Перейти к содержимому

Рейтинг / Карма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 713

#301 senneka

senneka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 705 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 12:03

Спасибо всем кто не остался равнодушным.

Просмотр сообщенияRupert (20 Март 2013 - 23:19) писал(а):

А если автор расстроится и перестанет писать?
Да не, на три минуса обиделся бы. А на три сотни смысла нет обижаться :)
У меня еще пяток товаров ни разу здесь не обозренных есть. Например обзоров этого планшета я и вовсе в инете не видел. Времени просто пока не особо.

Просмотр сообщенияAnderSmith (21 Март 2013 - 04:13) писал(а):

Правда сомневаюсь, что эти горе-минусаторы хоть как-то повлияли на его карму. Но, тем не менее, думаю что автору хорошего, на мой взгляд, обзора не очень приятно все это безобразие.
Почему же. Очень даже повлияли. Положительно. Вчера была 198 сегодня уже 215 :)

Просмотр сообщенияНезабудка (21 Март 2013 - 04:34) писал(а):

Весеннее обострение.
Эт точно.

Просмотр сообщенияNerV (21 Март 2013 - 06:49) писал(а):

Рребят. Нас с разговором об сеннека и его минусах снова выпилят) Надо подобную тему в курилку перенести
Ага. И назвать "Спасение рядового Сеннека" :)

#302 ProtegeMoi

ProtegeMoi

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 804 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 12:30

Виновные найдены и наказаны.

Просмотр сообщенияNerV (21 Март 2013 - 06:49) писал(а):

Рребят. Нас с разговором об сеннека и его минусах снова выпилят) Надо подобную тему в курилку перенести
Яж добро несу. Просто до этого здесь начали личную переписку в рамках треда.

#303 Mikalai

Mikalai

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 12:38

А мне рейтинга уже давно хватает, чтобы не бояться, что он в 0 скатится. Хотя, конечно, если соберутся с силами "сильные" mysku...

Поэтому могу и обзор товаров с того же iherbа сделать, и купоны, срок действия которых неизвестен или меняется по ходу, публиковать.
Помню, в прошлом году очень нелюбимы были купоны от Dinodirect. Точнее те, кто их публиковал :)

Ну и по моим ощущениям, или в моих обзорах/комментариях минусаторы чаще всего с небольшим рейтингом - карма не снижается сильно.

Разговоры о том, чтобы выпилить карму, часто не учитывают, что:
1. На mysku авторы получают призы от разных магазинов, а рейтинг - как раз мерило авторских работ.
2. Авторы получают награды по итогам месяца опять же исходя из рейтинга. Хотя, конечно, от 2-5 места кривятся
3. Большинству наверное все-таки приятно видеть за свой обзор много "попугаев". Хотя есть и минус - неприятно видеть мало плюсиков или то, как их количество уменьшается.

Поэтому вариант с тем, чтобы минусатору подрезался его рейтинг - очень хорошая защита и ответственность. И реализовать программно это на мой взгляд даже легче, чем считать количество проставленных минусов в день, неделю, месяц и не давать ставить больше определенного количества. Вопрос только в том, что про такое решение говорилось полгода-год назад, но пока видимо руки не дошли :)

Сообщение отредактировано.

#304 ProtegeMoi

ProtegeMoi

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 804 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 13:04

Данная ситуация на самом деле даже чем-то полезна. Жаль конечно что "лакмусовой бумажкой" на неадекватных пользователей был наш многоуважаемый Senneka, но с помощью этого обзора были выявлены самые-самые неадекваты, и их клоны.
Удручает все это лишь то, что достаточно много пользователей, как уже было подмечено, сработали на стадный инстинкт, видя более 4 минусов они не хотят читать коммент, а сразу кликают на минус. Это грустно.

#305 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 14:21

ну там и обратная сторона) заминусованный каммент будет почти всегда прочитан :D

#306 Rupert

Rupert

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 10:54

А какие есть способы понизить карму?
Минусы по комментариями теперь не работают, соответственно, люди хоть и пишут полную ересь, карма у них растет и не падает.

Можно влепить минус в карму (уже сделал), заминусовать обзор (так не делаю по причине уважения к настоящим пользователям сайта - авторам), вот вроде и все.
А есть ли ещё способы?

#307 S_N

S_N

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 11:02

Просмотр сообщенияProtegeMoi (21 Март 2013 - 13:04) писал(а):

видя более 4 минусов они не хотят читать коммент, а сразу кликают на минус. Это грустно.

Решение есть и довольно простое.
Пока пользователь не поставил плюс или минус, значение оценки топика/комментария/обзора от него закрыто.
Вы знаете где посмотреть. :)

Сообщение отредактировано.

#308 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 15:30

ну нееее. эт придется каждый коммент минусовать, чтобы посмотреть реакцию других

#309 S_N

S_N

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 16:44

Просмотр сообщенияNerV (25 Март 2013 - 15:30) писал(а):

ну нееее. эт придется каждый коммент минусовать, чтобы посмотреть реакцию других
Тогда ввести ограничение в день по минусам. :) Больше рейтинга, больше минусов можно в день поставить. ;)

#310 Offtopilot

Offtopilot

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 16:49

Просмотр сообщенияsenneka (21 Март 2013 - 12:03) писал(а):

Спасибо всем кто не остался равнодушным.
Читая коменты к Вашему обзору невозможно остаться равнодушным (ржал и плакал попеременно)... подобного обострения я давно на муське не наблюдал. Респект за принципиальность и выдержку...
ЗЫ На планшет обзорчик все же напишите, давно присматриваюсь к планшетке на этой платформе, но купить не решаюсь... хотелось бы независимое мнение.

#311 senneka

senneka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 705 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 17:14

Просмотр сообщенияOfftopilot (25 Март 2013 - 16:49) писал(а):

ЗЫ На планшет обзорчик все же напишите, давно присматриваюсь к планшетке на этой платформе, но купить не решаюсь... хотелось бы независимое мнение.
Пользуюсь уже 4 месяца, в целом доволен. Обзор все никак не получается сделать, и товар этот не совсем мой (планшет у меня первый, особо сравнить не с чем) и времени надо на написание порядочно, никак не выкрою. В апреле думаю будет обзор.

#312 dunno

dunno

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 19:15

Мне очень нравится предложение Ruperta, но я бы дальше развил, надо дать возможность ставить минус с весом и пропорционально изымать из кармы: ставишь минус 0.1 твоя карма убывает на 0.1 , ставишь -0.5 твоя карма убывает на -1, ставишь -2 получаешь в репу -6. "Обиженные" немножко поостынут, а то тут такая история( я не жалуюсь и ники у меня разные на сайте и на форуме). Обиженный, уж не знаю чем,обзором или еще чем, один неадекват просмотрел все мартовские мои обзоры и поставил минус у каждого комментария. Мне как-то даже его жалко стало,человек уже путает жизнь с интернетом и выплескивает эмоции. Я долго терпел но в конце концов поставил минус в карму, результат 0. А если бы он отвечал своей кармой он бы маленько подумал.

#313 Offtopilot

Offtopilot

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 19:48

Просмотр сообщенияsenneka (25 Март 2013 - 17:14) писал(а):

Пользуюсь уже 4 месяца, в целом доволен. Обзор все никак не получается сделать, и товар этот не совсем мой (планшет у меня первый, особо сравнить не с чем) и времени надо на написание порядочно, никак не выкрою. В апреле думаю будет обзор.
Да сравнивать особо и не надо... просто обратите внимание на несколько моментов... работа с 3G, GPS и живучесть акума. Часто мотаюсь по командировкам и эти моменты ну ОЧЕНЬ интересны :)

#314 Xiiz

Xiiz

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 20:06

Просмотр сообщенияdunno (25 Март 2013 - 19:15) писал(а):

Мне очень нравится предложение Ruperta, но я бы дальше развил, надо дать возможность ставить минус с весом и пропорционально изымать из кармы: ставишь минус 0.1 твоя карма убывает на 0.1 , ставишь -0.5 твоя карма убывает на -1, ставишь -2 получаешь в репу -6. "Обиженные" немножко поостынут
Или можно банить всех, кто хоть один минус поставит. Это будет им хорошим уроком, пусть только плюсы ставят.

А вообще, не понимаю этих стонов по поводу минусов. Ну поставил кто-то минус, число кармы стало чуть-чуть меньше, ну ничего же страшного. Значит твой комментарий кому то не понравился, такое бывает.

ИМХО, обиженные - это те, кто ноют на форуме когда им минус ставят - прям уж проблема такая, обязательно нужно пожаловаться, может плюсов наставят.

#315 Offtopilot

Offtopilot

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 20:34

Просмотр сообщенияXiiz (25 Март 2013 - 20:06) писал(а):

А вообще, не понимаю этих стонов по поводу минусов. Ну поставил кто-то минус, число кармы стало чуть-чуть меньше, ну ничего же страшного. Значит твой комментарий кому то не понравился, такое бывает.
Разговор идет не о отдельных минусах (всем мил не будешь) а о неадвакатах которые минусуют все подряд из топика в топик... таких последнее время на Муське развелось к сожалению сверх меры. Такое впечатления, что люди вымещают свои скрытые комплексы пользуясь анонимностью... Лично я ставя минус всегда отписываюсь в теме по какой причине это сделал.
ИМХО проблема в анонимности минусов... уберите анонимность исчезнет и проблема.

#316 dunno

dunno

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 20:35

В том то и дело что минусуют оффтопщики, на сегодня я вообще не обращаю на них внимания, просто бывает,что дельное замечание затаптывают с употреблением не нормативной лексики, если бы еще замечания были по делу, а чаще: тема сисек не раскрыта и вперед.
Как раз банить не надо , но ответственность за поступки и оценки надо вручить в руки каждому
. Я не обижен и еще раз говорю сознательно у меня разные ники . Плюсы некому ставить в карму. Мне оно не надо. Последнее время с вопросами стали писать в личку, я отвечаю и получаю спасибо. Оно мне дороже плюса.

#317 dunno

dunno

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 20:36

Просмотр сообщенияOfftopilot (25 Март 2013 - 20:34) писал(а):

Просмотр сообщенияXiiz (25 Март 2013 - 20:06) писал(а):

Разговор идет не о отдельных минусах (всем мил не будешь) а о неадвакатах которые минусуют все подряд из топика в топик... таких последнее время на Муське развелось к сожалению сверх меры. Такое впечатления, что люди вымещают свои скрытые комплексы пользуясь анонимностью... Лично я ставя минус всегда отписываюсь в теме по какой причине это сделал.
Именно так

#318 Xiiz

Xiiz

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 20:38

И возникнет проблема взаимного минусования.

#319 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 20:51

она и так существует :lol:

#320 dunno

dunno

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 21:04

Просмотр сообщенияXiiz (25 Март 2013 - 20:38) писал(а):

И возникнет проблема взаимного минусования.
С прогрессивной шкалой ответственности они быстро вгонят себя в минус и перестанут беспокоить других своей озабоченностью. И это лучшее решение.