Перейти к содержимому

Таможня и все что с ней связано

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 583

#341 SalmanD

SalmanD

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 Июль 2013 - 11:18

[size=4][font=arial,helvetica,sans-serif]В теме обсуждаются вопросы, связанные с таможенными правилами, с таможенным досмотром на Импорте/Экспорте, и таможенный документооборот.[/font][/size]

[size=4][color=#ff0000][font=arial,helvetica,sans-serif]Игнорирование[/font][/color][color=#0000ff][font=arial,helvetica,sans-serif][size=5] [/size][/font][/color][/size][size=5][font=arial,helvetica,sans-serif][color=#0000ff]Правил[/color][/font][/size][size=5][font=arial,helvetica,sans-serif][color=#0000ff] [/color][/font][/size][color=#ff0000][size=4][font=arial,helvetica,sans-serif]форума и/или нежелание читать[/font][/size][/color][size=5][font=arial,helvetica,sans-serif][color=#0000ff] [/color][/font][/size][size=5][font=arial,helvetica,sans-serif][color=#0000ff]FAQ[/color][/font][/size][size=5][font=arial,helvetica,sans-serif][color=#0000ff] [/color][/font][/size][color=#ff0000][size=4][font=arial,helvetica,sans-serif]может привести к наказанию пользователя или запрету писать сообщения.[/font][/size][size=4][font=arial,helvetica,sans-serif] [/font][/size][/color]
[color=#ff0000][size=4][font=arial,helvetica,sans-serif]Новым пользователям[/font] необходимо прочитать [/size][/color]хотя бы несколько страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.

Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

[size=4]О перемещении товаров в международных почтовых отправлениях
Перечень товаров для личного пользования, запрещенных к пересылке в международных почтовых отправлениях
Перечень товаров для личного пользования, ограниченных к пересылке в международных почтовых отправлениях
Перечень товаров, не относящихся к товарам для личного пользования
Федеральная таможенная служба - Контакты[/size]

#342 lexusyatina

lexusyatina

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Январь 2012 - 12:47

Немного не по лампочкам, но все же хочу похвастаться подвигом. Привез из Китая 24 регистратора ,посылка была разбита на 2 части, на разных людей, то есть по 12 регистраторов на человека, пересылал ЕМС (жуткая просрочка по срокам, за доставку платил 260$) . На таможне вопросов не возникло

#343 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 23:05

lexusyatina сказал:

На таможне вопросов не возникло
Повезло. Раз на раз не приходится. В предновогодней суете проскочили. Но из исключения не надо делать правило! Лучше по 1-2 штуки разослать по 12 и более адресам...

#344 Kasatich

Kasatich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 00:12

Ezheg сказал:

- таможня досматривает только крупные посылки, как раз те, в которых больше 10 вещей одного наименования или сумма превышает определенный предел (не помню сумму, но пусть будет 30 тысяч)
- даже 3 планшета не являются коммерческой партией (если это не настоящие айпады :D. так как цена...)
- если таможня захочет вскрыть вашу посылку, там происходит целая процедура, с комиссией, представителем почты и еще кем-то важным, составляется акт и все-такое, поверьте, в 90% случаев (или больше) работники таможни заняты сильнее чем вы
(речь не идет о уродах, которые, к сожалению есть везде)

Кстати насчет трех айпадов. Знаю одного кента, который постоянно гоняет в ЮСУ и каждый раз привозит три-четыре пада только так, в багаже :lol: . Говорит что главное - грамотно распихать :mrgreen:

#345 Pushistik87

Pushistik87

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 10:00

Почём собираетесь покупать? и из какого вы города? У меня плёнки есть для всех почти моделей Nokia Samsung SE iPhone и универсальные 7 дюймов. Все с тряпочкой и русской инструкцией. А Главное в наличии в Москве.

#346 MamaMaksa

MamaMaksa

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 22:18

Вопрос такой... Хочу в первый раз закупится на Алиэкспресс детской одеждой. Там партии от 3-5 шт. , где то больше. Подтянула еще мамочек... В общем, теперь думаю как таможня отнесется. Что посоветуете? На свой страх и риск?

#347 Pukhov

Pukhov

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 00:06

Pushistik87 сказал:

Почём собираетесь покупать? и из какого вы города? У меня плёнки есть для всех почти моделей Nokia Samsung SE iPhone и универсальные 7 дюймов. Все с тряпочкой и русской инструкцией. А Главное в наличии в Москве.
Выходит 15 рублей за 1 шт.

#348 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 08:03

MamaMaksa сказал:

Вопрос такой... Хочу в первый раз закупится на Алиэкспресс детской одеждой. Там партии от 3-5 шт. , где то больше. Подтянула еще мамочек... В общем, теперь думаю как таможня отнесется. Что посоветуете? На свой страх и риск?
Вот вчерашняя история "моего" посредника:
http://habrahabr.ru/...ommerce/136870/

Его таможня выцепила не за количество, а за превышение беспошлинной стоимости. Но раз уж выцепила - пришлось ему и за количество отдуваться. Основная идея - доказать что все куплено на членов семьи.

#349 Meeshka

Meeshka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 16:56

fps1000 сказал:

А если таможня в москве а я сооовсем как бы далеко в небольшом городе? как мне оплачивать? и успею ли я с этой бумажной волокитой? Боюсь они обратно быстрее отправят пока узнаю что платить надо, или того хуже оплачу и все равно обратно отправят потому что информации не получат что оплатил...
Как вообще происходит оплата пошлины с чего начинается и чем заканчивается?
Не переживайте. В Москву Вам ехать придется только в очень крайнем случае. То есть если таможню действительно заинтересует Ваша посылка, они ее не останавливают, а направляют в ближайшее к адресату отделение, имеющее таможенный склад временного хранения. Так что если рядом с вами такой есть ближе, чем Москва, то Вам надо будет туда съездить. На сайте таможни РФ или на любом сайте, где есть информация о таможенных пошлинах, можно найти категорию Вашего товара и посмотреть таможенную пошлину. Ну и помнить, что в нашей стране на коммерческую партию накидывается НДС 18%.
Например (из жизни):
заказ 200 светодиодных лент для а/м. себестоимость штуки примерно 50р (условно)
код таможенной классификации говорит о 15% таможенной пошлины: 50 * 1,15 = 57,5
НДС 18%: 57,5 * 1,18 = 67,85р
То есть в итоге 1шт обошлась мне вместо 50р в 67,85р. То есть подорожав при этом на 35.7%.
Вовсе не обязательно, что пошлина будет 15%. Бывает намного меньше. С таможней чисто теоретически можно поспорить. То есть они при подборе классификатора руководствуются наибольшей выгодой и могут классифицировать те же ленты как запчасти а/м. Это несколько больше 15% и меня совершенно не устраивает. В то же время я классифицирую их как элементы декора, например и поясняю устно на таможне, что это ниразуне запчасти. Могут согласиться. Могут не согласиться. Они тоже люди, если нормально с ними говорить, то и упираться им смысла нет.
Чисто технически Вам нужно будет приехать в отделение таможни, вам выпишут 2 (два) квитка: на пошлину и на НДС, Вы их оплатите в ближайшем банкомате и счастливый заберете свои посылки. Кстати, как показывает практика, такие посылки приходят намного менее помятыми :)

#350 stavrogin

stavrogin

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2012 - 18:46

Подскажите пожалуйста, кто заказывал камеры-ручки или камеры-брелки: как у вас всё доходило, были ли какие-нибудь нюансы с таможней и проч.? Хочу заказать подобный гаджет, вот озадачился..

#351 dobro

dobro

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2012 - 18:51

Были же обзоры и темы об етом, либо продавец просто пишет что ето гифт либо нет проблем на таможне. Наверное лучше заказывать в купе с чем либо, тогда он точно не напишет что ето spy предметы.

#352 Static

Static

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2012 - 19:24

Норм доходит. Продавцы пишут gift или прочую ерунду... они прошарены) ну и главной обычной почтой тащите, а не EMS и ко

#353 Kasatich

Kasatich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2012 - 19:47

Я видел какие рентгены стоят на таможенном контроле в МСК))) Увидеть на них камеру можно только если она VHS формата :lol: . У меня сложилось такое впечатление, что ретген поставлен только ради того, чтобы палить в посылках холодняк - вот его видно прекрасно)

#354 stavrogin

stavrogin

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2012 - 20:41

Ребята, спасибо большое. Успокоили. А то я заказал и задним умом уже стал думать)

#355 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2012 - 20:50

брелки я уже получал (2 шт в заказе), а ручка в дороге

#356 bes24

bes24

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 19:34

nvv2005 сказал:

брелки я уже получал (2 шт в заказе), а ручка в дороге
такая же фигня )))

#357 Гость_1

Гость_1

Ожидаю удаления профиля

• Гость
  • PipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2012 - 12:45

Заказывал МР3 плееры со spy камерой - дошли без проблем....

#358 randvell

randvell

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2012 - 23:27

Тема, как по мне, так полна нелепости)

Тогда любой заказанный плеер/мобильный телефон можно приписать к Spy Tools и не пускать через таможню. Там же и камера и диктофон!

#359 Kasatich

Kasatich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2012 - 01:53

randvell сказал:

Тема, как по мне, так полна нелепости)

Тогда любой заказанный плеер/мобильный телефон можно приписать к Spy Tools и не пускать через таможню. Там же и камера и диктофон!

Изучи список запрещенных к ввозу предметов и сразу поймешь что нелепости тут нет никакой)

#360 freeman

freeman

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 Март 2012 - 10:29

Пропустит ли таможня не заряженные гильзы для гладкоствольного оружия ?
Или например пыжи, прокладки, контейнеры для снарядки патрон ?

#361 maxistob

maxistob

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 09 Март 2012 - 09:54

Заказывал ручку дошла без проблем.