Рейтинг / Карма
Отправлено 21 Август 2012 - 01:03
-0.86 (6 голосов)
Отправлено 21 Август 2012 - 02:04
wakh (21 Август 2012 - 01:03) писал(а):
-0.86 (6 голосов)
Отправлено 30 Август 2012 - 21:33
Постоянно читаю, изредка комментирую.
Сегодня имел неосторожность отрицательно отозваться о покупке. http://mysku.ru/blog...l#comment135032
И по-видимому автор обзора с огромной положительной кармой поставил комментарию отрицательный отзыв.
В один миг собираемые по крупицам +1.54 превратились в -1.09. Теперь не могу даже проголосовать за комментарий.
Получается, о завсегдатаях, как о покойниках, или хорошо или никак?
Сообщение отредактировано.
Отправлено 30 Август 2012 - 22:04
Отправлено 30 Август 2012 - 22:08
Bill Humble (30 Август 2012 - 21:33) писал(а):
Сегодня имел неосторожность отрицательно отозваться о покупке. http://mysku.ru/blog...l#comment135032
И по-видимому автор обзора с огромной положительной кармой поставил комментарию отрицательный отзыв.
В один миг собираемые по крупицам +1.54 превратились в -1.09. Теперь не могу даже проголосовать за комментарий.
Кстати, по ссылке нет Вашего ника, под которым Вы здесь. Как искать и сочувствовать?
Упс. lgsmns. Любят люди маскироваться, а после не понимают, почему их сразу не поняли, не отреагировали, не приняли меры...
Отправлено 30 Август 2012 - 22:11
Bill Humble (30 Август 2012 - 21:33) писал(а):
Даже в самой плохой ситуации найдутся люди, которые исправят положение =)
Хорошего дня.
А комментарий, без лишней скромности заставил посмеяться
Отправлено 30 Август 2012 - 22:11
2 раза писал о скидках, всё, без права голоса
Отправлено 30 Август 2012 - 22:32
Отправлено 30 Август 2012 - 23:00
Mina (30 Август 2012 - 22:08) писал(а):
К примеру чтоб новичок мог понизить другому карму только на 0.01, человек с кармой 100 мог понизить на 0.05, человек с кармой 1000 мог понизить на 0.1, но не на 3.0 же сразу! Это же загон в вечный минус одним взглядом.
Отправлено 30 Август 2012 - 23:09
Отправлено 31 Август 2012 - 08:28
Bill Humble (30 Август 2012 - 23:00) писал(а):
Mina (30 Август 2012 - 22:08) писал(а):
К примеру чтоб новичок мог понизить другому карму только на 0.01, человек с кармой 100 мог понизить на 0.05, человек с кармой 1000 мог понизить на 0.1, но не на 3.0 же сразу! Это же загон в вечный минус одним взглядом.
вот вам пример
Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 20:24
Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 20:28
StiplChez (02 Сентябрь 2012 - 20:24) писал(а):
Давайте каждый обиженный тут напишет: "А зачем вообще нужна карма", "Ее все равно все сливают".
В 90% случаев карма помогает отфильтровать неадекватных пользователей, которые любят хамить и материться в комментариях.
Цитата
Ваша карма (рейтинг) меньше -2 — вы не можете писать обзоры на нашем сайте. Некоторые блоги имеют более жесткие ограничения, поэтому, если при написании обзора какой-либо магазин или блог не появляется у вас в списке доступных блогов, то, скорее всего, у вас не хватает кармы.
Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 20:34
Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 20:35
randvell (02 Сентябрь 2012 - 20:28) писал(а):
StiplChez (02 Сентябрь 2012 - 20:24) писал(а):
Давайте каждый обиженный тут напишет: "А зачем вообще нужна карма", "Ее все равно все сливают".
В 90% случаев карма помогает отфильтровать неадекватных пользователей, которые любят хамить и материться в комментариях.
Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 21:26
Цитата
А если нет повода расстраиваться, зачем тогда вообще об этом писать?
Скажу более. Если ты адекватен в обзорах, в комментах, тебя оценят и без кармы - для того есть личка. Я познакомилась на сайте с немалым количеством хороших людей. Температурю несколько дней, так люди, находя орфографические ошибки в обзоре, не иронизировали над этим в комментах, а просто писали в личку. Очень тактично. За что им безмерно благодарна. Разве это не есть достойное общение?
И также согласна с randvell`ом.
Цитата
Цитата
Посмотрите на карму Admin`a - она ведь не в первой тройке, что вовсе не означает объективность оценки деятельности этого человека на сайте. Не думаю, что ему так важна карма.
Не берите в голову эти цифры. Кто хочет задержаться на сайте - он задержится и так.
ЗЫ Может, сумбурно всё написала - но температура "прыгает", но не уходит. Так что прошу извинения за, возможно, не совсем грамотное изложение своих мыслей.
Относитесь к карме как к игре. Ведь не ради нее тут собрались. Лично я сделала массу полезных покупок лишь благодаря обзорам на муське.
Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 21:50
Mina (02 Сентябрь 2012 - 21:26) писал(а):
Относитесь к карме как к игре. Ведь не ради нее тут собрались. Лично я сделала массу полезных покупок лишь благодаря обзорам на муське.
P.S. Выздоравливайте!
Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 22:19
Зарегился на одном из форумов. Посвящен преимущественно американским магазинам плюс продвигаются сервисы возврата части денег от заказа. В подписи к сообщению позволяется давать реферальные ссылки на эти сервисы и плюс размещать купоны с iHerb.
Ну, вот, разместил я ссылки.
Написал несколько сообщений в тему по iherb. Полез в тему одного из сервисов... А модераторы на том форуме с целым иконостасом реферальных ссылок. Вот она мне и пишет в личке, что нечего мне продвигать тот сервис, они здесь продвигают другие два... Ладно...
Дальше - больше... В теме по iherb много места занимают ежедневные публикации из раздела iHerb по скидкам. Ладно, если бы это просто размещалось, но сопровождается комментариями - классная фирма, отличные таблетки, замечательный крем...
Я написал в теме, что вот не хватает в этих сообщениях личного опыта использования...
Наезды в личку не заставили себя ждать. Мое сообщение удалили, в личке написали, что я пришел продвигать свои реферальные программы. И если нечего сказать по существу, то проходи мимо...
И минус в "карму". На следующий день в одной из тем с возвратами поднимается вопрос, берет paypal комиссию за перевод из наших денег, или из денег сервиса... Я высказываю предположение, что вряд ли сервис будет платить за нас комиссию, участвую в обсуждении.
В итоге снова получаю минус в карму, предупреждение за спам, наезды в личке, обвинения в страшном грехе - продвижении сервисов, обвинение, что я поставил ей минус в карму и если еще раз поставлю..., хотя принципиально не ставлю минусов на форумах, угрожает баном...
Да... когда модератор лицо заинтересованное, получается такое. Просто противно. Думаю, повоевать ли с ней, или просто туда больше не ходить.
Все это к тому, что карма на mysku - вещь сравнительно адекватная. И то, что кто-то "кармистый" может новичка легко загнать в минуса - и это собираются поправить - отлично.
Меньше обращайте внимание на виртуальную карму. Ладно, если она в таком минусе, что ни обзор ни сообщение написать...