Перейти к содержимому

Долго идет посылка / Пропала посылка ( часть 1)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3264

#2601 delida

delida

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Июль 2010 - 23:45

Игнорирование Правил форума и/или нежелание читать FAQ может привести к наказанию пользователя или запрету писать сообщения.
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние 10 сообщений темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Нравится” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#2602 elena1970

elena1970

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 Июль 2012 - 14:50

Пожалуйста, помогите найти посылку. № [font=arial, sans-serif][size=3]CP135968835PL. 31 мая отправлена из Польши. [/size][/font]

Статус: Обработка, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ МСЦ ЦОПО, Покинуло сортировочный центр
Дата: 14.06.2012 21:56

[font=arial, sans-serif][size=3]14.06. прошла обработку в СПб, но после этого не отслеживается, извещения с почты нет. Вторая посылка отправленная вместе с этой уже получена. В СПб контрольно-справочном участке просят узнать номер мешка, в котором посылка ушла из Москвы. В справочной почты России говорят, что информации по такой посылке у них нет, предлагают написать заявление на поиск.[/size][/font]
[font=arial, sans-serif][size=3]С уважением, Елена[/size][/font]

#2603 bzby

bzby

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 13 Июль 2012 - 12:54

44 дня идет посылка из Китая.

В трекчекере подозрительная последняя запись от 07.06(36 дней) с которой пока не сталкивался:
妥投, 中国 - Бросок, Китай
Сайт http://intmail.183.c...mStatusQuery.do
Выдает:

当前状态
妥投

邮件寄达国
中国

当前位置
武汉国际

Плохой перевод:
текущее состояние
Tuotou

Отправьте стране назначения
Китай

Current Location
Ухань Международная

Сталкивался ли кто-либо с такими записями?
В каком направлении она движется?
Может лежит на складе до истечения сроков хранения с целю отправки назад продавцу в Китай?
Есть ли еще какие-либо внутрикитайские службы проверки трекномеров кроме intmail.183.com.cn

#2604 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 13 Июль 2012 - 12:59

http://17track.net/IndexEn.html

#2605 Окс

Окс

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 Июль 2012 - 13:10

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Мне отправили посылку из Украины в Таганрог Ростовская область.Пределы Украины она покинула 2июля.На сайте Почты России,при вводе номер посылки выдает,что она была вручена адресату в 2009 году!! Я отправила на сайт запрос,мне ответили "[color=#000000][font=Arial, sans-serif][size=3]Ваше обращение принято и будет рассмотрено в сроки установленные законодательством.[/size][/font][/color]
[color=#000000][font=Arial, sans-serif][size=3]ФГУП "Почта России"",это было 9 июля.И тишина... Что означает этот ответ,и когда я получу инфу хоть какую-нибудь,неизвестно. Номер посылки [/size][/font][/color][color=#000000][font=Arial, sans-serif][size=3]CP[/size][/font][/color][color=#000000][font=Arial, sans-serif][size=3]722000196[/size][/font][/color][color=#000000][font=Arial, sans-serif][size=3]UA.[/size][/font][/color]
[color=#000000][font=Arial, sans-serif][size=3]Кто -нибудь может мне помочь ,разобраться? Заранее спасибо)))[/size][/font][/color]

#2606 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 13 Июль 2012 - 13:15

Окс, всего четвертый день с момента подачи. а срок - до двух месяцев. ждите.
это первое.
второе. если не было импорта - значит ПР ни при чем формально.
надо бы отправителю долбить украинскую почту.

#2607 Окс

Окс

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 Июль 2012 - 13:36

Спасибо! А на украинской почте ,что надо спрашивать? Ведь,я могла отследить движение посылки,пока она по Украине шла.После того,как на сайте Укрпочты было написано,что покинула пределы Украины,она и пропала((

#2608 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 13 Июль 2012 - 13:47

Окс, написать можно что угодно. пусть представят документы, что посыль получена российской стороной.
и вообще - лучше бы отправителю этим заниматься

#2609 Sv_Lana

Sv_Lana

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 14 Июль 2012 - 16:44

Спрошу ещё и здесь,в других темах не отвечают( Было у кого-нибудь,что при поступлении посылы в Россию индекса и города-края-области нет?? Мне что-нибудь суетить,или подождать? Сейчас статус выпущено таможней,причём сразу после вылетело в страну назначения,импорта как бы нет)) Но смущает,что нет ни индеска,ни города,ни края) Такого не было,в первый раз сталкиваюсь,насколько это серьёзно?))

#2610 Sv_Lana

Sv_Lana

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 14 Июль 2012 - 16:46

Забыла добавить,что в связи с этой проблемой отсутствует "предполагаемое место вручения" в отслеживании((((

#2611 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 14 Июль 2012 - 17:32

Просмотр сообщенияSv_Lana (14 Июль 2012 - 16:44) писал(а):

Спрошу ещё и здесь,в других темах не отвечают( Было у кого-нибудь,что при поступлении посылы в Россию индекса и города-края-области нет?? Мне что-нибудь суетить,или подождать? Сейчас статус выпущено таможней,причём сразу после вылетело в страну назначения,импорта как бы нет)) Но смущает,что нет ни индеска,ни города,ни края) Такого не было,в первый раз сталкиваюсь,насколько это серьёзно?))
Зависит от следилки, как хотите, ни насколько. Извините, какие вопросы, такие и ответы. Нужно форум чаще и больше читать, чтобы такие вопросы не задавать. Лучше бы трек озвучили к вопросам.

#2612 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 14 Июль 2012 - 17:36

Просмотр сообщенияОкс (13 Июль 2012 - 13:10) писал(а):

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Мне отправили посылку из Украины в Таганрог Ростовская область.Пределы Украины она покинула 2июля.На сайте Почты России,при вводе номер посылки выдает,что она была вручена адресату в 2009 году!! Я отправила на сайт запрос,мне ответили "Ваше обращение принято и будет рассмотрено в сроки установленные законодательством.
ФГУП "Почта России"",это было 9 июля.И тишина... Что означает этот ответ,и когда я получу инфу хоть какую-нибудь,неизвестно. Номер посылки CP722000196UA.
Кто -нибудь может мне помочь ,разобраться? Заранее спасибо)))
Ну повторился трек, редко, но бывает и что? Сходите на свою почту, наверняка уже приехала.
Поставьте себе PostCheker

Сообщение отредактировано.

#2613 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 14 Июль 2012 - 17:38

Просмотр сообщенияOmni (13 Июль 2012 - 13:47) писал(а):

Окс, написать можно что угодно. пусть представят документы, что посыль получена российской стороной.
и вообще - лучше бы отправителю этим заниматься
Оль, посыль покинула сортировку в РнД 10.07.12 :) Не знаю, чем там человек отслеживает

#2614 Sv_Lana

Sv_Lana

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 14 Июль 2012 - 17:47

Просмотр сообщенияМоховик (14 Июль 2012 - 17:32) писал(а):

Просмотр сообщенияSv_Lana (14 Июль 2012 - 16:44) писал(а):

Зависит от следилки, как хотите, ни насколько. Извините, какие вопросы, такие и ответы. Нужно форум чаще и больше читать, чтобы такие вопросы не задавать. Лучше бы трек озвучили к вопросам.
Хорошо,вот RA494084630CN и RA491204639CN

#2615 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 14 Июль 2012 - 17:54

Просмотр сообщенияSv_Lana (14 Июль 2012 - 17:47) писал(а):

Понятненько, вопросы Вами были поставлены некорректно. По обоим трекам одинаково: 11.07 была хакерская DDOS-атака на сервер ПР, в результате чего часть данных была утеряна. У меня аналогичные треки есть. Так что всё идет куда надо.

#2616 Sv_Lana

Sv_Lana

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 14 Июль 2012 - 18:02

Просмотр сообщенияМоховик (14 Июль 2012 - 17:54) писал(а):

Просмотр сообщенияSv_Lana (14 Июль 2012 - 17:47) писал(а):

Понятненько, вопросы Вами были поставлены некорректно. По обоим трекам одинаково: 11.07 была хакерская DDOS-атака на сервер ПР, в результате чего часть данных была утеряна. У меня аналогичные треки есть. Так что всё идет куда надо.
Спасибо огромное!!! Действительно немного испугалась,потому как знаю,что в России ни правды,ни концов потом не найдёшь. На этом сайте http://post-tracker.ru даже предполагаемую дату вручения не показывает,ну испугалась я))))) П.с. Я на этом форуме давно,только к аккаунту пароль восстановить не могу,зарегилась опять,так вот,вопросы здесь задают бывает действительно глупые,и всё же я пыталась на них людям отвечать) Ладненько,спасибо ещё раз,успокоили!)

#2617 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 14 Июль 2012 - 18:06

Просмотр сообщенияSv_Lana (14 Июль 2012 - 18:02) писал(а):

Ладненько,спасибо ещё раз,успокоили!)
Кнопочка есть :)
Да и как Посттрекер может показать место вручения, если Импорта как бы не было.

#2618 Sv_Lana

Sv_Lana

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 14 Июль 2012 - 18:13

Просмотр сообщенияМоховик (14 Июль 2012 - 18:06) писал(а):

Просмотр сообщенияSv_Lana (14 Июль 2012 - 18:02) писал(а):

Ладненько,спасибо ещё раз,успокоили!)
Кнопочка есть :)
Да и как Посттрекер может показать место вручения, если Импорта как бы не было.
Там в прогнозе прохождения обычно показывает предполагаемую дату вручения,первый знак справа,на основе статистики,на всех посылках было,а вот с этими нет) И на этом сайте снизу каждого трека показывает "предполагаемое место вручени",тоже отсутствует. Вот и испугалась))))

#2619 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 14 Июль 2012 - 18:23

Просмотр сообщенияSv_Lana (14 Июль 2012 - 18:13) писал(а):

Там в прогнозе прохождения обычно показывает предполагаемую дату вручения,первый знак справа,на основе статистики,на всех посылках было,а вот с этими нет) И на этом сайте снизу каждого трека показывает "предполагаемое место вручени",тоже отсутствует. Вот и испугалась))))
Я в курсе. Для этого данные считываются с сервера ПР и расчитывается время прохождения. Отсчет ведется от Импорта, но его же не "было", вот и всё. Нет сроков прохождения, нет места вручения.

#2620 Asveti

Asveti

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 Июль 2012 - 11:23

Я получила свою посылку. Как выяснилось, она пришла в наше почтовое отделение ещё 15 июня и пролежала там 20 дней до того момента, как нам принесли извещение. За это время мы 3 раза приходили на почту и спрашивали, но нам говорили, что ничего не пришло. Вот такое безобразие.

#2621 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 15 Июль 2012 - 16:50

Просмотр сообщенияAsveti (15 Июль 2012 - 11:23) писал(а):

Я получила свою посылку. Как выяснилось, она пришла в наше почтовое отделение ещё 15 июня и пролежала там 20 дней до того момента, как нам принесли извещение. За это время мы 3 раза приходили на почту и спрашивали, но нам говорили, что ничего не пришло. Вот такое безобразие.
Разве это безобразие?

Уже рассказывал тут: стояла в очереди передо мной девушка - она полтора месяца ходила на почту, спрашивала посылку. Ее отправляли "ждите извещение". Вот извещение пришло. Девушка (ну тут она протупила) пошла на почту не в этот же день, а через несколько дней... Так вот - когда почтальонша ушла искать ее посылку - и вернулась ни с чем - она объявила: "посылка отправлена отправителю в связи с истечением срока хранения"... А ведь извещение было даже не повторным.