Перейти к содержимому

Треки и сроки посылок из КИТАЯ и ГОНКОНГА - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5710

#3601 nikzond

nikzond

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 22:40

Тема закрыта - продолжаем в новой теме http://shoptips.ru/b...тая-и-гонконга/

#3602 igor132

igor132

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 07:49

Просмотр сообщенияViper (13 Март 2013 - 07:39) писал(а):

Да уж интересненько

Цитата

20120719, 收寄局收寄, 36202800, 奥地利
При чем там Австрия вообще не понятно :blink: , думаю стоит пару недель подождать пока он еще гденить отметится. Главное время диспута не прозевать, ну и сильно волноваться пока рано, пути почты неисповедимы ;)
Понял, благодарю. Да, с продавцом общался (скрин посылал), ответила аналогично: The number is correct, these days china post offical website have something wrong, you try check again few days later.

#3603 fuckT

fuckT

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 12:34

Просмотр сообщенияfuckT (12 Март 2013 - 22:52) писал(а):

Ребят, кто может подсказать, продавец сначала тянул с отправкой, хотя трек номер выдал почти сразу, только после открытия диспута, соизволил дойти до почты. Посылка 2 раза трекнулась, 1 и 2 марта, соответственно, как принятая, и теперь 10 дней не может добраться до экспорта.
Насколько нормально двойной прием, и может ли это быть какой нибудь мухлевкой со стороны продавца?
Дурак я, трек номер забыл: RB184171375CN

#3604 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 12:54

Просмотр сообщенияfuckT (13 Март 2013 - 12:34) писал(а):

Просмотр сообщенияfuckT (12 Март 2013 - 22:52) писал(а):

Ребят, кто может подсказать, продавец сначала тянул с отправкой, хотя трек номер выдал почти сразу, только после открытия диспута, соизволил дойти до почты. Посылка 2 раза трекнулась, 1 и 2 марта, соответственно, как принятая, и теперь 10 дней не может добраться до экспорта.
Насколько нормально двойной прием, и может ли это быть какой нибудь мухлевкой со стороны продавца?
Дурак я, трек номер забыл: RB184171375CN
Приём у Вас 02.03 - один, 05.03 Экспорт.
По вопросу Приёма от 01.03 обращайтесь в техотдел ПР, как их прога умудрилась вбить дату Приёма раньше даты китайской стороны.

#3605 fuckT

fuckT

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 13:06

Моховик,
Большое спасибо, жить стало лучше, жить стало веселее. Я как понял вы статусы проверили через чайна-пост? Только сейчас сообразил это сделать, и да, действительно, 5 марта ушла на экспорт. А на счет шустрой проги, скорее всего какие то косяки либо с почтовым отделением в китае, либо с продавцом.
А это нормально, что почта России не отображает статусы посылки, и есть шансы на нормальный показ только после прохождения посылкой импорта?

Сообщение отредактировано.

#3606 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 13:11

Просмотр сообщенияfuckT (13 Март 2013 - 13:06) писал(а):

А на счет шустрой проги, скорее всего какие то косяки либо с почтовым отделением в китае, либо с продавцом.
А это нормально, что почта России не отображает статусы посылки, и есть шансы на нормальный показ только после прохождения посылкой импорта?
Вряд ли, это 100% глюк базы ПР.
Нормально.
Есть.

#3607 Sours

Sours

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 14:19

Доброго времени суток форумчане. У меня кака я то проблема со всеми моими 10-а треками. То ли перестали трекаться то ли что то случилось с отслеживанием. К примеру [color=#009BCC][font=Verdana][size=3][background=rgb(243, 251, 254)]RB184146787CN [/background][/size][/font][/color]текнулся 2 недели назад с 40 дневным опозданием! Срок 55 дней Почта россии фиксирует как поступило на почту китая. И так все 10 трек кодов. К примеру вот тоже [color=#009BCC][font=Verdana][size=3][background=rgb(243, 251, 254)]RA520009594CN. [/background][/size][/font][/color]При чём пол года выписывал всякий хлам и доходило всё прекрастно. Тут же выписал сложное обороудование.. Сканеры, осциллографы, Фотоаппарат. регистратор, навигатор. И многое другое и все все посылки висят уже от 55 дней до 45 как просто поступило на почту китая и всё.
Что делать кто подскажет. Пишу китайцам они все как сговорились говорят "ваша посылка в пути дорогой мы продлим вам дни" Но треки уже 3 месяц висят без изменения !!!

#3608 smartffon

smartffon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 14:27

возможно вот это вам поможет
http://fl.customs.ru...-50&Itemid=1796

#3609 Sours

Sours

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 14:51

Просмотр сообщенияsmartffon (13 Март 2013 - 14:27) писал(а):

Спасибо. Но мой товар не является запрещенным к ввозу.
С этими правилами я знаком и алиэкспресс тоже предохраняется, что хорошо. Ради эксперимента в своё время нажал купить радиопередатчик мощностью 15 ват. В ответ страница с предупреждением о возможности проблем с доставкой.

#3610 smartffon

smartffon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 15:10

Просмотр сообщенияSours (13 Март 2013 - 14:51) писал(а):

Просмотр сообщенияsmartffon (13 Март 2013 - 14:27) писал(а):

Спасибо. Но мой товар не является запрещенным к ввозу.
С этими правилами я знаком и алиэкспресс тоже предохраняется, что хорошо. Ради эксперимента в своё время нажал купить радиопередатчик мощностью 15 ват. В ответ страница с предупреждением о возможности проблем с доставкой.

Предохраняться - всегда хорошо... У меня например электроника тоже значительно дольше идет...

Просмотр сообщенияSours (13 Март 2013 - 14:19) писал(а):

.Сканеры, осциллографы, Фотоаппарат. регистратор, навигатор.

В каком колличестве сканеры?)))

#3611 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 15:12

Просмотр сообщенияSours (13 Март 2013 - 14:19) писал(а):

Доброго времени суток форумчане. У меня кака я то проблема со всеми моими 10-а треками. То ли перестали трекаться то ли что то случилось с отслеживанием. К примеру RB184146787CN текнулся 2 недели назад с 40 дневным опозданием! Срок 55 дней Почта россии фиксирует как поступило на почту китая. И так все 10 трек кодов. К примеру вот тоже RA520009594CN.
Улетели они в Россию, первая 21 января, вторая 22 января, не циклитесь на Пост Трекере, отслеживайте на разных сайтах, на каких, информации на форуме предостаточно.

#3612 IrVin78

IrVin78

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 15:30

Привет всем! Я вот лично не понимаю что за паника у народа. Вы хотите дешево да еще и сразу, только такого у нас в России не бывает! При заказе посылок из-за рубежа главное терпение. Я хоть и заказываю не так давно, с ноября, но уже около 40 посылок получила. Что касается сроков, то здесь все по-разному. Вот например посылочка заказанная мной в середине ноября только неделю назад была доставлена, и ничего страшного, поставщик продлил пару раз сроки поставки, и вот она у меня. А есть посылки которые я заказала в середине января и они уже у меня. Что касается сроков здесь все относительно, наберитесь терпения и ждите. Что касается неправильного места назначения при отслеживании, и такая посылка у меня была, придет именно к вам, никуда не денется, ну может девочка которая разносит данные просто ошиблась, не робот же))) И треки которые зависают на пару месяцев тоже похоже это у них норма. Были посылки и с неправильными треками, и на удивление еще раньше пришли. Одним словом что хочу сказать, ни одна посылочка еще не затерялась. Так что народ терпения вам, и удачи в международном шопинге! А что касается ваших денежек, выбирайте магазины в которых ваши права защищены, например на Али, поверьте деньги возвращают без проблем и в срок!

#3613 Sours

Sours

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 16:00

2 Диагностических автосканера по цене 414 баксов.
Осцилограф один. И всё остальное в 1 экз.
Спасибо за ответы всем подожду конечно продлю ещё срок как рекомендуют китайцы дней на 20 там посмотрим.
Один сканер диагностический пришел ЕМS почтой за 14 дней с китая да ещё позвонили на сотик и домой принесли... Ёма ё!!! если бы я знал это раньше!!! Лучше 23 бакса переплатил да уже давно бы всё получил.

#3614 smartffon

smartffon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 16:06

Просмотр сообщенияSours (13 Март 2013 - 16:00) писал(а):

2 Диагностических автосканера по цене 414 баксов.
Осцилограф один. И всё остальное в 1 экз.
Спасибо за ответы всем подожду конечно продлю ещё срок как рекомендуют китайцы дней на 20 там посмотрим.
Один сканер диагностический пришел ЕМS почтой за 14 дней с китая да ещё позвонили на сотик и домой принесли... Ёма ё!!! если бы я знал это раньше!!! Лучше 23 бакса переплатил да уже давно бы всё получил.

Кстати вот, расскажите про ЕМС, тут некотрые грязью поливают их.. Курьеры бедные по 5 раз якобы приходят итд

#3615 Miraggio

Miraggio

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 16:23

Скажите, если трек не отслеживается, в среднем, на какой день/неделю после отгрузки нужно начинать волноваться?

#3616 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 16:31

сейчас? после 130 дня.

#3617 Miraggio

Miraggio

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 16:35

Ребят, я по-другому вопрос сформулирую - на какой день стоит открывать диспут в Али с формулировкой "несуществующий трек-номер"?

#3618 ROM

ROM

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 16:39

Если трек не отслеживается после как его выдал китаец, то неделю и пинать его ногами. Шустрые китайцы обычно трекаются через 2-3 дня с момента выдачи номера. Особо ленивые не могут дойти до почты 2 недели +.

#3619 ROM

ROM

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 16:50

Я так предполагаю там 2 этапа отправки.

1. Получение номера ( тут не знаком с местной спецификой- толи идут за ним в отделение, толи заказывают на сайте или что то подобное).
2. Физически относят в отделение и оплачивают пересылку. С этого момента она регистрируется на сайте.

Между 1 и 2 этапом обычное время 2-3 дня. Если время прошло больше 7 дней - то тут уже надо тормошить продавца или требовать возврат на усмотрение. На практике это означет что продавец ленив/товар отсутсвует/запой и т.д.

#3620 Miraggio

Miraggio

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 16:56

Просмотр сообщенияROM (13 Март 2013 - 16:50) писал(а):

Я так предполагаю там 2 этапа отправки.

1. Получение номера ( тут не знаком с местной спецификой- толи идут за ним в отделение, толи заказывают на сайте или что то подобное).
2. Физически относят посылку в отделение и оплачивают пересылку. С этого момента она регистрируется на сайте.
Если проводить аналогию с Укрпочтой, то у нас трек выдается в момент оформления посылки (можно увидеть на кассовом чеке), но отслеживаться посылка начинает только на 2-3 день с момента ее физического оформления. Могу предположить, что в Китае почта более автоматизированная и посылку продавец может регистрировать самостоятельно, присваивая ей трек-номер (как например на частной Новой почте, где можно самому через личный кабинет оформлять свои отправления), правда и отслеживаться они будут сразу.
Суммируя все это, пусть даже китаец посылку оформляет, регистрирует, но физически относит не сразу (как например это происходит на БИКе - там ведь фоткают посылку с трек-номером, но отслеживаться она начинает довольно не скоро - видимо, когда все посылки доезжают до почты), или не сразу они там обрабатываются, но в любом случае, 2 недели на это дело, я думаю, предостаточный срок. Что-то не везет мне с китайцами в последнее время :(

#3621 smartffon

smartffon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 17:34

Просмотр сообщенияMiraggio (13 Март 2013 - 16:56) писал(а):

Что-то не везет мне с китайцами в последнее время :(
Повезет в любви. У нас в России аналогичная тактика. Трек номер на чеке, статус "прием" появляется на сайте через день где то. Но сроки они грубо нарушают. Моя посылка в место заявленных ими трех дней, шла 18... Расстояние 1500км. Посылка начала активно двигаться после того как с обычного смертного отделения ее передали в главпочтамп... А лежала она 10 дней без движений... Отсюда я могу сделать вывод что водители маршруток переняли опыт у ПР и "пока маршруткэ ни заполнэца тъо никудэ нэ поэдэм"... Пока мешок на главпочтамп заполнится, то тогда повезем