В общем так. Сегодня ситуация повторилась и с другим продавцом. По-этому, создаю "крик помощи" полновесную "проблему"
Нахожусь в Украине.
Столкнулся с проблемой.
Запрашиваю в PayPal через спор частичную компенсацию за проблемный товар от магазина (ebay, покупал товар с применением купона). Магазин соглашается. Но перечислить часть суммы магазин не может (когда он пытается вернуть часть суммы, то PayPal пишет об ошибке). Продавец может перечислить только полную стоимость товара. Это я узнал у русскоязычного продавца из Литвы и сейчас во втором споре.
Чтобы выйти из ситуации продавцы скидывают эту проблему на покупателя (то есть на меня). Продавец отклоняет мою сумму и предлагает мне вернуть точно такую же сумму. Но - тогда у меня возникает та же проблема:
я выбираю опцию "Выплатить возмещение и закрыть спор" и жму кнопку продолжить. Но PayPal возвращает ошибку "Неверная операция. Повторите попытку." (см. скриншот):
Я писал несколько раз в Paypal. Как в пункте "споры - статус возврата...", так и в других. (см. скриншот)
Но в ответ через пару дней на почту приходит письмо, что электронная служба "завалена работой" и чтобы решить проблему - звоните на номер 00 3531 436 9111 (см. скриншот)
Когда на сайте paypal пройти в форму "позвонить нам", то выдает этот же номер.
Само собой особого желания разориться чтобы позвонить в поддержку по международному номеру у меня желания нет никакого.
Помимо спора на Paypal я ранее пытался решать проблему на Ebay. Но после нескольких неудачных попыток рефунда продавцом и потом службой ebay (Палка тупо не показывает платеж). Я решил, что это из-за проблем с запретами платежей для Украины и перевел решение проблем в плоскость палки. Но тут такие же проблемы. Продавцы могут вернуть только всю сумму (я удивлялся когда два продавца мелочевки вернули не часть, а всю сумму - теперь понимаю почему)
Прошу помощи "зала". Что мне делать? Уже два спора зависло на этой стадии и на подходе будут такие же. Переводить спор в претензию и писать там что не могу принять из-за ошибки paypal? Но лишняя притезния - это шаг к возможному бану аккаунта (слишком много покупок, чтобы рисковать счетом paypal).
Слышал, что у кого то номер связи дают 800-хххххх . Но на сколько я понял, это для России.
Буду признателен за помощь.