Перейти к содержимому

Авто-мото

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 770

#141 tbnk

tbnk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 14:41

http://mysku.ru/blog...press/1767.html
Еще на hobbyking.com есть:
http://www.hobbyking... ... oduct=4319
http://www.hobbyking... ... duct=15212

#142 Zloft

Zloft

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 15:01

serg_sol сказал:

...

Варианты "купить зарядник в прикуриватель и разобрать" как-то не хочется делать.
...
комсомольцы любят трудности? :)
не вижу причин не воспользоваться таким способом.

кста, по первой ссылке заказывал, уже пришли. планирую скомбинировать с этим просто присобачив хаб двухсторонним скотчем.
по поводу отдельного выключателя париться не буду если не найду кнопку стандартную для моей панели т.к. не те там токи хх чтобы с ним заморачиваться. у меня и магнитола напрямую подрублена.

#143 serg_sol

serg_sol

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 09:13

Да отелось бы найти устройства на DX или BICе, шоб free shipping. Кроме того, Ali не работает с палкой.

Может действительно тогда распотрошить какую-нибудь зарядку в прикуриватель?
Уважаемые коллеги, кто порекомендует приличный зарядник "в прикуриватель" на 5В (usb или mini/micro-usb) из ассортимента DX/BIC по небольшой цене?
Желательно такие модели, которые вы разбирали и смотрели их устройство, и можете сказать что они схемотехнически сделаны достойно и не сожгут устройство.

#144 Bim_Sony

Bim_Sony

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 10:36

serg_sol сказал:

Да отелось бы найти устройства на DX или BICе, шоб free shipping. Кроме того, Ali не работает с палкой.
вот мощное устройство: http://www.hobbyking... ... oduct=6320
или вот это: http://www.hobbyking... ... oduct=4319

serg_sol сказал:

Может действительно тогда распотрошить какую-нибудь зарядку в прикуриватель?
Уважаемые коллеги, кто порекомендует приличный зарядник "в прикуриватель" на 5В (usb или mini/micro-usb) из ассортимента DX/BIC по небольшой цене?
В большинстве случаев в таких зарядках стоит микросхема типа 7805 (или аналог) с парой конденсаторов. На токе 1А нужно будет рассеять мощность порядка 7-9 Вт. Для зарядки телефона или чего-то маломощного пойдет, для чего-то серьезного я бы не стал применять.
Кстати недавно замерял ток своего видеорегистратора DOD F900HD (525 мА) и навигатора Explay Pn445 (720-750 мА). В сумме выходит больше 1А.

#145 Bim_Sony

Bim_Sony

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 10:44

Направьте на путь истинный в вопросе подключения преобразователя (http://mysku.ru/blog...press/1767.html).
есть три варианта подключения:
1) подключиться к постоянному плюсу (можно через выключатель)
2) подключиться к плюсу, который появляется после включения зажигания
3) подключиться к DRL, там плюс появляется через 5 секунд после пуска двигателя.

Плюсы и минусы:
1) плюс в том, что питание подается всегда, когда хочет пользователь. Минусы - если забыть отключить на ночь, то можно существенно разрядить АКБ автомобиля.
2) приборы работают, только когда включено зажигание. минус данного варианта - на форумах пишут, что при пуске двигателя DOD F900HD ловит помеху и может не включиться
3) минус, видеорегистратор включается определенное время, плюс еще 5 сек после пуска двигателя в итоге регистратор начинает работать через 10-15 сек после пуска двигателя.
Плюс - АКБ автомобиля не разрядиться.

#146 Zloft

Zloft

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 11:27

имхо лучше всего вариант с кнопкой. неужели не бывает случаев когда нужно что то заряжать и при выключенном зажигании. ну и ничего не мешает купить два преобразователя и подключить по обоим вариантам ;)
по крайней мере я себе планирую так

Цитата

по поводу отдельного выключателя париться не буду если не найду кнопку стандартную для моей панели т.к. не те там токи хх чтобы с ним заморачиваться.
в принципе и подключил бы уже, но решил встроить по светодиоду на выключатели хаба для индикации. внезапно выяснилось что нет резисторов нужного номинала. сижу, думаю чего бы раскурочить )

#147 Bim_Sony

Bim_Sony

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 11:40

Два преобразователя это клево... но придется ждать еще месяц, пока посылка придет.
По поводу кнопки, тоже не вариант, т.к. если забуду выключить видеорегистратор, то ток по линии 12 В будет примерно 200-250 мА. За ночь конечно не разрядится, но если поставить авто на недельку, то АКБ в ноль посадить можно.

По поводу х.х., его можно уменьшить если выпаять светодиод на плате преобразователя (или кусачками откусить)...

#148 Zloft

Zloft

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 12:20

можно коммутировать 5v через реле с управлением от замка зажигания )
или как вариант: с разобранной зарядки питать маломощные устройства и напрямую от акка, а регистратор и т.п. через замок зажигания и ту хрень что пришла )

#149 Bim_Sony

Bim_Sony

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 12:50

Короче заказал еще один преобразовaтель, а который есть в наличии буду подключать скорее всего к DRL.

#150 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 13:09

Zloft сказал:

ничего не мешает купить два преобразователя и подключить по обоим вариантам ;)
Мешает - здравый смысл :) Два, четыре... открываешь бардачок - а оттуда на тебя куча преобразователей :)

А вот подключить ОДИН преобразователь к нескольким источникам - через диоды - действительно никто не мешает. Главное чтобы диоды держали обратное напряжение не менее 12В (практически любые) и прямой ток - равный току преобразователя (а вот тут придется повыбирать)

Если диоды не катят (не подобрали по току) - два источника можно скоммутировать через реле. схему рисовать?

Цитата

решил встроить по светодиоду на выключатели хаба для индикации. внезапно выяснилось что нет резисторов нужного номинала. сижу, думаю чего бы раскурочить )
Обычно номинал там не особо критичен - от 1 до 20килоом. Я обычно 10 ставлю - у меня их с каких то советских микросборок куча осталась.

#151 Bim_Sony

Bim_Sony

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 14:40

Naevus сказал:

Мешает - здравый смысл :) Два, четыре... открываешь бардачок - а оттуда на тебя куча преобразователей :)

А вот подключить ОДИН преобразователь к нескольким источникам - через диоды - действительно никто не мешает. Главное чтобы диоды держали обратное напряжение не менее 12В (практически любые) и прямой ток - равный току преобразователя (а вот тут придется повыбирать)
Каким образом подключить один преобразователь через диоды к разным источникам? Какой смысл в таком подключении?

Кстати релюшки будут занимать больше места, чем сам преобразователь.

#152 tbnk

tbnk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 14:42

Если уж заниматься проводами и выключателями - поставить выключатель и 2 диода (ампер на 10, стоят копейки)
Один диод на DRL - будет включаться через задержку после запуска. Второй диод - через выключатель на + аккумулятора.
Т.е. если понадобилось включить при заглушенном движке - просто включаем тумблер.
И не надо 2 преобразователя.
Про предохранители не забывайте (и по входу и по выходу)

ЗЫ Блин, опередили с диодами :)

#153 Zloft

Zloft

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 16:36

эээ. кто то из нас не понял чего хочет автор :)
ему нужно 5в на постоянку и 5в от зажигания. выключатель не катит т.к. его можно забыть выключить. мое предложение было вывести две ветки разьемов. в одну подрубать то, что будет стартовать от дхо, оно там практически постоянно торчать будет (регистратор и\или навигатор например) в другую линию втыкаться телефоны и т.п.
так что коммутирование входа тут не поможет ну никак. или я туплю?
выхода два.
1. два преобразователя
2. коммутировать выход на первую ветку релюшкой с управлением от дхо (или замка зажигания)

Цитата

Обычно номинал там не особо критичен - от 1 до 20килоом.
O_o куда мне столько. 2-х вольтовые диоды с 5-ти вольт питать. мне бы ом на 150 найти.
барахла то у меня навалом, но все дома. а дома я не скоро буду. так что вечером доразбираю акорповский роутер (светодиоды оттуда отковырял) там куча резюков в смд корпусе. чтонить подберу )

Цитата

Кстати релюшки будут занимать больше места, чем сам преобразователь.
зато дешевле ;) да и места под торпедой чтоль жалко ) если хранить всю эту байду в бардачке, то рано или поздно провода поотрываются нафиг

ниньзяэдит: минус второго варианта в том, что не известно как будет (и будет ли) проседать напряжение в момент подрубания нагрузки по первой линии. там же вполне ампера на полтора висеть может. да и дребезг контактов... хотя это решаемо. короче лично я склоняюсь к первому варианту. заморочек меньше.

#154 tbnk

tbnk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 17:43

Цитата

ему нужно 5в на постоянку и 5в от зажигания. выключатель не катит т.к. его можно забыть выключить. мое предложение было вывести две ветки разьемов. в одну подрубать то, что будет стартовать от дхо, оно там практически постоянно торчать будет (регистратор и\или навигатор например) в другую линию втыкаться телефоны и т.п.

Вариантов действительно два:

1. сделать 2 группы USB разъемов, с разным питанием. Одна от ДХО, вторая от аккумулятора (через тумблер). Тогда нужно 2 преобразователя. Но это больше проводов, преобразователи дорогие.

2. преобразователь один, но диоды по питанию.
Тогда USB разъемы будут всегда включаться при включении ДХО и дополнительно тумблером - в любом состоянии двигателя. Диоды стоят дешевле преобразователя и меньше проводов. Без диодов ДХО будут гореть всегда, даже на заглушенном двигателе.

#155 Zloft

Zloft

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 17:48

Цитата

и дополнительно тумблером - в любом состоянии

ну ёмоё

Цитата

По поводу кнопки, тоже не вариант, т.к. если забуду выключить видеорегистратор...
и

Цитата

выключатель не катит т.к. его можно забыть выключить.

чтож вы в эти диоды то уперлись. название чтоль нравится :)

#156 Zloft

Zloft

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 17:52

а выключатель нужно еще куда-то встраивать, причем в зоне досягаемости и легкодоступности. да и сам он будет стоить (с индикацией обязательно) не намного дешевле китайской зарядки или другого преобразователя. не "привет из ссср" же ставить.

#157 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 18:44

Zloft сказал:

эээ. кто то из нас не понял чего хочет автор :).
Однозначно... Я так понял - что автор хочет запитать одно устройство, но не может выбрать источнк - потому и предложил запитать от всех трех вариантов :)
Согласен - смысла мало....

Тогда вот такой вариант - сделанный мной лет 7 назад для питания магнитолы: Вкл при включении зажигания (ну это легко), выкл - при постановке на охрану. Очень, очень удобно - никогда не забудешь выключить (а если забудешь - то беспокоится надо не о посаженом АКБ а об угнаной тачке)

#158 Pozer

Pozer

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 14:34

Всем привет. Вот нашел интересный товар - спрей для защиты номера машины от фоторадаров. Но вот вопрос - работает ли он? Проверить не могу, т.к. жаба душит отдавать почти 900 рублей за непроверенный товар. Никто его не пробовал, не покупал?
http://www.tinydeal.... ... 8bjkur61v4

#159 Sonny

Sonny

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 15:00

По discovery в передаче "разрушители легенд" проверяли какой-то спрей против радаров. В нем были то ли блестки, то ли что-то подобное, что должно было засвечивать весь номер на снимке. Не помог.

#160 Kasath

Kasath

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 16:25

Зачем нужен спрей? Ставь ИК светодиоды яркие по периметру номера, чтобы постоянно светили - будут слепить все камеры и как результат - номера виден не будет.