andrewTSO сказал:
Да и без суда можно вернуть - чарджбэк и все дела (если продаван упёрся рогом). Собираешь все доказательства, что продаван неуступчивый, что прислали хрень (или не прислали вообще), что оплатил - в банк и аннулируешь оплату - тоже сейчас относительно распространенное явление. У меня все оплаты через карту VISA, а чарджбэк от желания и решения банка не зависит, а зависит от решения представителей платежной системы (VISA или MasterCard).
Нет, мне определенно нравится это наивный юноша, который ни разу, сам нихрена не делал и не сталкивался...
А столкнувшись - сто пудово загрустит, и раз уж любит читать "разные умные сайты", то хотя бы у нас почитал как посылают с чарджбеком через раз...
А понтов то, суды, все дела...Детский сад, вторая четверть...А то все подтянутся помогать, юристы, адвокаты. пожарные...Чего уж там..
shepherd76 сказал:
Вы точно уверенны, что хорошо изучили процедуру чарджбэка?
Да ничего он не изучил, он даже т.с "не стреляный", скажете тоже...Вы почитайте в топике про PCI-1 какой он там пурги по-нагнал, все поймете....
Только вот одно это, сразу говорит многое (для тех кто в теме разворованных посылок):
andrewTSO сказал:
Чего? Что будет являться объектом экспертизы? Раздербаненая упаковка?
Нет конечно, ваши "красивые глазки" будут предметом экспертизы...
Kovalsky сказал:
а мне сраные 2т.р. занижали...
А все потому, что у нас в ГК РФ, нет строгой и четкой регламентации морального ущерба, отчасти его относят к вреду, допустим здоровья. И на все надо аргументированную справку, заключение, товарно-кассовый чек и все равно, это относится на усмотрение.
Сообщение отредактировано.