Перейти к содержимому

Обсуждение работы QIWI

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 685

#261 Bim_Sony

Bim_Sony

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 12:28

Руководство по QIWI Visa Virtual

Игнорирование Правил форума может привести к наказанию пользователя или запрету писать сообщения.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#262 Shadow

Shadow

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 10:15

Вопрос к представителю Киви.
Преамбула: ордер на алиэкспрессе намбер 1010045242 от 17 июНя 2012, возврат по тотальной дурости продавца - на складе у него небыло и он давай рефундить налево и направо, а через день пишет - заказывай по новой, появилось...
Суть дела: А мама-то жива! Вот я и пришел тебя поздравить и денежки свои вернуть. Давай-ка мои денежки! Прошло почти 3.5 месяца. Было обещано рефундить в течение 2-3х месяцев. Денех пока ещё не вернули. Где деньги? Выполняйте обещанное.

#263 QIWI Wallet

QIWI Wallet

Продвинутый пользователь

• Представитель компании
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 11:44

Shadow, alteral мы работаем над этим, регулярно "трясем" Алиэкспресс. Пока что я не буду ничего обещать, но, по моей информация, уже скоро все запуститься в полном объеме.

#264 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 13:44

Shadow, у меня тоже скоро 3 месяца.
но думаю денег мы не увидим.
ибо срок 2-3 месяца. это предполагаемый срок, когда киви договорится с зарубежными партнерами о возможности возвратов по платежам.
судя по всему - они на это забили. ну или договариваются-договариваются в поте лица и других частей тела, но никак не договорятся.

так что - пока нет информации от киви что такое стало возможно (они обещали известить сюда), то про денежки можем забыть.

Сообщение отредактировано.

#265 holin

holin

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 23:25

Что то мне стало боязно пользоваться QIWI. Есть российские альтернативы? Не палка.

#266 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 09:14

банковская карта

#267 redyar

redyar

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 15:08

Оплачивал через Киви кошелек. Сегодня получил от администрации aliexpress сообщение о возврате 100$, но, судя по предыдущим сообщениям, о возврате можно забыть минимум на 3 месяца, а возможно и навсегда. Прощай, Киви. Буду искать альтернативные способы оплаты.

#268 QIWI Wallet

QIWI Wallet

Продвинутый пользователь

• Представитель компании
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 15:11

Друзья, новости от Алиэкспресс. Обещали в 10-ых числах октября реализовать полноценный функционал по возврату.

#269 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 16:06

Просмотр сообщенияQIWI Wallet (01 Октябрь 2012 - 15:11) писал(а):

Друзья, новости от Алиэкспресс. Обещали в 10-ых числах октября реализовать полноценный функционал по возврату.
прошу пояснить - после этого вернутся все ранее зависшие возвраты,
или это касается только новых, которые будут после "реализации"?
в течение какого срока будут осуществляться эти действия?

#270 QIWI Wallet

QIWI Wallet

Продвинутый пользователь

• Представитель компании
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 16:22

Пока что, к сожалению, это вся информация, какая есть.
Обычно технология отмены/возврата платежей в нашей системе подразумевает возврат либо онлайн, либо в течении 24 часов.

#271 Shadow

Shadow

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 19:37

Оплатил заказ. В отчётах киви он висит как оплаченный (кружок тёмно-зелёный), в Алиэкспрессе пока висит как неоплаченный. Это нормально?

P.S.: при оплате страничка которая появляется по факту оплаты подвисла и отобразилась пустой. Номер заказа в коментарих киви совпадает с неоплаченным на Алиэкспрессе, дублей нет.

Всё, отбой! Оплатился заказ. Через 15 минут.

#272 SlonLiski

SlonLiski

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 09:54

Подскажите пожалуйста, магазином был выставлен счет в QIWIкошельке, открываю счет, оплачиваю его с привязанной карты, и только потом прочитална сайте: "[color=#000000][font=Tahoma, Helvetica,]Ждём оплаты Перевод денег осуществляйте с кодом протекции! После оплаты сообщите код в обратном письме." Где его взять этот код??? Чем это черевато???[/font][/color]

#273 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 11:03

Просмотр сообщенияSlonLiski (03 Октябрь 2012 - 09:54) писал(а):

Подскажите пожалуйста, магазином был выставлен счет в QIWIкошельке, открываю счет, оплачиваю его с привязанной карты, и только потом прочитална сайте: "Ждём оплаты Перевод денег осуществляйте с кодом протекции! После оплаты сообщите код в обратном письме." Где его взять этот код??? Чем это черевато???
Сколько пользуюсь QIWI нигде там не видел функции платежа с кодом протекции. Видимо в магазине были ещё способы оплаты типа Яндекс.Деньги и WebMoney, и письмо для покупателей было отправлено Вам по шаблону. Вот в этих системах есть такая функция платежа.
Так что в QIWI этот код Вы нигде не возьмете.
"Чем это черевато???" Ничем, код протекции нужен для того, чтобы деньги получил именно тот получатель, кому отправлял деньги плательщик. Ведь и получатель мог ошибиться в реквизитах, да и плательщик не застрахован от того же. Если всё в порядке, плательщик видит приход, но не сможет воспользоваться деньгами до введения кода протекции, который ему должен сообщить плательщик. Если правильный код не будет введен, то деньги возвращаются плательщику через определенный срок.

#274 QIWI Wallet

QIWI Wallet

Продвинутый пользователь

• Представитель компании
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 11:05

Кода протекции в QIWI Кошельке нет. На сколько я помню, таковой есть в WM.

#275 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 11:20

Просмотр сообщенияQIWI Wallet (03 Октябрь 2012 - 11:05) писал(а):

Кода протекции в QIWI Кошельке нет.
Кстати, неплохо было бы сделать. А то функция выставления счета на оплату не всегда применима.

#276 nik66

nik66

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 12:40

А можно ли заплатить коммуналку через киви-пластик карту,если она не именная? То есть надо вводить имя владельца
и трехзначный код. А имени на карте нет. Через газпромовский банк платеж совершается.

#277 QIWI Wallet

QIWI Wallet

Продвинутый пользователь

• Представитель компании
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 13:09

Можно! Имя владельца следует вводить ваше, настоящее.
А можно оплатить многих провайдеров ЖКХ прямо из QIWI Кошелька. Просто в поиске введите нужного вам поставщика услуг.

#278 vnztlv

vnztlv

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 11:13

Скажите, планируется ли введение возможности оплаты через qiwi-кошелек товаров с DealExtreme?

#279 Shadow

Shadow

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 11:41

Просмотр сообщенияvnztlv (05 Октябрь 2012 - 11:13) писал(а):

Скажите, планируется ли введение возможности оплаты через qiwi-кошелек товаров с DealExtreme?

Не думаю что это вообще нужно... Я в последний раз заказывал на DX больше полугода назад и то только по просьбе знакомого, который кроме DX'а ничего толком не видел.
DX нужен чтобы купить 2-3 раза безделушек по первости, и забыть про него.

#280 QIWI Wallet

QIWI Wallet

Продвинутый пользователь

• Представитель компании
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 11:59

Напрямую не подключен, но ведь есть QIWI Visa Plastic. А комиссия при оплате онлайн там теперь 0% :)

#281 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 12:22

Просмотр сообщенияQIWI Wallet (05 Октябрь 2012 - 11:59) писал(а):

Не думаю что это вообще нужно... Я в последний раз заказывал на DX больше полугода назад и то только по просьбе знакомого, который кроме DX'а ничего толком не видел.
DX нужен чтобы купить 2-3 раза безделушек по первости, и забыть про него.
Лучше его вообще не знать. Хотя есть тут она любительница, видимо ещё не напоролась.