Перейти к содержимому

Авто-мото

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 770

#321 Bacchus

Bacchus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 21:47

а купить за тыщу нормальные провода не проще?

#322 XAKEPEHOK

XAKEPEHOK

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 22:12

Вы вообще суть описанного поняли? Причем тут провода и "подкуривание" от другого авто? Эта фигня сама по себе аккум и вставляется в прикуриватель, подавая туда напряжение. Оттуда она по цепи уже идет на стартер и зажигание.

Насколько я помню видел ее на БИКе, но сейчас не нашел

#323 Bacchus

Bacchus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 22:16

XAKEPEHOK сказал:

Вы вообще суть описанного поняли? Причем тут провода и "подкуривание" от другого авто? Эта фигня сама по себе аккум и вставляется в прикуриватель, подавая туда напряжение. Оттуда она по цепи уже идет на стартер и зажигание.

Насколько я помню видел ее на БИКе, но сейчас не нашел
Хм... И что толку от этого аккума? :-)))

#324 XAKEPEHOK

XAKEPEHOK

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 22:23

а то, что например не всегда есть возможность завестись с толкача или подкуриться от кого-то. А эта фигня компактна.
Например у меня старая машина. Я езжу редко: раз в 2-3 дня. На морозе аккум сдыхает быстро. Я живу в многоэтажке и машина стоит во дворе. Если я знаю что мне надо ехать я возьму этот девайс с собой и заведу машину без геммора от него

#325 Zloft

Zloft

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 22:25

лучше в виде чемоданчика. напрямую к аккуму цепляется. у него с емкостью всё ок. меня такой пару раз выручал

#326 XAKEPEHOK

XAKEPEHOK

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 22:27

а ссылочку можно?

#327 Zloft

Zloft

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 22:35

я в офлайне брал. и достаточно давно. )

#328 KOL

KOL

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 587 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 22:42

Через прикуриватель - это бред сивой кобылы. Невозможно завести автомобиль через прикуриватель технически. Пусковой ток самого дохленького стартера двигателя 300-400 А. Возьмите инструкцию по эксплуатации автомобиля, и посмотрите, какой предохранитель стоит у вас на прикуривателе, и это даже не учитывая того, что ни проводка автомобиля, ни контакты прикуривателя не расчитаны на такие токи. Дальше, круче. Аккумулятор, способный выдавать такой ток на протяжении хотя бы 20-30 секунд будет весить ну очень прилично, и вряд ли вам захочется таскать его вовсюда, а доставка по почте обойдется в копеечку.

В общем, максимум, что вы сможете сделать через прикуриватель - это "разогреть" основной аккумулятор на холоде, если вы его еще не добили. Но как-то это глупо. Проще иметь нормальный основной аккумулятор.

#329 tough

tough

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 22:56

Ну летом думаю ток вообще от 50-80А, говорят и от мелких аккумуляторв для УПС люди заводились. А так все верно, предохранитель там максимум 5А, что в 10 раз меньше описанного мной, А зимой и в разы больше, если только разогреть или подзарядить малость....

#330 DiZeL

DiZeL

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 22:58

Написал уже большое сообщение, но потом увидел что торващи KOL написал. Он всё правильно говорит: даже не учитывая вес приблуды способной завести ваш тазик через прикуриватель, основы физики навроде закона ома и джоуля-ленца никто ещё не отменял. Проще говоря ни предохранитель, ни заложенная под него проводка не способна такое пережить

#331 kskd

kskd

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 23:04

всё уже написали.
такие устройства позволяют воспользоваться электрикой автомобиля в экстренной ситуации, например, открыть электронный замок капота. Подзарядить аккумулятор тоже можно, по крайней мере, чтоб хватило на завести двигатель.
Заводить с подключённым, конечно же нельзя.
Чтоб заводить прямо от розетки, нужен бустер. Он цепляется на клеммы аккумулятора. В оффлайне часто продаются в автомагазинах.

#332 XAKEPEHOK

XAKEPEHOK

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 23:06

Ну я хз, не буду спорить. Может она именно для "оживления аккума". Я тут почитал сейчас форумы, говорят что на стартер от аккума идет отдельная цепь. Получается что если осн. аккуму будет недоставать немного заряда, то такая приблуда может и поможет. Или я не прав?

#333 KOL

KOL

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 587 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 23:51

Нет, тут уже написали, чем это может помочь.

Отдельная цепь потому и идет, что там прямой медный провод с сечением 5-8мм.

#334 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 06:30

Сказал бы я, куда надо применять этот "девайс", чтобы без геморроя....

Единственный не фантастический вариант, который можно придумать - это случай когда клемы не затянуты и при вращении стартером общее напряжение в цепи падает ниже 6-8 вольт. Тогда машина вроде крутит, но для работы электрики напряжения не хватает, а значит вспышку в цилиндр дать некому. Вот тогда эта штучка ТЕОРЕТИЧЕСКИ может поддержать напряжение в цепи чуть выше. Естественно это полезно только в указанном случае и только на инжекторных машинах.

Однако - такое редкое стечение обстоятельств вряд ли достойно того, чтобы ради него приобретать "чтото в прикуриватель". Гораздо полезнее окажется ключик 8х10. Еще полезнее - проводить проверку и подготовку авто к зиме еще в сентябре-октябре.

#335 Malder

Malder

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 07:08

XAKEPEHOK сказал:

Например у меня старая машина. Я езжу редко: раз в 2-3 дня. На морозе аккум сдыхает быстро. Я живу в многоэтажке и машина стоит во дворе. Если я знаю что мне надо ехать я возьму этот девайс с собой и заведу машину без геммора от него
Если вы не хотите покупать новый аккумулятор, то лучше свой после поездок заносите домой. После тепла, он у вас и так будет заводить на ура. Все равно как я понял вы катаетесь редко.

#336 Zubek

Zubek

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 02:40

Парни никто не встречал такую штуку...? вот такого плана...есть с проводным пультом, а бывают с беспроводным...

Изображение

#337 Zubek

Zubek

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 08:29

Да...я вроде как в авто разбираюсь...мне одно интересно...как это через ПРИКУРИВАТЕЛЬ!!!! вы ток подадите на аккум...? или еще куда-то в цепь зажигания...??? если бы прикуриватель сидел напрямую от аккума, то МОЖЕТ БЫТЬ ДА....а в этом случае просто никак...)))) не давно реклама по ТВ была этого девайса...так там оговорок миллион...если выдержана плотность в батарее, если аккум не старый, если температурный режим такой-то и т.д....это по ходу обычный конденсатор...только какую надо емкость иметь, чтоб крутнуть...? ранее писали...бустер спасает...так он весит-мама дорогая...а тут хрень с проводком, которая в кармане помещается ...и то...в минус 30 если плохо заряжен бустер-не факт, что заведетесь.....в любом случае развод...купив эту штуку потом продавцу не докажешь ничего...

#338 KOL

KOL

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 587 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 10:33

Присоединюсь к поискам.

#339 punkWJ

punkWJ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 11:05

Простите за оффтоп, что примечательного в данном девайсе? Не проще взять ПТФ-ку и более-менее прямыми руками приделать "пульт" и штекер прикуривателя?

#340 Zubek

Zubek

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 11:34

punkWJ сказал:

Простите за оффтоп, что примечательного в данном девайсе? Не проще взять ПТФ-ку и более-менее прямыми руками приделать "пульт" и штекер прикуривателя?
Пульт не только вкл. выкл. делает...эта лампочка с мотором...вращается, поднимается, опускается....там мотор внутри...плюс она на магните...птфку могут дебилы скрутить или разбить, а эту снял и все...)))) плюс установить можно в любое место...в зависимости от ситуации...