Вопросы по заполнению адреса доставки
#121 ★
Отправлено 01 Август 2011 - 10:09
Пример заполнения адреса есть в этом руководстве
Игнорирование Правил форума может привести к наказанию пользователя или запрету писать сообщения.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Нравится” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon
Отправлено 27 Январь 2013 - 10:21
роман777 (27 Январь 2013 - 08:54) писал(а):
Индекс есть? По нему и полетит посылка, потом только ваш местный почтовик выпишет квиток с фамилией и именем, даст почтальону и тот в холодную заснеженную зиму попрется на Солнечную 8а, чтобы кинуть его к вам в ящик.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 27 Январь 2013 - 17:30
Russia - нужно для определения страны. Нужно китайцам.
Индекс - определит почтовое отделение, куда придет посылка.
По городу и улице можно узнать, тот ли индекс.
Улица и квартира нужны уже только почтальону, который разносит.
Отправлено 28 Январь 2013 - 12:37
NerV (27 Январь 2013 - 17:30) писал(а):
Russia - нужно для определения страны. Нужно китайцам.
Индекс - определит почтовое отделение, куда придет посылка.
По городу и улице можно узнать, тот ли индекс.
Улица и квартира нужны уже только почтальону, который разносит.
Отправлено 28 Январь 2013 - 12:56
Цитата
Отправлено 24 Февраль 2013 - 10:24
Отправлено 24 Февраль 2013 - 16:59
Отправлено 26 Февраль 2013 - 20:20
Important Advice:
Russian post have new law, the receiver name have to be Full name, otherwise buyer can not receive they parcels. Please kindly check your name on this web, is it full name? If not, please supply your full name soon.
Please do supply your full name, which including Family Name and Given Name.
Что это за новый закон такой? Вроде Фамилию Имя и раньше писали полностью, а больше ничего не нужно. Или теперь ещё и Отчество писать?
Отправлено 26 Февраль 2013 - 21:47
Отправлено 27 Февраль 2013 - 21:56
Даже Депардье в России стал Депардье Жерар Ксавие
Отправлено 27 Февраль 2013 - 22:10
Hannoki (26 Февраль 2013 - 20:20) писал(а):
Important Advice:
Russian post have new law, the receiver name have to be Full name, otherwise buyer can not receive they parcels. Please kindly check your name on this web, is it full name? If not, please supply your full name soon.
Please do supply your full name, which including Family Name and Given Name.
Что это за новый закон такой? Вроде Фамилию Имя и раньше писали полностью, а больше ничего не нужно. Или теперь ещё и Отчество писать?
А сделано это видетели чтобы боротся с оборотом оружия и наркотиков.......в Китае за наркоту смертная казнь, и какой дебил додумается почтой оружие пересылать.........моя страна меня радует с каждым днем, нах билеты в цирк покупать, когда живешь в этом цирке....
Отправлено 28 Февраль 2013 - 15:05
Мне колеги по работе (которые часто покупают за рубежом) прислали вот такое письмо:
Думаю, что подобные письма попали в другие областные центры. Отсюда вся шумиха, вокруг полного имени.
У меня кстати с али вчера письмо пришло, чтобы полностью имя отчество вписать. Я сначала подумал, что кто-то хочет аккаунт увести, поэтому письмо удалил. Сегодян зашел на али, а там плакат висит, чтобы я отредактировал свои персональные данные.
В итоге пришлось по основным магазинам лазить и везде править. Самое главное на палке поправил.
Отправлено 28 Февраль 2013 - 16:34
Отправлено 28 Февраль 2013 - 16:49
Цитата
В чем же проблема с китайскими посылками и почему она всплыла сейчас? Как пояснили РИА Новости в пресс-службе "Почты России", почтовые отправления часто приходят в ненадлежащем виде – иногда на них указано лишь только имя получателя и адрес, а иногда имя и номер мобильного телефона, что не позволяет точно идентифицировать получателя.
""Почта России" инициировала издание нескольких циркулярных писем в адреса иностранных почтовых администраций о необходимости правильного и четкого заполнения документов. Многие провели серьезную работу в этом направлении (в частности, Германия, США, Великобритания). По отправлениям из Китая ситуация не улучшилась", – рассказал руководитель дирекции по организации производственных процессов "Почты России" Александр Тимофеев.
По его словам, ситуация в конце 2012 года существенно ухудшилась. "На наш запрос о дальнейших действиях по таким отправлениям почтовая администрация Китая дала нам указание осуществлять возврат мелких пакетов с неполными адресными данными", – прокомментировал Тимофеев, подчеркнув, что претензии клиентов о якобы возврате мелких пакетов без указания на них только лишь отчества, не имеют под собой оснований.
А был ли документ?
Документ, как выяснилось, все-таки был. Но не постановление, а письмо Управления федеральной почтовой связи (УФПС) Москвы, то есть чисто внутренний документ. "Из наших филиалов начали поступать запросы с просьбой дать разъяснения о порядке действий с мелкими пакетами, поступившими из Китая, с неполным адресом", – поясняет Тимофеев. В итоге на свет появилось письмо, которое предписывает сотрудникам отделений возвращать отправления, на которых отсутствует или фамилия, или имя, или адрес. При этом посылки без указания отчества "выдаются установленным порядком".
На непрофессиональный взгляд, в этом письме заметны два спорных момента. Во-первых, в нем содержится указание немедленно возвращать посылки с неполным адресом (без указания имени, без указания фамилии) в ММПО, из которого они поступили, для дальнейшего возвращения за границу.
Но в соответствии с Конвенцией и Соглашением Всемирного почтового союза, почта несет ответственность за "возврат посылки, причина недоставки которой не была сообщена". Кроме того, как объяснил РИА Новости управляющий партнер адвокатского бюро "Вишневский и партнеры" Герман Вишневский, если о поступившей посылке не известили, то это фактически можно квалифицировать как недоставку.
Во-вторых, в письме отмечается, что без указания отчества посылка выдается в установленном порядке. Вероятно, это и внесло сумятицу в умы рядовых сотрудниц отделений, которым прямо не сказали, о каком порядке идет речь.
"Очень похоже на то, – подтверждает Вишневский. – Работники почты – не юристы, поэтому не должны толковать нормативы, особенно такие, где все пункты нужно рассматривать во взаимосвязи. Наверное, в каких-то отделениях слишком рьяно принялись выполнять написанное, решив, что и отчество является необходимой составляющей".
Отправлено 28 Февраль 2013 - 17:11
Отправлено 28 Февраль 2013 - 18:55
OLEG351 (28 Февраль 2013 - 18:32) писал(а):
Речь идет только о неполном заполнении имени (или только имя или только фамилия). Отчество ВСЕГДА было необходимо указывать для ВНУТРЕННИХ отправлений, международных отправлений это замечание не касается. Доводы типа "Вася с горячей линии что то сказал", не имеют ни какой силы, пока этот Вася не сошлется на конкретный документ.
Отправлено 28 Февраль 2013 - 19:26
Я не только читал ,а ссылку на него дал, кроме того китайский продавец раньше меня узнал, что посылка вернется к нему назад и попросил полное имя. Народ предупредил, а новичек меня устыдил в первом же своем сообщении, за что не понятно.
Отправлено 28 Февраль 2013 - 19:52
OLEG351 (28 Февраль 2013 - 19:26) писал(а):
А проблема в том, что наш народ любит выдирать слова из контекста: ни в одном из предоставленных здесь документов, речь о возврате отправителю посылки с заполненным именем и фамилией, но без отчества речи не идет. Не стоит раньше времени пугать народ - посылка ваша к вам обязательно придет (при условии, что имя и фамилия там имеются). Если не верите мне, то позвольте процитировать текст по ссылке, которую вы же приводили в соседней теме:
Цитата
Итак, что мы имеем в "сухом остатке":
- Распоряжение касается только отправлений из Китая
- Возврату отправителю подлежат только отправления без указания фамилии и/или имени адресата
- Мелкие пакеты, поступающие без указания отчества адресата (с указанием фамилии и имени адресата) выдаются установленным порядком
- "Горячая линия" Почты России вновь проявила некомпетентность в вопросах информирования получателей