Отслеживание и вручение посылок по РОССИИ (внутрироссийских почтовых отправлений)
#1241 ★
Отправлено 14 Июль 2010 - 19:22
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние 10 сообщений темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon
Отправлено 22 Май 2013 - 14:22
Вычитаю день отправки, получаю 8 дней. 8 дней мой отправленный в Москву пакет находится в Питере, о Москве нет и речи не идет - Сортировка, 200978, Санкт-Петербург Асц уч. Отправлений 1 Кл... При нормативе в 3 дня на все про все. Скоро писать начну исключительно на мате и меня наверное забанят...
Сообщение отредактировано.
Отправлено 22 Май 2013 - 14:29
У нашей почты похоже один контрольный срок - 2 месяца... И неважно откуда куда посылка.
Я часто слышу, когда забираю на почте свои посылки, что народ интересуется у операторов за сколько дойдет посылка в тот или иной город...
У меня в отделении операторы всегда отвечают честно - "Если за два месяца не дойдет - пишите заявление на розыск..."
Отправлено 22 Май 2013 - 14:30
Отправлено 22 Май 2013 - 14:42
Спасибо. Успокоили. Я по наивности полагал, что внутренние отправления движутся быстрее МПО...Ошибался.
Отправлено 22 Май 2013 - 15:08
В следующий раз если отважитесь, посылайте или полноценным приорити, или еще лучше экспрессом.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 27 Май 2013 - 08:52
vsk (22 Май 2013 - 14:42) писал(а):
Бесполезно. Покидая пределы США их внутренний трек-номер перестает существовать, в РФ его не регистрируют и не смотрят, наклеивают сверху свой ярлык, русский - узнать его не представляется возможным. Омериканцам русские о своем новом треке информацию не сливают - тормошить USPS также бесполезно, как и продавца.
Отправлено 27 Май 2013 - 09:03
Я пока еще не встречал комментариев, где народ как-то узнавал русский трек после американского. Можно, конечно ради любопытства написать письмо с вопросом в ПР - возможно ли узнать новый трек-номер? Но, зная привычку, традицию ПР отвечать штампами, шансов мало... Кстати, сейчас попробую написать вопрос, может контакты какие полезные всплывут...
Отправлено 27 Май 2013 - 09:44
Отправлено 27 Май 2013 - 10:24
Вы концы не тех нитей хотите связать
Бесполезно писать всего лишь потому, что у них нет информации, связывающей конкретное физическое лицо с треком.
Такая информация именно с треком RU хранится в базе другого государственного учреждения. Хотя всё ж таки напишите, интересен будет ответ
Отправлено 27 Май 2013 - 11:25
Написал в ПР. Также написал америкацу продавале - спор я не открывал, 60 дней уже прошло, посылка неизвестно где - описал ему ситуацию, спросил узнать о возможности помощи в определении российского трека с помощью базы данных их почты. Ответ ожидаемый, и безинформативный предвидится - но это до кучи, для полноты картины. В посылке у меня мужские и женские водительские очки (поляризованные), выиграл на аукционе, цена вопроса 30 баксов, поэтому со спором не заморачивался...Все равно придут, жаль что только поздно
Отправлено 27 Май 2013 - 11:59
Отправлено 28 Май 2013 - 08:30
Отправлено 28 Май 2013 - 08:52
ПР пока не ответила, а американец ответил, что ничем помочь не может и горько аб этом сожалеет...
Я не знаю в каком городе вы живете. У меня, например, в Питере посылка, прежде чем дойти до моего ОПС проходит до шести разных сортировок после Пулково (шесть это был рекорд). Поэтому сижу и тупо наблюдаю за перемещением своей посылки по городу - иногда это занимает до двух недель.
Отправлено 28 Май 2013 - 08:57
Прибыло в сортировочный центр
Екатеринбург МСЦ ЦОПо" -
Покинула сортировочный центр
Екатеринбург МСЦ ЦОПо - Прибыло в место вручения. Всегда максимум занимало по времени 1 день после того как попадало на сорт.центр
Отправлено 28 Май 2013 - 12:46
Уважаемый Владимир!
Регистрационные номера почтовых отправлений (заказных и с объявленной ценностью) присвоенные им при подаче не меняются на всем пути прохождения от отправителя до адресата.
В то же время простым мелким пакетам (№№ LC, LX…), при соответствующей обработке в Местах международного почтового обмена на территории России присваиваются российские идентификационные номера (№ RA000000000RU).
Подобное присвоение номеров внутри России производится с целью прохождения таможенных процедур, а также количественного учета простых мелких пакетов, поступающих из-за границы для определения их доли в международном почтовом обмене России и никак не относит их к другой категории почтовых отправлений.
Установить, какой российский идентификатор был присвоен простому отправлению не представляется возможным, поскольку поступают подобные отправления на территорию РФ без указания номеров (№№ LC, LX…) в сопроводительных документах.
ФГУП «Почта России»
28 мая 12:45
Отправлено 29 Май 2013 - 13:23
Отправлено 29 Май 2013 - 14:05
Про "покинула" у вас в статусе трека уже написано - покинула. А сроки - как повезет. Тут в соседней теме был пост про то, как письмо из одного дома пересылали по почте в соседний дом. Вы не поверите - 6 месяцев шло...
Отправлено 29 Май 2013 - 18:40
Контрольные сроки можно найти на сайте ПР, или подскажут на горячей линии ПР.
Могу даже поспорить, что посыль лежит в Вашем ОПС необработанной на "Поступило в место вручения"