Авто-мото
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 14:41
Еще на hobbyking.com есть:
http://www.hobbyking... ... oduct=4319
http://www.hobbyking... ... duct=15212
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 15:01
serg_sol сказал:
Варианты "купить зарядник в прикуриватель и разобрать" как-то не хочется делать.
...
не вижу причин не воспользоваться таким способом.
кста, по первой ссылке заказывал, уже пришли. планирую скомбинировать с этим просто присобачив хаб двухсторонним скотчем.
по поводу отдельного выключателя париться не буду если не найду кнопку стандартную для моей панели т.к. не те там токи хх чтобы с ним заморачиваться. у меня и магнитола напрямую подрублена.
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 09:13
Может действительно тогда распотрошить какую-нибудь зарядку в прикуриватель?
Уважаемые коллеги, кто порекомендует приличный зарядник "в прикуриватель" на 5В (usb или mini/micro-usb) из ассортимента DX/BIC по небольшой цене?
Желательно такие модели, которые вы разбирали и смотрели их устройство, и можете сказать что они схемотехнически сделаны достойно и не сожгут устройство.
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 10:36
serg_sol сказал:
или вот это: http://www.hobbyking... ... oduct=4319
serg_sol сказал:
Уважаемые коллеги, кто порекомендует приличный зарядник "в прикуриватель" на 5В (usb или mini/micro-usb) из ассортимента DX/BIC по небольшой цене?
Кстати недавно замерял ток своего видеорегистратора DOD F900HD (525 мА) и навигатора Explay Pn445 (720-750 мА). В сумме выходит больше 1А.
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 10:44
есть три варианта подключения:
1) подключиться к постоянному плюсу (можно через выключатель)
2) подключиться к плюсу, который появляется после включения зажигания
3) подключиться к DRL, там плюс появляется через 5 секунд после пуска двигателя.
Плюсы и минусы:
1) плюс в том, что питание подается всегда, когда хочет пользователь. Минусы - если забыть отключить на ночь, то можно существенно разрядить АКБ автомобиля.
2) приборы работают, только когда включено зажигание. минус данного варианта - на форумах пишут, что при пуске двигателя DOD F900HD ловит помеху и может не включиться
3) минус, видеорегистратор включается определенное время, плюс еще 5 сек после пуска двигателя в итоге регистратор начинает работать через 10-15 сек после пуска двигателя.
Плюс - АКБ автомобиля не разрядиться.
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 11:27
по крайней мере я себе планирую так
Цитата
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 11:40
По поводу кнопки, тоже не вариант, т.к. если забуду выключить видеорегистратор, то ток по линии 12 В будет примерно 200-250 мА. За ночь конечно не разрядится, но если поставить авто на недельку, то АКБ в ноль посадить можно.
По поводу х.х., его можно уменьшить если выпаять светодиод на плате преобразователя (или кусачками откусить)...
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 12:20
или как вариант: с разобранной зарядки питать маломощные устройства и напрямую от акка, а регистратор и т.п. через замок зажигания и ту хрень что пришла )
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 12:50
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 13:09
Zloft сказал:
А вот подключить ОДИН преобразователь к нескольким источникам - через диоды - действительно никто не мешает. Главное чтобы диоды держали обратное напряжение не менее 12В (практически любые) и прямой ток - равный току преобразователя (а вот тут придется повыбирать)
Если диоды не катят (не подобрали по току) - два источника можно скоммутировать через реле. схему рисовать?
Цитата
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 14:40
Naevus сказал:
А вот подключить ОДИН преобразователь к нескольким источникам - через диоды - действительно никто не мешает. Главное чтобы диоды держали обратное напряжение не менее 12В (практически любые) и прямой ток - равный току преобразователя (а вот тут придется повыбирать)
Кстати релюшки будут занимать больше места, чем сам преобразователь.
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 14:42
Один диод на DRL - будет включаться через задержку после запуска. Второй диод - через выключатель на + аккумулятора.
Т.е. если понадобилось включить при заглушенном движке - просто включаем тумблер.
И не надо 2 преобразователя.
Про предохранители не забывайте (и по входу и по выходу)
ЗЫ Блин, опередили с диодами :)
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 16:36
ему нужно 5в на постоянку и 5в от зажигания. выключатель не катит т.к. его можно забыть выключить. мое предложение было вывести две ветки разьемов. в одну подрубать то, что будет стартовать от дхо, оно там практически постоянно торчать будет (регистратор и\или навигатор например) в другую линию втыкаться телефоны и т.п.
так что коммутирование входа тут не поможет ну никак. или я туплю?
выхода два.
1. два преобразователя
2. коммутировать выход на первую ветку релюшкой с управлением от дхо (или замка зажигания)
Цитата
барахла то у меня навалом, но все дома. а дома я не скоро буду. так что вечером доразбираю акорповский роутер (светодиоды оттуда отковырял) там куча резюков в смд корпусе. чтонить подберу )
Цитата
ниньзяэдит: минус второго варианта в том, что не известно как будет (и будет ли) проседать напряжение в момент подрубания нагрузки по первой линии. там же вполне ампера на полтора висеть может. да и дребезг контактов... хотя это решаемо. короче лично я склоняюсь к первому варианту. заморочек меньше.
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 17:43
Цитата
Вариантов действительно два:
1. сделать 2 группы USB разъемов, с разным питанием. Одна от ДХО, вторая от аккумулятора (через тумблер). Тогда нужно 2 преобразователя. Но это больше проводов, преобразователи дорогие.
2. преобразователь один, но диоды по питанию.
Тогда USB разъемы будут всегда включаться при включении ДХО и дополнительно тумблером - в любом состоянии двигателя. Диоды стоят дешевле преобразователя и меньше проводов. Без диодов ДХО будут гореть всегда, даже на заглушенном двигателе.
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 17:48
Цитата
ну ёмоё
Цитата
Цитата
чтож вы в эти диоды то уперлись. название чтоль нравится :)
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 17:52
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 18:44
Zloft сказал:
Согласен - смысла мало....
Тогда вот такой вариант - сделанный мной лет 7 назад для питания магнитолы: Вкл при включении зажигания (ну это легко), выкл - при постановке на охрану. Очень, очень удобно - никогда не забудешь выключить (а если забудешь - то беспокоится надо не о посаженом АКБ а об угнаной тачке)
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 14:34
http://www.tinydeal.... ... 8bjkur61v4
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 15:00
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 16:25