

P.S. Выздоравливайте!

#198 Mikalai

Mikalai

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 22:19

Я немного не в тему.
Зарегился на одном из форумов. Посвящен преимущественно американским магазинам плюс продвигаются сервисы возврата части денег от заказа. В подписи к сообщению позволяется давать реферальные ссылки на эти сервисы и плюс размещать купоны с iHerb.
Ну, вот, разместил я ссылки.
Написал несколько сообщений в тему по iherb. Полез в тему одного из сервисов... А модераторы на том форуме с целым иконостасом реферальных ссылок. Вот она мне и пишет в личке, что нечего мне продвигать тот сервис, они здесь продвигают другие два... Ладно...
Дальше - больше... В теме по iherb много места занимают ежедневные публикации из раздела iHerb по скидкам. Ладно, если бы это просто размещалось, но сопровождается комментариями - классная фирма, отличные таблетки, замечательный крем...
Я написал в теме, что вот не хватает в этих сообщениях личного опыта использования...
Наезды в личку не заставили себя ждать. Мое сообщение удалили, в личке написали, что я пришел продвигать свои реферальные программы. И если нечего сказать по существу, то проходи мимо...
И минус в "карму". На следующий день в одной из тем с возвратами поднимается вопрос, берет paypal комиссию за перевод из наших денег, или из денег сервиса... Я высказываю предположение, что вряд ли сервис будет платить за нас комиссию, участвую в обсуждении.
В итоге снова получаю минус в карму, предупреждение за спам, наезды в личке, обвинения в страшном грехе - продвижении сервисов, обвинение, что я поставил ей минус в карму и если еще раз поставлю..., хотя принципиально не ставлю минусов на форумах, угрожает баном... :)
Да... когда модератор лицо заинтересованное, получается такое. Просто противно. Думаю, повоевать ли с ней, или просто туда больше не ходить.

Все это к тому, что карма на mysku - вещь сравнительно адекватная. И то, что кто-то "кармистый" может новичка легко загнать в минуса - и это собираются поправить - отлично.
Меньше обращайте внимание на виртуальную карму. Ладно, если она в таком минусе, что ни обзор ни сообщение написать... :)

#199 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 23:04

Mikalai

дайте мне ссыль на этот форум в лс, я хочу туда :D

#200 Mikalai

Mikalai